Тема: Велосипед Бабочка — по волнам детства
Проехал немало спортмагов города, выбирая сыну первый велосипед. И каждый раз осматривая современные изделия, сравниваю их со своим первым велосипедом "Бабочка".
Как я на нем гонял! Мягкий, быстрый, отлично идет по песку, и главное, легкий! Бывало в день по два-три раза его пехом с пятого этажа таскал и обратно.
А нынешние велосипеды? Неподъемные, весом около 10кг, а у меня сын весит 14кг! Как ребенку учиться кататься, если он его с места стронуть не может, это все равно, что мне дать 50кг велосипед.
Более-менее нормальные велосипеды — фирмовые, относительно легкие, качественно сделаны, но ценник на них конский, сопоставим с ценой взрослого велосипеда.
Суть да дело, начал гулить на тему велосипеда "Бабочка", параллельно нашел объявления на Авито...и обомлел, ценники на эти ржавые велы гуляют от 4000 до 12000 руб. по Воронежу, а в Москве видел объявление с ценой 50000руб. И все эти велы в состоянии "на троечку" и даже хуже.
Найдя объявление с ценой 800р. сразу звоню, договариваюсь, еду и покупаю. Состояние на ту же "троечку", но все родное, рама цела, все крутится, местами ржавенький, колеса подспущены, цвет уныло-зеленый.
Вот он по приезду домой:
Зачем я его купил, сам до конца не понимаю... Но, глядя на этот вел, в голове всплывает картинка теплого лета, беззаботного детства, где я кручу педали своего велосипеда, гоню через двор, мимо отца, курящего у подъезда с мужиками, наперегонки с друзьями-соседями... пока мать третий или четвертый раз не крикнет с балкона, что пора домой, кушать...
Итак, результаты первой сборки после чистки и покраски:
В разработке — реконструкция логотипа велосипеда Бабочка, который будет размещен на рулевой колонке. Ниже в постах размещу описание основных узлов этого велосипеда.