Re: СШ-73 Tilia

toni73 пишет:

Ощущения смешанные.

Опишіть детальніше, особливо по відчуттю КПД втулки на різних передачах, яке передаточне зірок стоїть ???

Spoiler

Сам збираю англійця на такій втулці (тільки з барабанним гальмом), виїде десь до місяця часу, а по досвіду планетарки сильно різні бувають. Я от не люблю шімано 3  img/bk

Eclipse,   img/kefir

alonso_forgotten, Втулки разные.На ременном пентаспорт,тут штурмей.
Скорее тяга не на ремне или цепи а в планетарке.Ремень довольно таки легок во вращении.
Отверстие с резьбой в каретке было,вот и соорудил за 10 минут.Кстати не переделывал абсолютно ничего.Колесо достал,с планетаркой поставил,тросики провел,бонки были.Затрат ноль.

Добавлено: 22-07-2018 22:16:45

CustoмBicyclь, Понижающую когда включаю. Такое чувство будто планету вращаю,при этом практически на месте стою.Повышенную включил по оборотам могу больше,но тяжко.Просто есть с чем сравнивать.Вот по ощущениям пентаспорт лучше.Чисто мое мнение.
Спереди 46 вроде сзади 17
Если память не изменяет,то завод рекомендует 2.1 передаточное,на ременном так,возможно дело в этом я х.з.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73 пишет:

Такое чувство будто планету вращаю ... Повышенную включил по оборотам могу больше,но тяжко

Дивно  img/bn , чому американці саме ці моделі розхвалюють на форумах, ресурсом нахваляються ? Я на такій ще не катав, але крутив ведучою зіркою коли у станку збирав колесо, тягав ланцюжки руками — специфічні відчуття, і не добре і не зле, але гірше від "Сакс 7"  img/bk Обкатаю і відпишусь.  img/bw

Бо після пересадки із мультиспіду чи синглу мені всі планетарки на початках тугі, далі якось вкатуюсь і вже не особливо звертаю увагу на втрати КПД. Тільки підвищені передачі при форсажі відчутно віджирають, а вже на стабільній швидкості при оптимальному каденсі маловідчутно.

CustoмBicyclь, Так отож.На планетарках не езжу практически.Сингл,мульти без проблем.
Пока не сдаюсь,но если надоест вернусь назад без проблем к предыдущей конфигурации  img/bs .

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, планетарки не для динамічного стилю катання однозначно, а я не люблю спокійний стиль (не викладаюсь на повну, але і не сачкую)  img/bk
("Альфіни" не пробував, шимана їх позиціонує як майже спортивні, хоча не сильно вірю в це  img/ap )

CustoмBicyclь, Я того же мнения.Спокойно ездить не получается.Бывает конечно,но ооочень редко. img/be

Куплю вилку на "рекорд"

С концепцией разобрался, приступил к недочётам перед покраской. Руль тянет влево. Немного выправил рулевой стакан,относительно подседельной трубы, не помогло. Вилку тоже правил.Шнурок кидал,но только от дропов к рулевому стакану. Думаю все дело в разной колее, хотя на глаз все ровно.

Кстати вилка оочень жёсткая. Туристовская и рядом не стоит.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, предположу что рама винтом.... как проверяли?

Добавлено: 23-07-2018 23:03:49

toni73 пишет:

все дело в разной колее,

винт на лицо

tork, Шнурок кидал,но надобно еще от на дропы накинуть и вилку.А так просто впечатления такие. Смотря на рулевой стакан глазом "стрелял" на подседельную трубу.Небольшой пропеллер убрал,но проблему это не решило.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, а зонти коліс перевіряли (про всяк випадок  img/lupa ) ?

toni73, поставьте вилку, поставьте колёса, переверните вел, выставьте колёса в плоскости рамы, отойдите на пару метров и всё будет видно

Добавлено: 23-07-2018 23:30:29

можно даже ремонтные колёса

CustoмBicyclь, С передним бяда. Эксцентрик слева все хорошо,как вправо ставлю,не зажимая,упирается колесо в перо вилки,зонт наверно разный,зонтомера нет. Надо кстати тоже измерить,бруски положить на ось,линейкой промерить к ободу.

tork, Попробую и этот вариант,спасибо.

п.с. Просто никогда с таким не сталкивался.Всегда отделывался легкой правкой и все.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73img/as Там, мабуть, повна труба з геометрією рами і коліс. Вилка теж крива  img/bs  Заднє колесо теж зонтоміром перевірте — планетарки Арчер часто потребують асиметричного зонта  img/bs

(23-07-2018 21:50:57 отредактировано tork)

toni73 пишет:

Надо кстати тоже измерить

да вы что ..... просто центруйте колесо в дропах относительно перьев, и поймёте зонт правильный или нет. видно на глаз это.

Добавлено: 23-07-2018 23:49:54

если зонт не правильный перетягиваете по месту под данный велосипед(но при условии симметричности перьев- это важно)

tork пишет:

видно на глаз это

5 мм зміщення зонта можна не помітити оком, а на ходу вже дається чути. Я зробив зонтомір з фанери за 30 хв.  img/beard