Re: длинная Украина с большими колесами
kisa, дело
Можно, оставив мостик, увеличить диаметр и угол изгиба лир
тогда и зазор выростет, и база укоротится немного, и расстояние между дропами можно словить стандартное)
Мой террариум
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, дело
Можно, оставив мостик, увеличить диаметр и угол изгиба лир
тогда и зазор выростет, и база укоротится немного, и расстояние между дропами можно словить стандартное)
Непараллельные части трубок между мостиком и каректой будут выглядеть так, как будто некий Станислав из Николаева колхозно разгибал раму, чтобы впихнуть толстое колесо
Нарисовать?
При сильном изгибе перьев и при жирном колесе оное колесо сможет упираться в мостик. И скорее всего, дропы нужно будет менять.
Я на Форварда с 26 дюймовыми колёсами ставил похожие жирные колёса. Не понравилось — колёса упирались в крылья.
:—/
Добавлено: 12-02-2018 12:25:18
kisa, рисуйте
Это в общем. Ещё у фиттингов каретки, куда трубки перьев вставляются, проблемы будут.
kisa,
Есть у меня один очень опытный сварщик с опытом работы в сфере изгиба трубных изделий.
Попробую к нему
колесо сможет упираться в мостик. И скорее всего, дропы нужно будет менять.
Кстати, этот момент — дополнительное "За" иксклюзивные дропы несколько длиннее родных. Предполагаеиый (мной
) изгиб перьев наврядли критически приблизит колесо вперёд. Но оно итак может оказаться близковато. Во всяком случае, захочется чуть отодвинуть. Поэтому полезно сделать такие дропы, чтобы ось отодвинулась назад примерно на сантиметр по сравнению со штатными.
А чтобы не мучиться с пропихиванием колеса при монтаже, сделать их по трековому типу. Правда, нужно обратить при этом внимание на заднее крыло — чтоб оно не мешало монтажу колеса.
Окончательно решил отдать раму в надежные сварочные руки, у которых есть опыт в изгибе труб.
Подумал что как-то наугад гнуть лишь бы выгнуть- это не дело. Раз уж делаю приятный и правильный велосипед то и подход пусть будет соответствующий
Результат обещаю показать уважаемым кроководам
Коллеги, если с технологией более-менее понятно, то остается вопрос в зазорах.
Покрышка гладкая, ширина 60 мм.
Какие зазоры оставлять ? Я думаю по 10 мм. С каждой стороны. То есть расстояние между перьями в зоне покрышки = 80 мм.
stas_mk, крила будуть?
Евгений76, а як же?
Шикарні широкі крила шириною 70 спереду і 80 мм позаду
Це ж буде мій універсальний велосипед на любу погоду і без крил ніяк
Я до того, що вони теж пару мм відхватять. Потрібно і це врахувати.
По 10. Для
понту подчёркивания особенностей можно и больше, но это практический минимум.
kisa, тоже так думаю. Поскольку велосипед не парадный рано или поздно придется проехать по грязи и не хотелось бы слышать как оно трется
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → длинная Украина с большими колесами