Re: Дела воздушные.

DVDshnik, Я использую детскую присыпку. Еще и запах приятный))
Eclipse, А как у облегченных с прокалываемостью?

С прокалываемостью у всех камер одинаково. Антипрокол в покрышке img/wd

Тальк забивает поры, и камера действительно лучше держит. С 8 очков до 6 спустило за 2 месяца.

Diesel power

rebel89img/bs  а чистый тальк сейчас пойди достань еще. А присыпка — в любой аптеке. Смотрю, чтоб побольше талька было (обычно 80%+) и поменьше вонючек.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кто-то латексными камерами пользовался?

kisa пишет:

а чистый тальк сейчас пойди достань еще. А присыпка — в любой аптеке. Смотрю, чтоб побольше талька было (обычно 80%+) и поменьше вонючек.

чистый тальк — почти в любой аптеке как присыпка "Капитошка". состав — тальк. Только тальк (если брать без запахов). Цена копейки, объем — хватит и внукам по назначению
https://papuas.ua/ditjacha-prisipka-kap … 100-g.html

Everything's gonna be just fine!

А что уважаемые сообщество думает об установке камеры, которая шире покрышки?

Только не смейтесь,  но камера от фэтбайка дешевле камеры под покрышку 2.5.

Вот думаю как камера 26х4.0-4.9 будет чувствовать себя в покрышке 29х2.50  img/rolleyes  img/bk ?

Может за счет растяжения с обода 26 на обод 29 будет норм?  img/bk

stas_mk, "дембельские" сапоги видели? ...вот и камера станет такой...

1

Ага. Гармошкой складывается большая камера в мелкой покрышке. И в итоге протрётся по сгибу.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Shpuntik, подозреваю что пожеванной? img/ac  img/doubt  img/ai

Добавлено: 18-06-2018 13:38:44

Понял)
Спасибо  img/thank  img/bf

stas_mk, камеру лучше всего подбирать так, чтобы размер покрышки был в середине диапазона размеров камеры. Но и тут можно нарваться на неприятности. Иногда нормально подобранная камера при эксплуатации "толстеет" по непонятным причинам и становится "гармошкой"... почему — Хочу Знать.. Лично я грешу на качество "кетая". Поэтому стараюсь выбирать камеры проверенных производителей, пусть даже и подороже. Но это себя окупает впоследствии.

Shpuntik, я думаю что лучше даже не по середине, сюда чтобы покрышка была в начальном размере камеры.

Т.е. конкретный пример: камера 29х2.5-3.0 в покрышку 2.5.

И допуск соблюдаем, и камера не тянется к максимальной ширине, и антипроколу в камере легче заделывать проблемные дырки  img/ay

А про Longus кто что знает?

Лонгус — торговая марка, которую наклеивают на изделия нескольких производителей. И тут уж как повезёт — качество может сильно разниться.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

stas_mk пишет:

чтобы покрышка была в начальном размере камеры.

stas_mk, в этом случае есть риск нарваться на "гармошку" — камера почти не растягивается, а какой толщины стенка покрышки — Хочу Знать. Поэтому и стараюсь подбирать камеру так, чтобы она чуточку растягивалась.

Shpuntik, в конкретном моем случае не получается.

Есть в продаже  1.9-2.35 и 2.5-3.0.

Первая сильно тянется и я описывал ситуацию что не клеится и антипрокол не работает.  img/bk

Так что только вторая (2.5-3.0)  img/bk