Тема: Золотой Гараж
Всех приветствую
Золотой Спутник 1982
Краткая история:
В этом году поехал к дедушке на дачу. Мы как всегда сидели пили чай и он рассказывал свои истории из молодости. Одна из историй была о том как он велоспортом занимался в армии, показывал фотографии, и тут я вспомнил что когда был маленький дедушка давал кататься на большом золотом велосипеде с которого я вечно падал) Я спросил у дедушки есть ли еще тот велосипед и ездит ли он на нём. Дедушка сказал что уже давно не катается и велик весит без дела в гараже. Ну я конечно же попросил чтобы он подарил мне этот велик, сказал что приведу его в порядок и буду катать) Он согласился
Так я стал счастливым обладателем Спутника 1982 года)
Каким получил велик в начале лета 2016
Фото 31.08.2016
Запчасти и затраты: лето 2016 года
1 ) Покрышки Kenda k196b 26мм написано, но на колесе 28мм 2шт = 580грн (резина фуфу не покупайте )
2 ) Камеры Mitas 2шт = 160грн
3 ) Цепь КМС Z50 125грн
4 ) Спицы с нипелями на заднее колесо X-17 294 мм 74грн
5 ) Седло с Aliexpress 230грн
6 ) Обмотка с Aliexpress 30грн
7 ) Тросики и рубашка 100грн
8 ) Фонарики и звонок с Aliexpress 130грн
Затраты 2017:
1) Покрышки CST 32 2шт = 320грн (покупал на куренёвке)
2) Камеры Mitas 2шт = 160грн
3) Обмотка с Aliexpress 30грн
4) Тормозные тросики 2шт=26грн
8 марта открыл велосезон, полёт нормальный. Жду когда kisa откроет дачный сезон, чтобы раздобыть парочку подшибнечков для трещётки что бы всё было идеально)
В-542 "Друже"
Всем доброго времени суток)
Мой лучший друг, а уже и кум, загорелся желанием завести крокодила для езды на работу. Остановили свой выбор на фреймах турист\спутник\спорт. И когда попалось норм обьвление сразу поехали покупать.
Итого, на на данный момент имеем ХВЗ В-542 СПОРТ 74года 56 ростовка и куча сопутствующих деталей к нему.
Интересная звезда, точнее расположение дырочек
Зачем эта фигнюшка?
Планируется провести полная сборка\разборка по мастер-классу, ржавые детали лимонкой и т.д.
Потом обкатка, тяжелое решение о переходе на одну передачу (задний обод надо все равно менять), и если всё ок то пескоструйка и покраска.
Велосипед собран, и довольный владелец сегодня обкатывал своего коня)
Будет обкатка, прокатка, потом шлифовка всех узлов конусов, замена насыпи, тормозные ручки новые заказали, обмотку, и восстановление седла
Спутник для дамы
в ожидании
СШ "Мутный"
Десна 113-221 "Вжик"
ХВЗ СШ СЗ (track edition by kisa for artem4ik19)
Потихоньку тему редактирую в гараж, так как проэктов уже много