Тема: Крокодил для подростка
Приветствую коллег. Нужна подключка к коллективному разуму. А суть вот в чем:Мой старшиу сын откатался на орленке, который я для него собрал. Получился довольно резвый "шоссейничек", красного цвета , с передним тормозом, рулем-бараном и узким седлом от ашанчика. Малой откатал на нем в полной мере, носясь вокруг домов и взувая на прямых дистанциях со старта своих друзей на ашанах. Все бы хорошо, но сын уже вырос с орленка и если прошлым летом он освоил в селе езду под рамой десны, то в этом году уже приспокойно ездил на ней верхом. Встал вопрос о новом велосипеде. Я естественно пообещал собрать ему новый вел, но в процессе обсуждения выясняется, что сын смотрит в сторону чего-то напоминающего мне ашаны. Понятно, что 13 лет дают о себе знать, если раньше нужен был просто велосипед, то теперь- как у друзей (стадное чувство, как с мобилками). Ясно, что ашан я собирать не буду, но вот как собрать велосипед, который был бы в глазах 13ти летнего подростка конкурентным с ашаном, пока думаю. Все, что нравится мне (класика, ретро-стиль, кожаные седла и бардачки) подростка не впечатлит. Для рисовки на улицах города, нужно нечто современное, блестящее, с обилием навесок.Пожелания сына: низкая посадка, руль-баран, узкое сидло, отсутствие щитков, скорости и возможность прыгать по бардюрам. Ясно, что низкая посадка и прыганье по бардюрам- вещи взаимоисключающие друг друга. Склоняюсь к тому, что бы поставить вместо барана перевернутый дорожный руль, так будет и визуально интереснее и маневренность получше. Дальше, можно попробовать поставить на переднее колесо дисковый тормоз. Пафосности добавит, а практичности...пока не знаю. Сиденье узкое, хвзшное.Вопрос со скоростями...ясно, что возить за собою касету с энным кол-вом звезд не хочется. Выход: ставить планетарку (для поднятия ЧСВ) или убалтывать малого на одну скорость, что явно убавит ценность велосипеда в его глазах...вопрос пока открыт. Вопрос по крыльям, кобурам и багажникам отпадает сам собою, в 13 лет набор звенящих ключей в бардачке котировался только в моем детстве, ибо круто было сесть на бардюру и перевернув вел, натягивать цепь)))
Одним словом, буду благодарен за любые, в том числе и бредовые идеи) с учетом сложностей подросткового возраста заказчика. :—)