Re: Подсобка на берегу Буга.

PE4ENbKO, Резьба М10х1.25. Такие болты применяются в автомобилях ВАЗ.

Я, было, плюнул и перерезал на обычную М10х1,5. Купил красивый нерж болт под внутренний шестигранник и выдал влпадельцу вела соответствующий ключ.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Vlntn, Вас скоро нужно будет резьбоведом назначить  img/az
kisa, Я тоже уже не далек от этой мысли. Но если перерезать шаг не увеличивая диаметр, то резьба наверно так себе будет.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

kisa, хіба М10х1,25 нормально на М10х1,5 переріжеться? Навряд "м'яса" хватить. Тоді вже на М12

Я рухаюсь, значить я існую!

Так как крепеж у меня был только на выносе, но к счастью в подседеле хоть не было гайки с ручкой, но был сам болт, то я сделал следующее.
Выкрутил гайку с рулевой и вкрутил в подседел, т.е. подседел щас по фен-шую. Болт с нужным шагом вытащил из выноса, и вкрутил в раму, и хоть у него нет шлицов под ключ, вкртил сколько смог, не выпадет и рама не сложится. А в вынос вкрутил другой болт с квадратными шлицами и шагм 1.5 под который гайки есть. В итоге все узлы скручены. Можно ездить. Но для успокоения души буд продолжать поиски этих элементов, или может сделаю сам.
Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга.
Седло временно. Пока родной матрас не приведу в порядок. Крылья поставлю, багажник. И пока работы прекратятся до завершения предыдущих проектов.

Добавлено: 28-09-2017 08:27:34

Длины подседела для моего роста не хватает сантиметра 3-5  img/ac

img/bk

http://xt.ht/phpbb/download/file.php?id … 010257.JPG
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984
Пока нареканий не было. Пару раз в год приходится складывать. Наверное, если б предстояло ежедневное складывание, я б не рискнул.

С другой стороны, чем это грозит? Ничем. На ходу неожиданно не сложится. Разобьётся резьба — ремонт несложен: временно стянуть М8, потом перерезать на М12.

Мой гараж

Ну вроде и так. Но! Раз камрад Vlntn не двусмысленно намекнул где такие болты можно поиметь себе в хозяйство, то это как минимум проще и быстрее. К тому же на базе этого болта можно попытаться сделать реплику оригинальному болту. Точнее не "реплику", а "по мотивам"
Рама точно не сложится, я в детстве специально ездил на раскрученом, еще и раму на 45 градусов складывал. Прикольно  img/ag

Вообще прикольно на нем ездить. Табуреточка с педалями. Мож психануть и моторизировать его? У меня валяется мотор от мотокосы. Можно переднеприводный сделать, за одно пригрузить передок.  img/ag

Та ни... Складничок на ходу — вполне себе годный велосипед и в стоковом состоянии. Пока вижу один крупный недостаток — подседел, но его можно надставить обрезком ненужного подседела же.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ага, вчера уже крутил от В541 подседел. Он правда у меня немного яйцом, вот и думаю чучка обрезать длинный, и вбить в него короткий, конечно выдвигать его до места стыковки нельзя будет, но это и не требуется. А если сантиметра 3 хотябы выиграю — уже польза. Все равно короткие подседелы при моем росте вещь бесполезная.
Кстати, я уже один такой подседел делал, только из двух коротких, поставил дяде на раскладной аист 24", там длины хватило до того уровня что у него установлен и достаточно мяса в раме осталось чтобы не сломаться.

CustoмBicyclь пишет:

на "богомолі" з таким підсиділом (глагол) посадка неправильна- сильно зміщена назад

Хоть я и был уверен в своей правоте, но зерно сомнения зародилось и я перепроверил показания. Выяснил интересную деталь.
Хоть ноги у нас с женой примерно одной длины (седло на одной высоте на обоих велах) но посадка на седле разная. Седло дорожное широкое, и я занимаю положение ближе к носу седла, как привык на узком седле своего ашана сидеть, а жена усаживается поудобней, быстро как я она не гоняет, не вкручивает, ей комфорт важнее. И тут! Когда она садится на седло как положено, оно действительно немного назад смещено, я то его по себе мерил.
Но так как это ее велик, то я поменял подседел на обычный с замком и развернул его в другую сторону сдвинув при этом назад. Короче по итогу сантиметра на 3 вперед оно подвинулось.
Такие вот пироги.
Так что, CustoмBicyclь, спасибо за наблюдательность  img/ay

По вине пробитого колеса, остался утром без транспорта. Пришлось кузнечика эксплуатировать, за одно протестил. Проехал около 6 км.
Во первых, нужно обязательно и быстро удлинять подседел. Колени почувствовали себя не уютно уже через 300м пути.
Покрыхи нужно на большее давление, те что щас на 35 psi (2,5 бар), по пути остановился докачал их до 3,5, но это уже на единицу больше рекомендованого. Ну и протектор такой злой не нужен.
Передний тормоз таки нужен сильно, сделаю.
Короче ездить можно, но нужно внести поправки.

Разжился стальным бараном. Продаван писал что ХВЗ. А где стальные бараны на хвз ставили?  img/bn
Но в вынос подошел нормально. Нужно выбрать какие тормозные ручки поставить.
Есть такие:
Подсобка на берегу Буга.
И такие:
Подсобка на берегу Буга.
Какие лучше?
Это на 541

вторые лучше и эргономичнее и выглядят красиво и на ранние вели такие и ставились
сам на такие стараюсь менять,  но пока не все

А фото барана? Не трековый ли? img/af Ручки да, нового образца в руки брать противно после старого img/ag

Мой гараж

PE4ENbKO пишет:

Разжился стальным бараном

Мне достался стальной с рамой С-Ш. Но, похоже, не его родной. Диаметр труб 22 мм. У алюминиевого шоссейный стандарт — 23,6.