Тема: Мой ХВЗ ZERO (Турист 89г)
Сильно вдохновившись темами на данном сайте, решил что должен во что бы то не стало, раздобыть харьковский туристический велосипед, в итоге при помощи тернистого пути поиска велосипедов данного семейства, мне в руки попал вот такой вот почти комплектный Турист 153-451 (При покупки не было переднего багажника, что меня не сильно расстроило)
При разборки на молекулы с целью замены смазки, было обнаружено, что правый шатун стоял задом на перед, левая чашечка с завода имела брак отработки на токарном станке, правая имела глубокую усадочную раковину полученную скорее всего в результате некачественной закалки, да и плюсом весь кареткочный механизм был перетянут.
Итог: Все подшипники смазаны Литолом-24, цеп провалена в парафине, с рамы удалены все заводские наклейки, она была декорирована акрилом и покрыта для защиты остатков родного ЛКП акриловым лаком, поставлены новые покрышки Kenda K197.
Почему Зеро? Родная облезлая краска мне напомнила раскраску легендарного истребителя Mitsubishi A6M Zero.
Вот и пока на данный момент все, так как только сегодня закончил основные ремонтные работы.