Re: СШ-73 Tilia

Да что ж у тебя то рычаг торпкды перо гнёт, то это вот img/ac  У всех всегда с этими вещами всё в порядке...
Ну да, лепи любой понравившийся натяжитель. Можешь — как на моих чудах https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 1b5bd4.jpg , можешь прицепное что-то.
Кстати, один почти мудрый товарищ ("почти" — ибо до сих пор не с нами  img/bm  img/ag ) предложил и использовал интересный вариант: пластинка с двумя дырками — одна под ось, другая под болт того же диаметра. Болт размещается в дропе ЗА осью, зажимаетмя вместе с пластинкой. Таким образом, он помогает удержать ось.

Добавлено: 31-10-2017 18:46:13

Во первоисточник http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 5#p1754062

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь,Так переглянув тему,задумався.

LjAlex, Дроп совершенно нормальный,ранее рама была с передачами,такой бяки не было. перешел на сингл началось.

kisa, Так это разные рамы,но стартоны img/bj таки буду делать натяжитель,еще правда не решил какой.

Куплю вилку на "рекорд"

Антон, а ось слева гнет, или справа? Если справа, то ее сначала гнет, а потом выворачивает. У меня на туристе так было.
А так скорее дроп погнется, чем ось img/ag

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

toni73 пишет:

Так это разные рамы,

Да в курсе. Но один хозяин  img/bm Может тебе шатуны покороче, чтоб таких усислий не создавал?  img/bj

Мой гараж

prima-bez, С правой стороны. Там ефект получается следующий,когда давишь на педаль,ось в дропе тянется цепью,колесо упираеться в перо и всей массой гнется ось img/as

Добавлено: 31-10-2017 20:17:43

kisa, Та я ж не лось,к сожалению.

Куплю вилку на "рекорд"

Это говорит Антон, который педалями вторую раму ломает  img/bm  img/bj

Мой гараж

kisa, Рама живая,гнет ось((
А на ременном из за пентаспорта и резких торможении,либо торможения на кочках,когда усилие рывками идет..ну как то так.Но на данный момент там все хорошо))

Надобно на данной раме болячку побороть.Но чувствую буду делать натяжитель.Благодарю всех откликнувшихся.

Куплю вилку на "рекорд"

Мне кажется МЫ его побороли)) img/bp

Изготовил натяжитель с нержи и винтиком м 5.
СШ-73 Tilia
СШ-73 Tilia СШ-73 Tilia

На данном этапе он еще макетный,не облагороженный.Как собственно и весь проект img/ag
СШ-73 Tilia
СШ-73 Tilia

Проехался,дал дури,и стоя топтал,пока все окей,как будет дальше увидим))
Всем откликнувшимся  img/kefir

Куплю вилку на "рекорд"

Мне такие натяжители, при всей их технической правильности, очень не нравятся визуально. Но зная твои работы https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6280#p6280 , с нетерпением  жду художественного варианта железяки  img/hitry

Мой гараж

kisa, Облагородим,как только удостоверюсь в его двестипроцентной работоспособности))) img/bf

Spoiler

В ответ на предыдущее сообщение СШ-73 Tilia

Куплю вилку на "рекорд"

Міліметрова сталюка? Бо я здуру з двійки зліпив. То прямо в ній різьбу і нарізав.

Там колегі для прикладу показували, то ще до облагороджування. Вже третій чи четвертий рік працює без зауважень.

Я рухаюсь, значить я існую!

toni73, img/bs Я ж о том же ж.  Ты б темку Маусу сделал  — коротко фотки и описания (привод — как можно подробнее: устройство, проблемы и ошибки в процессе), а особенно — опыт эксплуатации: глюки и как с ними бороться.
Нехорошо такой уникальный опыт зажимать  img/bt

Мой гараж

toni73, промышленный образец:
СШ-73 Tilia
СШ-73 Tilia

Сдаётся мне, Антон лучше сочинит, как было с органайзером ремня на Маусе. Пробный колхоз напоминал промышленные, а его авторский итоговый вариант —  img/ai  img/rolleyes

Мой гараж

kisa пишет:

toni73... Ты б темку Маусу сделал...

Да, да, да! Мауса в массы!!!   img/bp  img/bp  img/bp