Re: Каманда Камы

Разобрал колеса. Задний обод совсем плох. Сейчас буду заказывать новый, а за одно и втулку Velosteel. Подскажите длину спиц — 292 пойдет(обод одинарный)?

Кама 815 76 г.в. (борется за жизнь)
ХВЗ В-37 Спутник 66 г.в. (в процессе возвращения былой славы)
Schwinn One (Ашано-Американо-Дамка)
Вы там поаккуратнее

Длина вроде такая, не думаю что велостил сильно больше по диаметру, чем обычная торпеда. На пару миллиметров разве что.

Разницу в несколько мм легко съесть подложив под спицевые ниппеля по 1-2 шайбы

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

gulf13,
В мене стоїть така втулка і одинарний обод на Туристі. Довжина спиць 292 мм. З червячною втулкою так само було.

Вчера получил посылку с задним колесом (Велостил и алюминевый одинарный обод, спицы оцинкованы).
Спасибо всем за советы/ответы!

Сегодня разобрал колесо. А вернее просто порезал спицы. До операции колесо было вполне себе круглым, а после обод стал 8.  img/bm  Видимо его тоже в помойку...

Вы там поаккуратнее

gulf13,
Не спішіть викидати обод. Попробуйте рихтувати.

gulf13 пишет:

Сегодня разобрал колесо. А вернее просто порезал спицы. До операции колесо было вполне себе круглым, а после обод стал 8.

Для избежания такой проблемы , расспицовывать обод нужно также как и заспицовывать по порядку выкручивая каждый ниппель на четверть оборота , потом ещё на четверть оборота , потом на половину оборота и так далее . 

gulf13,
Обод ровняется руками перед спицовкой. Об угол стола или дверной косяк, упираем выпуклой восьмеркой и давим с двух сторон. Только аккуратно, можно случайно узлом завязать.  img/ag

В наших краях більшість веломеханіків за протяжку б/у коліс з одинарними ободами беруть подвійну ціну, кажуть біля такого колеса вдвічі більше роботи (в принципі вони праві про роботу). Правда і про тензометри майже всі вони навіть не чули, можливо на всю область один знайдеться  img/ag

Дела движутся. img/kefir
Каманда Камы

Вы там поаккуратнее

gulf13, а что за руль?

LjAlex,  с алиэкспресса, пошире родного барана

https://ru.aliexpress.com/item/Aluminum … 522df25895

Вы там поаккуратнее

gulf13img/thank

Приятненький получается. Сейчас по внешнему виду главное — не навредить современным антуражем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Современного антуража не будет. Хотелось вел попроще и в стиле ретро. Попроще в смысе замены 3х скоростной трещетки на торпедо. Систему оставлю родную, седло куплю у местных барыг (чепрак, как убедили коллеги), обмотка коричневая лента будет.

Вы там поаккуратнее