Re: Сарайные обитатели.
Tuv,
По принципу рычага, выдавить металл изнутри. Опираем о край длинное плечо, а коротким изнутри на вдавленность. Если никак, то хоть снаружи обстучать, чтоб не торчало.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайные обитатели.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Tuv,
По принципу рычага, выдавить металл изнутри. Опираем о край длинное плечо, а коротким изнутри на вдавленность. Если никак, то хоть снаружи обстучать, чтоб не торчало.
Пафнутий, понял. Только тут не трубка, тут скорее стержень. И, полагаю, будет заминать край. Попробую сверлом подходящего диаметра, подкладывая деревяшки.
Tuv,
Если стоит задача выровнять полностью эти ямы, то проще всего просверлить противоположную стенку трубы и через то отверстие изнутри с помощью задней части ненужного сверла выстучать вмятину.
А потом обе дырки запаять
Можно накладку сверху по периметру напаять, укрепив края отверстий в раме, и пропустить злосчастный тросик внутри рамы. Но если тросик не планируется, то просто напаять накладки на эти места.
Зачистил шов, где смог подлезть.
Выяснилось, что трещина, все таки, не совсем сомкнулась, потому труба и не шевелится. Сразу возникло желение, собрать все обратно и прокатится. По кухне. С трудом себя поборол.
Заодно засверлил беспокоившую меня трещину на диагональной трубе.
Заодно обнаружил одну цифру года выпуска, то ли "6", то ли "9".
Наконец работа пошла
Цифра, сдаётся мне, 9.
Купил вот такую штуку, называется "удлинитель". Отдал аж 95 рублей, знал бы — не брал(на ценнике было 50р., а на кассе пробилась другая цена, ругаться не стал).
Хромированная латунь, толщина стенок — 3мм, внешний диаметр — 24мм, что в точности совпадает с моим подседельным штырем, т.е. в больной трубе болтается довольно свободно. Попутно выяснилось, что внутри трубы от сварки тоже приличные наплывы кто бы мог подумать.
Буду искать трубы дальше, но "хоть что-то" у меня уже есть, теперь всяко спокойнее.
И на кой оно — хромированная латунь?
Добавлено: 18-09-2017 22:07:42
С Вашим подседельным штырём в точности должно совпадать 24,8 мм. А внутри подседельной трубы рамы- где-то 26.
kisa, а другого не было. Если паять эту штуку в качестве вставки, то хром сдирать, естественно.
Должен быть. Но прикладывал и промерял — получается и то и то — 24.
Купил вот такую штуку, называется "удлинитель".
водопроводная...
Tuv,
Водопроводные детали из латуни разваливаются при иалейшей нагрузке, даже не думайте использовать на велосипеде.
Если брать водопровод, то только сталь
Пафнутий, знаю. Но надеялся, что это только те, что с как-бы шершавой поверхностью.
Эта хреновина даже на ощупь вся такая основательная... Что ж, ищем дальше.
Это вообще не латунь, это гольный цинк. Прочности в нем никакой нет.
Настоящая латунь опознается путем протирания серной кислотой (например, аккумуляторной). Цинк растворяется а медь остается, и деталь начинает выглядеть как будто из красной меди сделана. Эти же детали в серной кислоте как правило растворяются начисто т.е. там меди похоже что вовсе нет.
Настоящая латунь — довольно прочный металл, и на велосипеде может быть использована. Но следует использовать латунь от теплообменниковых трубок, автомобильных радиаторов, от ружейных гильз и т.п.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайные обитатели.