Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel, цепь постоянно проскакивает, или в каком-то месте?

Кирилл, да как-то непонятно. Иногда более-менее регулярно, иногда изредка, чаще всего — под большой нагрузкой — при ускорении или в горку. На двух самых больших звездах не скачет, на средней иногда, на двух наименьших — почти постоянно.

Добавлено: 30-08-2019 13:13:03

Полезно иногда покатать недельку на тяжелых велосипедах на работу. Ездил на В-37, на дамке и даже Горца вчера взял — отвозил кое-что в школу на багажнике, а потом некогда было менять вел. Сегодня на Ветерке поднимался по Телиги, первую половину подъёма еще помню, а после выполаживания о чем-то задумался и "очнулся" только у светофора на Дорогожичах. Как проехал вторую часть подъёма — не помню вообще img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, странно. А не в трещетке/кассете ли дело?
У меня Х8 цепь такая же на спутнике оранжевом не скачет на звезде на 13.

murabel пишет:

на двух наименьших — почти постоянно

вот аналогично. Я грешу на плохое натяжение перекидки. Попробую новуюсовременную микрошифт для сравнения

Marduk, точно нет.
1) трещотка новая;
2) проскакивание появилось после слетания цепи, она достаточно сильно застряла, еле вытащил. Визуально дефектов на ней не вижу, но растянуться вполне могла.

ded_gambit, да вроде не оно, до аварии таких проблем не было, перекидка в ней не пострадала.

Да чего думать, поставлю цепь новую — и сразу станет ясно.

ded_gambit, у меня тоже скакала цепь. Но кмц пятьдесят-там-какая-то. Трещотка туристовская. Скакало на селёдке, пока не натянул пружину как надо

Docent, хм. Спасибо, проверю и это тоже.

(30-08-2019 20:08:13 отредактировано murabel)

На работе в обед проверил все соединения цепи, таки да, несколько пинов расклепались спицами, и цепь в этих местах не гнулась. Разработал эти места, и доехал домой без единого проскока, хотя специально лосил и насиловал трансмиссию, как мог. Завтра ещё для проверки поднимусь на какой-нибудь подъёмчик покруче.
Пружина в переключателе таки слабовата, и люфтит он на болте немного. Попробую с этим что-то сделать. На крайняк поставлю другой, завтра будет время его обкатать и настроить, как раз за стартовым пакетом ехать надо.

О, вот за докапывание до точной причины — респект.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А еще придется немного сместить конусы на оси влево, потому что утром, когда ставил колесо, оказалось, что эксцентрик упирается в ось и не достает до дропа. Пришлось по-быстрому шайбу подложить, чтоб не опаздывать на работу. Ну нет у меня опыта с такими втулками, как накручено было на оси, которую взял на замену, так и поставил.

Э, это да, перепроверь всё. Это уже безопасность, а не удобство.
Кстати, а чего не подседельная современная сумка, а ХВЗшная, которая на стартоне висит неудобно?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Нет у меня специально обученной подседельной сумки. Есть одна маленькая сумочка, которую можно повесить под седло, может, так и сделаю. Но вообще планировал ее где-то ближе к рулю прицепить с павербанком для компа, его батарейки на всю гонку не хватит. Подумаю еще над этим.

murabel, у меня есть подседельная из кордуры 1000-ки Abus на 0.6 литра и такая же нарамная угловая из 600-ки xlc.
Если что — могу подвезти завтра куда-то в район московского моста после обеда, по идее (планировал сотку катать, будет 120, чуть крюк сделаю), все равно в ПВД я с рюкзаком катаю, не привык к сумкам нарамным.

Олег, переходи на темную сторону, присоединяйся к владельцам компов брайтон  img/ag
заряда  хватит и на гонку, и еще месяц потом просто катать. и не надо никаких повербанков, сумок, проводов и аккаунтов в даркнете

Spoiler

чуть раньше сказал бы что нужен —  выслал свой с датчиками ( а на сипозиуме  забрал)

Everything's gonna be just fine!

(02-09-2019 12:43:17 отредактировано murabel)

Ветерок. Технические итоги Сотки

1. Проскоки цепи так и не пропали. Когда после смены трещотки проверял, давал нагрузку, всячески старался проявить этот глюк — ничего не было. Обрадовался, не стал менять цепь, поехал на Сотку с ней. Ещё даже до старта не доехал — началось. Правда, не так часто, но полностью проблема не ушла.
2. Что-то случилось с передним переключателем. За гонку трижды спадала цепь при переключении с малой звезды на большую. Отрегулировать точно не удалось — или не закидывает цепь, или слетает. Раза два удалось переключиться нормально, после Космоса (последние 10 км) не переключался, ехал на малой звезде спереди. И только перед финишным рывком рискнул и аккуратно, нежно двигая манетку, таки переключился.
3. По пути с Теремков домой услышал знакомые постукивания на малых звёздах, пропавшие было после замены трещотки. Недолго музыка играла молчала img/ac

Есть и положительный опыт. Седло с В-37 на коротких поездках показалось мне более комфортным, чем то продавленное, что стояло на Ветерке. Рискнул взять его на Сотку. И не прогадал — небольшой дискомфорт начал ощущать только километров за 10 до финиша. Очень удобное седло, несмотря на чепрак, растянутый на максимум и с трещинами. И по цвету лучше вписывается:
Моя "Украина" (и кое-что еще)
И что интересно — с этим седлом за 130 км за день не затекла шея (что происходило в последнее время на Ветерке часто), и левая нога не ноет. Вряд ли тут дело именно в седле, скорее, удачно выставил посадку. А может, это изотоник и гель помогли?