Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel,

Spoiler
murabel пишет:

КУПИТЬ, НАКОНЕЦ, БОЛГАРКУ!!!

img/ag
у меня верой и правдой служит вот уже года 4 купленная когда то по акции в супермаркете МетроКК болгарка за 300 рублей. Доволен каждым рублем потраченным на нее)

За мир во всем мире!

murabel пишет:

Горец уже "устаканился", в нем изменений не планируется

Но если хорошо подумать —  то у него тоже нужно спицы в переднем колесе менять на нерж — они уже ржавеют, особенно ниппели. Тогда заодно можно поставить ему вместо барабанки динамку (у меня ж еще одна из запчастей собралась недорого), а барабанку перекинуть на Лыбидь, которая ездить будет немного, но хороший передний тормоз, не портящий внешний вид (ну не в тему там клещи) ей не помешает. А если еще лучше подумаль, то можна на Лыбедь и шимановскую трёшку поставить, а Горцу подарить 5-скоростную планетарку с барабаном.
Мдя. Насчёт "устаканился", кажется, я погорячился img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Приобрел вот такой багажник за 50 грн (примерно 2$). Вот как раз такого (негромоздкого, аккуратного) мне иногда на В-37 не хватало. Осталось что-то придумать с передним креплением.
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)
Вчера, кстати, поставил крылья. Сломавшийся уголок для крепления заднего крыла к мостику взял с пришедшего в негодность обычного белого туристовского крыла (переднего), а поскольку он был слегка ржавый и облезлый — очистил от ржавчины и одел в термоусадку, получилось вполне прилично:
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Вдобавок точечно (на концах и посередине) наклеил изнутри на крылья небольшие кусочки виброзащиты — стало тише.

murabel, багажник від пізнього ММВЗ

murabel, крылья и щиток цепи прикручиваю к пруткам-держателям и к раме через прокладки из мотокамеры (она немного толще велокамеры). По брусчатке и прочим неровностям едет очень тихо. Снизу щитка цепи, куда бьет цепь на ямках при езде накатом, ещё наклеиваю полоску резины из камеры грузовика, удары становятся глухими и гораздо более тихими.

CustoмBicyclь, Ага. На V-образных ногах, это хорошо. И скромный размер платформы тоже, в общем-то, неплохо.

murabel, Наилучшее крепление — бонки на трубах (встроенные, или накладные) и тяги к ним от платформы. Как у меня на Трофейном.
Моя "Украина" (и кое-что еще)

Вот над тягами и думай, как их присобачить. Радикально — срезать лишнее ухо это, и что там вокруг, тяги приварить. но тогда хром-всё.  А хром здесь практичнее краски.
Ну или как-то комбинировать. в конце концов, покрасить тяги и места их приварки, а остальное пусть хром будет.

Антон, да, мне друг (коллега Novater) подгоняет с работы обрезки автомобильной виброизоляции, с ними звук крыльев исчезает вообще. Причём достаточно, если площадь шумоизоляции равна трети площади "звучащей" детали. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 410#p20410

А вот прокладки под гайки-винтики я пробовал (из кожи) — что-то не заметил разницы ни в чём. Наверное, можно ещё попробовать круглые фасонные резинки для ввода проводов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, багажник не просто пізній, а пострадянський. Він оцинкований.

В мене металеві крила на двох велосипедах (на інших пластикові ).  Всі кріплення на нерж. болтах  М5 — М6 із самоконтрольними гайками. Ніщо само не розкручується і не бринить.  Важливіше достатньо жорстко закріпити крила, передннє краще на 3-х точках, а заднє на 4-х

CustoмBicyclь пишет:

пострадянський. Він оцинкований.

Мне показалось — грязный хром img/ag
Тогда вообще проблемы большой не вижу.

Мой гараж

CustoмBicyclь, тут дело, пожалуй, не в плохой затяжке крепежа крыльев, а в их склонности вибрировать в звуковом диапазоне. И вот эту склонность надо как-то подавить. Похоже, вариант с виброизоляцией, который предложил kisa, будет поинтереснее моих резиновых прокладок.

Антон, більше точок жорсткого кріплення не дає крилам входити в резонанс. Вібра теж не дозволяє увійти в резонанс.

CustoмBicyclь, так, оцинкований. і схоже що пофарбований віником чорною фарбою. Що мені сподобалость —  на В-37 він виглядає наче завжди там стояв img/ab

murabel пишет:

наче завжди там стояв

img/bs Я не зря про маленькую платформу упомянул. Она почему-то туристам идёт.  Весной забабахаем. Подумай пока, как минималистично всё организовать.

Мой гараж

kisa, я бы приварил или припаял такую же пластину, как на нем стоит сейчас, только изогнутую вниз, к мостику. И не надо никаких бонок тогда.

murabel, Силовая схема не будет оптимальной. Но держаться будет img/ag

Мой гараж

А ещё он будет неприятно раскачиваться из стороны в сторону, если там будет что-то тяжелее 5 кг.