Re: Гоночна Україна

Понятно что тяжелого туда не напихаешь, мешает сильно, особенно когда перевес в одну сторону. Но что-то легкое можно спокойно катать.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

У меня спининги на руле ездят. Не в восторге, но на раме мешают ещё больше.

Мне периодически приходится что-то вешать на руль, я бы предпочел чтобы оно на багажничке было закреплено. Даже детский рюкзак когда мелкую в садик везу, весит всего ничего, кило от силы, но болтается и мешает, на багажнике было бы самое то его везти.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

(04-07-2017 11:14:24 отредактировано fipati100)

kisa пишет:

Пробовал несколько вариантов грузов на руле и вилке —  img/at

Согласен img/bs

Раньше на первом моем ашане стоял передний и задний багажник.Тоже пробовал параллельно с задним багажником,возить на переднем груз(мешки с мусором ,ветки ,пластмассу прочее ).Только передний нагружал поменьше.

Результат-ухудшается управляемость.Из за обьемного груза(мешок например) закрывается обзор дороги.

Например еду я по полевой дороге — а в моих краях куча стекл побитых ,за дорогой нужен глаз да глаз.Поэтому покатавщись с передним багажником на старом велосипеде ,на другие я уже его не ставил.

Если груз легкий — все идет в пакет и вешаеться на руль.Чтобы пакет не тер об колесо ,не стукался об вилку- приподнимаю его и максимально накручиваю на ручку руля,придерживая рукой(рука то на руле ,деваться ей не куда img/ag ).

Если что то обьемное ,тяжелое — идет на задний багажник ,и закрепляется резинкой сверху.

Большего и не нужно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Мені з корзиною спереду сподобалось їздити, але дуже колхозний вигляд в неї. Думаю саме краще сумку під раму або під сідло, я ж мішки картоплі не буду на ній возити))

(04-07-2017 11:30:08 отредактировано fipati100)

Arioh пишет:

Мені з корзиною спереду сподобалось їздити, але дуже колхозний вигляд в неї. Думаю саме краще сумку під раму або під сідло, я ж мішки картоплі не буду на ній возити))

Корзина то на любителя.И больше она подходит для женщин — я например на дамку своей мамы поставил.

А вам думаю большего всего подойдет сумка под раму  или под седло как вы сказали (а лучше — две ,и туда и туда img/bs ).

В одну из сумочек положить джентельменский набор — ключ для спиц,ключ семейник ,выжимку цепи и прочее — думаю вы в курсе.Можно вообще запасную камеру положить. img/ab

(04-07-2017 11:34:45 отредактировано fipati100)

Shpuntik пишет:
fipati100 пишет:

Больше всего пугает слово" гоночна".
Здесь на к2 делают велосипеды для повседневных задач и для души,но не для гонок.

Позвольте не согласиться с Вами, коллега. Kaferacers в вольном переводе — "гонщики вокруг кафе" или "гонщики из кафе". А в этом стиле сделана добрая часть Крокогалереи.

С этим я согласен.

Но все же большинство крокодиловодов делают велосипеды для повседневных задач.

Не думаю что Arioh будет гонять а своей Украине со средней 40 км ч.Скорее ,ему подошел бы накатистый ,быстрый ,комфортный байк- некий телепортатор из точки А в Б и надежный помощник по хозяйству.

Следовательно ,тему нужно было назвать не "гоночна" Украiна,а швидка Украiна.

Автор ,у меня есть к вам предложение.Если покрасите Украину в черный цвет ,можно назвать ее "Чорна блискавка".

По мне так гоночна Украина ,это не оригинальное название,неахти.Думаю у многих таких гоночных Украин хватает .Зато чорна блискавка будет у вас одна!

Каждый человек должен быть оригинальным.И от названия многое зависит.Как писалось в книге Приключения капитана Врунгеля : "Как назовешь судно — так оно и поплывет".

Над назвою вела поки думаю,  тему так назвав бо хочу зібрати шось похоже на гоночні велосипеди початку 20 століття.

У цьому "бруксі" мали б бути дуже жорсткі пружини (навіть для 90кг дупи), так на всіх вузьких пружинних бруксах. Тому сідло цілком "спортивне"  img/ay  Широкі (25мм) одинарні алю-ободи зараз ставить "Ардіс" на деякі дорожники, заради цих ободів я б купив навіть цілі такі колеса, та нема їх окремо img/bn

обода в мене 20-ка, якісь grunert вроді гдрівські, на 37-38мм покришки поідеї ше норм, грубші покришки не бачу смислу ставити навіть на дорожник.

Зібрав поки еее.... демо-версію). Дома ремонт почався полірувати деталі часу нема, зимою напевно вже займусь нарешті.
На порошок ціни підняли в 2 рази в нас img/ac, блін знав то б навіть недавав раму на піскоструй на роботі, так шо покрасив поки раму пф-115 безплатно  img/ag , може на другий рік і перекрашу порошком, хоча пф досить непогано виглядає і ніби норм тримається. 

Гоночна Україна

Гоночна Україна

Присобачив шосейні кліщі:

В вилку України запхав знизу клин від виноса, і попросив знайомого приварити його. Тормоз прикрутив до клина болтом під шестигранник, поідеї все міцно тримається не думаю, шоб клин вирвало з вилки. Тормозить потужно не гірше як на шосері.

img/ag От блин, "выставка" снова не получилась img/ak . Но силуэт классный.
Крепление тормоза выглядит лучше, чем я бы представил по описанию.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну як сезон закінчиться почну полірувати деталі, думаю. Наклейки ше треба якісь придумати, назву,емблему, зараз трохи не до того  img/ac . На ходу класна кстаті як легкий танк img/ag , поставив передачу 48/18 , думав туго  буде, але спокійно їхав на ній і то при тому, шо в мене на діамант/туристі/ралеї на покришках 28-32мм тоже 48/18 стояла. Вага 11,5-11,6 кг вийшла.  Думаю ше попробувати шприхи перепаяти.

Arioh пишет:

Думаю ше попробувати шприхи перепаяти.

img/bs Настоятельно рекомендую. И шины бы не ашанные, тогда точно рейсер будет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Переробив тут трохи Україну, поставив планетарку сакс 3-ку і руль поміняв на стальний булхорн, алюмінієвий руль зло(, на дорожнику як еее... бетона плита поверх перини img/ag , і переднє колесо перешприхував радіально на іншу втулку, стара трохи була вбита. Покришки ці до речі scwalbe smart sam офігенні хоть і мелкошиповані, але по асфальту дуже легко катять, на них навіть діамант якось скорше їхав ніж на рідних 32-ках контіненталях.

Гоночна Україна

Гоночна Україна
манетка від СА працює навіть краще рідної.

Гоночна Україна
кріплення шосейних кліщів — вроді норм тримається вже намотав поза 200км — без нарікань, тормозять послабше як на шосері, але явно краще звичайних штампованих дорожних чи барабанних.

На другий рік певно покрашу таки порошком раму, поки шо img/jaba