(02-02-2018 14:19:46 отредактировано murabel)

Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Киевляне, завтра с утра на Куренёвку никто не собирается? Хочу прогуляться, поищу кое-чего по мелочам, может,  найду на Лимузин пружинку для седла (отсутствовала) и гайку для рулевой (облез хром).

Добавлено: 02-02-2018 14:19:05

Maxim_Sed, Для "еще ниже" у меня есть пониженная передача. Вообще подозреваю, что такие трассы — не моё, но хочу в этом убедиться на практике.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Я проходил такое, когда грязь и вода летят с покрышки, которая шире крыла.

Поэтому сейчас занимаюсь изготовлением рукотворных крыльев шириной 70 мм.  img/rolleyes

(02-02-2018 14:25:00 отредактировано murabel)

stas_mk, я поступил чуть проще — купил за 90 грн комплект новодельных крыльев пошире, но есть опасения, что заднее не встанет на раму Горца без обработки напильником. Если что, пойдут на Лимузин, только перекрашу порошком, т.к. изначально они покрашены "на отцепись" — с внутренней стороны чуть побрызгали и всё, металл просвечивает.

murabel, мне уважаемый kisa подсказал вариант с разрезанием крыла вдоль и вставкой пластины  из металла.

На заклепках смотрится стильно  img/af

И можно сделать любой ширины.  Ограничения только рама и вилка  img/bk

stas_mk, я такое красиво не сделаю, да и крылья родные жалко — на 35 мм они годятся.

Maxim_Sed пишет:

с передаточным 40/22 по снегу у пони  получается:

img/ag Когда уже уточнять будешь?

murabel пишет:

я такое красиво не сделаю,

Ой, я Вас прошу. Всё делается. Даже не порнимаю, что в этом такого, чего Вы боитесь  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Моя "Украина" (и кое-что еще) 8

Только заклепок добавить и выкрасить аккуратно черные половинки крыла  img/aw  img/az

kisa пишет:

Когда уже уточнять будешь?

уточняю:
— когда проваливаешься в глубокий снег(сугроб), что 40\22, что 48\18: всё равно останавливаешься и теряешь равновесие
далее и пони, и лоси дружно идут копытами

— когда буксуешь, без разницы, какое соотношение

Уточнять, из какой ты конюшни. А то на твоей передаче лосям лучше из снега не выезжать. Я уточняю, хотя нас — больше чуть не в два раза.. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318

Мой гараж

kisa, и чем я его резать буду? Болгарки у меня нет, ножниц по металлу тоже, равно как и места, где этим заняться так, чтоб никому не мешать.

Не, ну с таким оснащением остаётся детали только покупать  img/ag

Мой гараж

Я в снегу глубже 10 см или в снегокаше как суперпони на 32-24, 32-28 вязну при шипастых 54мм покрышках.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

DVDshnik пишет:

Иногда вообще невозможно затянуть руль таким китайским выносом.

Разве что срезать наваренную часть и использовать это как трубу выноса, но с другим выносом, например, от минского складничка.

У моего "Аиста-2016" именно такой вынос стоит сразу с завода — и он очень хорошо себя зарекомендовал. И на "Урале-1987" тоже аналогичный, и за тридцать лет никаких претензий.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

И на "Урале-1987" тоже аналогичный, и за тридцать лет никаких претензий.

Тридцать лет назад на Урале стояли советские выносы, а не горбатая кетайская копия европейской дешёвки.

Мой гараж

Поскольку Горец вчера толком собрать не удалось (помимо прочего, еще и древний флипер на заднем колесе просился под замену), с утра на Куреневку и Петровку я поехал на Ветерке — в соответствующем экипе и с записью тренировки (впервые — с показаниями пульсометра).

статистика, если кому интересно

Моя "Украина" (и кое-что еще)

И вы будете смеяться, но, кажется, я погнул и эти шатуны (пятилапку). Надо искать люминий, короче. А эти две системы (трехлапку и пятилапку) буду продавать или поменяю на что-то нужное.
Эх, конечно, Горец ооочень тугой по сравнению с этим, на стартончике не едешь, а летишь. Но его я буду пробовать в другой роли (уже завтра, сегодня не успеваю) — по лесным тропам. Зубастые чаоянги надел ровно, хоть они и сопротивлялись. Помогли две вещи — мыло и накачка до ~4 атм. Я уже понял, что с моими ободами надо намыливать шины сразу, не надеясь, что "а вдруг повезёт" и они сядут ровно. Постарался максимально точно выставить крылья, но шины все равно немного выглядывают img/ab

Новости проекта Лимузин:
1. Нашелся донор для седла:
Моя "Украина" (и кое-что еще)

2. Внезапно в "архиве" запчастей на балконе нашлась гайка рулевой, почти как новая (родная пришла с ужасным облезшим хромом).