Re: Крокоспорт

murabel, да есть 40.
Я буду пробовать туристовскую 28 звезду под втулку СШ подгонять, но это после того как на обычном туристовском вилсете проедусь там какраз стоит 28

murabel пишет:

Но там шатуны не выжили бы

ну чего же, должны выдержать, меня то выдержуют img/aw

Ого.
Олег, прежде всего — отличный отчёт, его интересно даже просто почитать, даже не собираясь в гонку img/ay

Да, панове спортсмены, эта трасса — не про шоссеры. Нужно внимательно изучать технику Париж-Рубэ. На туристовских колёсах стартон липнет к дороге, можете проверить. Желающим подгоню обода  img/ag . Мне интуитивно кажется, что нужно играться с самыми низкими двойными ободами и шинами 28 мм. Длинные рамы типа 555 — не знаю.. Наверное, не годятся — длинные задние перья хуже на подъёмах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Отличное описание коллега img/ay
Благодарю вас за подробность в описании этого адского интересного и увлекательного маршрута. img/thank

murabel пишет:

Есть мысль, что на шоссере ехать нецелесообразно — очень уж много мест, где сложно ехать, и много мест, где можно влететь и повредить камеру, покрышку и даже обод.

Полностью с вами согласен. Все превосходства шоссера задавлены этим маршрутом. В идеале лучше всего там ехать на хорошем сбалансированном скоростном циклокроссе.

murabel пишет:

Возмущенный мозг родил идею поставить на стартон туристовские колеса с шинами 32 мм, но я попробую по-другому — соберу с такими колесами Спутник и попробую проехать на нём.

Тут тоже полностью согласен. img/bs Видно не одного меня вчера озарило  img/ag Когда мы с вами по viber переписывались на тему покрышек, меня тоже озарила одна авантюрная идейка.

Вашу мысль относительно туринговой рамы считаю очень разумной и правильной.  img/ay На Ветерке туриновые колёса -это сразу привет "кирпич" Хрен разгонишь, да и легче особо врядли станет, рама сама по себе  жёсткая img/ah

Артём гляжу тоже о колёсах задумался  img/ay

Здорово всё таки что мы попробовали и поняли для себя особенности трассы. Ну теперь собственным потом и мыслью будем строить себе аппараты к гонке. Главное не рвать мотор раньше сроку и подойти к "скачке" в оптимальной форме  img/ap

На сходняке потрещим. Обсудим эти вопросы во время личного общения. Заодно посмотрим, чем смогу помочь в матчасти — хотябы на время испытаний-тренировок.

Мой гараж

kisa пишет:

Мне интуитивно кажется, что нужно играться с самыми низкими двойными ободами и шинами 28 мм. Длинные рамы типа 555 — не знаю.. Наверное, не годятся — длинные задние перья хуже на подъёмах.

Константин ну что занафиг  img/ai  img/am  только написал про авантюрную идею, как ты открыл свой "милафон" и прочитал мои мысли  img/bj

img/ae

Мой гараж

Качество дороги и размер шин — это только одна сторона медали. Мне расчета 42/22 категорически не хватает для подъёмов. Спросил у своего товарища, с каким расчетом он на шоссере в Карпатах катал. Вот его ответ:

У меня система 52/36, а кассета 11-34, все звёзды не распишу. До 15% можно ехать сидя img/ab

Так что с этим тоже нужно что-то делать, иначе привет коленям.
И еще — на мой отзыв о трассе в твитере отозвался кто-то из оргов, пишет, что "есть хорошие шансы на ремонт всей этой дичи". Сотку очень любит глава областной администрации, в прошлом году лично проехал и порядок навёл img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Это да. То, что в комьютинге — мусор, в спорте бывает необходимо. Вот и коллега Rivrerdale отмечает, что и ёмкость и диапазон  img/ag  при спортивной езде на время — вещи не последние.

Добавлено: 01-05-2018 09:23:52

Но начинать настройку всё-таки стОит с экипажной части, чтоб катила в тех условиях. А передачи потом подбирать.

Мой гараж

murabel, ну и насчёт передач — физ форма играет очень важную роль и правильное круговое педалирование которое лучше всего именно на подъёмах я ощутил.
Обода спецом покупать не буду, проеду для проверки на туринговом вилсете хотя-бы у себя по раенчику.
У меня же стартон длиннный, возможно на туринговом вилсете будет норм. Так ладно, что тут рассуждать, надо пробовать, а жопомер все сам скажет  img/beard

murabel,
Олег только просмотрел как вы в страве  фундаментально проработали и прописали маршрут.  img/bi
Очень толково. img/ay

https://www.facebook.com/events/352922498548610/
150 грн+ мед справка.  img/bw
Понятно что там карбошоссеры "спацыки"  и все дела...
Но может команде Кроковод Волосатые Ноги проехать и посмотреть на свои результаты.
Промежуточный старт- такой себе лёгкий спринт на 12 км.
Какие мысли коллеги?  img/aw

leonyar пишет:

Кроковод Волосатые Ноги

img/ag  img/bj  img/bj  img/bj  img/bj

Мой гараж

kisa,
КВН-  img/bk

leonyar, вообще не вижу смысла в этой гонке даже если бы бесплатно и без справки. Мы можем и так в любой день приехать и посмотреть свои результаты  img/bk

artem4ik19,
Зануда Вы молодой человек  img/ae
Смысла в гонках вообще мало  img/bk
Тут интересно за другими понаблюдать, самому  адреналин в жилах прогнать.
Ну то такое моё дело предложить.  img/ah

Spoiler

Или вы коллега врачей боитесь  img/ap