Re: Крокоспорт

artem4ik19, leonyar, а почитайте-ка вот это img/ab
https://bikeincity.com.ua/prismak-krovi-ofp/
Как вам такой маршрут?

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Жёстко

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну, это на молодежь рассчитано в основном. Мне, 46-летнему гипертонику, с ними тягаться — и пробовать нечего. Я на Андреевском уже пробовал img/ab
Но некоторые горки для себя открыл новые, попробую заехать как-нибудь.
Кстати, сегодня на Джанго поднялся на Ольжича буквально чуть медленнее, чем на Ветерке — второй результат за всё время. Не ожидал такой прыти от сингла. И шатуны до их пор ровные, что самое странное  img/ai

img/ag Мне по болльшей части этого маршрута пешком ходить лень вверх

Мой гараж

murabel, мне нравится маршрут велотрека больше всего  img/be

artem4ik19, а я что-то охладел к треку. Да и выбраться туда редко получается, а в нерегулярных тренировках смысла мало.

(07-07-2018 18:17:22 отредактировано murabel)

Попробовал слека поапхилить сегодня, не выезжая за пределы города, а заодно надо было заехать в офис, кое-что забрать. А поскольку до недельной нормы в 150 км оставалось докатать 50, маршрут получился большой и разнообразный — начал с Труханова и закончил Минским проспектом. На 57 км дистанции набралось 626 м подъемов, на большинстве которых я позорно опозорился  img/ah , но это не страшно, главное — я пытался и буду продолжать попытки. Подъемы были такие:
1. Лаврская — в этот раз доехал чуть выше, чем в прошлый (на треке видно, где "курил"), чуть отдышался и продолжил. Позор, конечно, но прогресс всё-таки есть.
2. Круглоуниверситетская — ехал там впервые, дотянул до дома номер 10 (перед посольством Ирана), успокоил пульс и продолжил.
3. От Европейской площади к Музею воды. Здесь я ожидал большего, а оказалось довольно-таки легко. Видимо, потому, что длина подъема всего 200 метров. Даже в первую половину таблицы в Страве попал.
4. ул. Черкасская — подъем после спуска по Сикорского (бывшей Танковой). Крутой, но короткий торчок, по идее, берется с разгона, и разогнаться как раз есть откуда, но... разгоняться стрёмно — во-первых, спуск извилистый и видимость вперед маленькая, а в конце спуска узкий проезд под ж/д путями, если в нём одновременно соберутся две встречных машины и я — мне может не хватить места; во-вторых, в начале торчка есть перекресток с нулевой обзорностью влево-вправо. В итоге тоже не вылез — разгона не хватило, а переключиться на малую переднюю звезду не удалось (почему-то "ушла" настройка переключателя).
5. Километровый тягун "Терпеливый Гонсалес". Тут всё ок, даже немного улучшил свой рекорд. 

Ну и почти везде, где не отдыхал после подъемов, заметно улучшил свои результаты — набрал около 20 личных рекордов, на одном участке Луговой даже чуть не вошел в Топ-10 (12-е место в списке).

Выводы такие:
1. После 2,5 недель на Джанго ехать на Ветерке намного легче. Точнее, легче ехать быстро. Не раз замечал, что еду по какому-то участку, кручу энергично, но не через силу, потом дома смотрю страву — а там личный рекорд, причем помню, что предыдущего ЛР достиг почти на пределе. Так что сингл в холмистой местности — хороший тренировочный снаряд.
2. Похоже, я просто не умею ехать в гору, теряюсь — когда стоять, когда сидеть, на какой передаче заезжать. Приехав домой, почитал пару статей, как правильно это делать (как всегда — инструкцию читаем только тогда, когда без неё никак не получается), понял, что делаю всё неправильно. В следующий раз буду применять прочитанное, а главное — нарабатывать опыт.
3. С подъемами есть еще одна проблема, психологическая. Когда скорость снижается до минимальной и давлю на педали уже изо всех сил, становится страшно, что велосипед не выдержит нагрузки и что-то сломается/погнется/порвется. И тут я сдаюсь и спешиваюсь, хотя, возможно, мог бы еще поднажать. На Джанго я отчаянно лосил, пока силы на самом деле не заканчивались — всё-такие стальные шатуны, толстая стальная звезда и толстая цепь придают уверенности. А на Ветерке такой уверенности нет — цепь узкая, шатуны и звёзды алюминиевые и Хочу Знать сколько они уже поездили до меня, насколько устали img/ac Что с этим делать — не знаю.
4. И еще что интересно — отдохнув на середине торчка, я легко стартую с места, без всяких разгонов, и еду дальше. То есть силы в ногах хватает, не хватает выносливости. Я так понимаю, побороть это можно только тренировками.
5. Всё-таки лучше катать вечером — один раз пробовал, понравилось. Утром выезжеаешь пораньше — еще прохладно, а к концу тренировки уже и устал, и жарко стало. Вечером наоборот — выезжаешь, когда жара немного спала, а потом чем дальше, тем приятнее img/ab

img/ag  Фрагменты маршрута — ужасы киевского велосипедиста img/bj  img/bj

Мой гараж

kisa, ну, один свой ужас по пути на работу (Ольжича) я уже благополучно поборол и теперь его не боюсь  img/af  А эти, слава богу, мне не по пути img/ab

Крокоспорт
Пока вы штурмуете новые горизонты, мы с коллегой leonyar в железном порту пробуем новый карбоновый снаряд
img/ag

artem4ik19, ростовка норм?  img/ag

img/bt Этот ваш спорт доводит до надувных.. пластмассовых велосипедов img/ae

Мой гараж

Возможно баян
https://youtu.be/bJm1y0o7MHc

Кстати, о Страве. Я сегодня мало того, что два десятка ЛР поставил, так еще установил мировой... нет, мелко, Хоботов!  ... галактический рекорд скорости на велосипеде!
Крокоспорт

О, медаль рекордсмену  img/ag

Мой гараж