Тема: Карманный велосипед SeekerNSK
Здравствуйте.
Набрёл на эту интересную тему https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=130 , после пары тройки моих комментариев про подобный на веломании в клубе одно скоростной велосипед. Там Максим Сид указал на существование этой темы. Прочел всю — интересно, познавательно, занимательно.
Также был приятно удивлен существованию много лет БМХ с высоким седлом — для зарубежных БМХ — рейсеров.
Я вижу — многие люди потихоньку приходят к этой модели компактного городского универсального велосипеда — о чем я счастлив.
Дело в том, что у меня подобный крокодильчик — переделанный БМХ. Накатал я на нём за 3 года — порядка 20000км — потому у меня в принципе есть чего вам порассказать о нём — поделиться так сказать опытом владения.
Предыстория.
Мне нужен был простой дешевый неубиваемый велосипед для всепогодного перемещения по городу на работу и по делам, который не жалко было бы пристегнуть к первому фонарному столбу на пару тройку часов. Искал разные варианты — ХВЗ, уралы, все бу. Или какую раму поломанную купить от кроссового МТБ и восстановить ее за недорого и собрать бомж-велосипед. В общем, пока я считал дЕбеты и крЕдиты..наш велосипедный праотец г. Новосибирка (пусть скромная его личность останется в тени веков) представил нашей публике Первую модель своего переделанного БМХ. Я увидел, прочел описание, впечатления от езды — и тотчас влюбился без памяти в эту груду железа.
Через некоторое время оказалось, что мой товарищ по велосипедам тайно от всех собрал подобный агрегат по заветам Праотца и готов предоставить мне его на тестирование, пока дочка в поездке — собирал он ей. Я обрадовался удаче и радостно пересел на новый маленький велосипедик (правда подседельный штырь пришлось немного удлинять). За первый день езды я получил вагоны неизведанных эмоций и счастья. Это кардинально отличалось от испытанного на любом мтб который у меня был. Я был рад и начал думать про свой собственный бмх.
После, я успешно купил стандартный бмх и переделал его в первую тестовую версию городского велосипеда.
В общем, после 3х лет езды на этом малыше, имя которому "Вжик!" — у меня есть что сказать про него) — если вам станет интересно. Писать так красноречиво и витиевато, как ТС я не умею, так что сильно не кидайте камней)