Re: Гоночна Україна
Понятно что тяжелого туда не напихаешь, мешает сильно, особенно когда перевес в одну сторону. Но что-то легкое можно спокойно катать.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гоночна Україна
Понятно что тяжелого туда не напихаешь, мешает сильно, особенно когда перевес в одну сторону. Но что-то легкое можно спокойно катать.
У меня спининги на руле ездят. Не в восторге, но на раме мешают ещё больше.
Мне периодически приходится что-то вешать на руль, я бы предпочел чтобы оно на багажничке было закреплено. Даже детский рюкзак когда мелкую в садик везу, весит всего ничего, кило от силы, но болтается и мешает, на багажнике было бы самое то его везти.
Пробовал несколько вариантов грузов на руле и вилке —
Согласен
Раньше на первом моем ашане стоял передний и задний багажник.Тоже пробовал параллельно с задним багажником,возить на переднем груз(мешки с мусором ,ветки ,пластмассу прочее ).Только передний нагружал поменьше.
Результат-ухудшается управляемость.Из за обьемного груза(мешок например) закрывается обзор дороги.
Например еду я по полевой дороге — а в моих краях куча стекл побитых ,за дорогой нужен глаз да глаз.Поэтому покатавщись с передним багажником на старом велосипеде ,на другие я уже его не ставил.
Если груз легкий — все идет в пакет и вешаеться на руль.Чтобы пакет не тер об колесо ,не стукался об вилку- приподнимаю его и максимально накручиваю на ручку руля,придерживая рукой(рука то на руле ,деваться ей не куда ).
Если что то обьемное ,тяжелое — идет на задний багажник ,и закрепляется резинкой сверху.
Большего и не нужно.
Мені з корзиною спереду сподобалось їздити, але дуже колхозний вигляд в неї. Думаю саме краще сумку під раму або під сідло, я ж мішки картоплі не буду на ній возити))
Мені з корзиною спереду сподобалось їздити, але дуже колхозний вигляд в неї. Думаю саме краще сумку під раму або під сідло, я ж мішки картоплі не буду на ній возити))
Корзина то на любителя.И больше она подходит для женщин — я например на дамку своей мамы поставил.
А вам думаю большего всего подойдет сумка под раму или под седло как вы сказали (а лучше — две ,и туда и туда ).
В одну из сумочек положить джентельменский набор — ключ для спиц,ключ семейник ,выжимку цепи и прочее — думаю вы в курсе.Можно вообще запасную камеру положить.
fipati100 пишет:Больше всего пугает слово" гоночна".
Здесь на к2 делают велосипеды для повседневных задач и для души,но не для гонок.Позвольте не согласиться с Вами, коллега. Kaferacers в вольном переводе — "гонщики вокруг кафе" или "гонщики из кафе". А в этом стиле сделана добрая часть Крокогалереи.
С этим я согласен.
Но все же большинство крокодиловодов делают велосипеды для повседневных задач.
Не думаю что Arioh будет гонять а своей Украине со средней 40 км ч.Скорее ,ему подошел бы накатистый ,быстрый ,комфортный байк- некий телепортатор из точки А в Б и надежный помощник по хозяйству.
Следовательно ,тему нужно было назвать не "гоночна" Украiна,а швидка Украiна.
Автор ,у меня есть к вам предложение.Если покрасите Украину в черный цвет ,можно назвать ее "Чорна блискавка".
По мне так гоночна Украина ,это не оригинальное название,неахти.Думаю у многих таких гоночных Украин хватает .Зато чорна блискавка будет у вас одна!
Каждый человек должен быть оригинальным.И от названия многое зависит.Как писалось в книге Приключения капитана Врунгеля : "Как назовешь судно — так оно и поплывет".
Над назвою вела поки думаю, тему так назвав бо хочу зібрати шось похоже на гоночні велосипеди початку 20 століття.
У цьому "бруксі" мали б бути дуже жорсткі пружини (навіть для 90кг дупи), так на всіх вузьких пружинних бруксах. Тому сідло цілком "спортивне" Широкі (25мм) одинарні алю-ободи зараз ставить "Ардіс" на деякі дорожники, заради цих ободів я б купив навіть цілі такі колеса, та нема їх окремо
обода в мене 20-ка, якісь grunert вроді гдрівські, на 37-38мм покришки поідеї ше норм, грубші покришки не бачу смислу ставити навіть на дорожник.
Зібрав поки еее.... демо-версію). Дома ремонт почався полірувати деталі часу нема, зимою напевно вже займусь нарешті.
На порошок ціни підняли в 2 рази в нас , блін знав то б навіть недавав раму на піскоструй на роботі, так шо покрасив поки раму пф-115 безплатно
, може на другий рік і перекрашу порошком, хоча пф досить непогано виглядає і ніби норм тримається.
Присобачив шосейні кліщі:
В вилку України запхав знизу клин від виноса, і попросив знайомого приварити його. Тормоз прикрутив до клина болтом під шестигранник, поідеї все міцно тримається не думаю, шоб клин вирвало з вилки. Тормозить потужно не гірше як на шосері.
От блин, "выставка" снова не получилась
. Но силуэт классный.
Крепление тормоза выглядит лучше, чем я бы представил по описанию.
Ну як сезон закінчиться почну полірувати деталі, думаю. Наклейки ше треба якісь придумати, назву,емблему, зараз трохи не до того . На ходу класна кстаті як легкий танк
, поставив передачу 48/18 , думав туго буде, але спокійно їхав на ній і то при тому, шо в мене на діамант/туристі/ралеї на покришках 28-32мм тоже 48/18 стояла. Вага 11,5-11,6 кг вийшла. Думаю ше попробувати шприхи перепаяти.
Думаю ше попробувати шприхи перепаяти.
Настоятельно рекомендую. И шины бы не ашанные, тогда точно рейсер будет.
Переробив тут трохи Україну, поставив планетарку сакс 3-ку і руль поміняв на стальний булхорн, алюмінієвий руль зло(, на дорожнику як еее... бетона плита поверх перини , і переднє колесо перешприхував радіально на іншу втулку, стара трохи була вбита. Покришки ці до речі scwalbe smart sam офігенні хоть і мелкошиповані, але по асфальту дуже легко катять, на них навіть діамант якось скорше їхав ніж на рідних 32-ках контіненталях.
манетка від СА працює навіть краще рідної.
кріплення шосейних кліщів — вроді норм тримається вже намотав поза 200км — без нарікань, тормозять послабше як на шосері, але явно краще звичайних штампованих дорожних чи барабанних.
На другий рік певно покрашу таки порошком раму, поки шо
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гоночна Україна