kisa, не, не думаю, что там китайская фибра. С фиброй дела не имел, могу ошибаться, но подозреваю, что за 2 с лишним суток замачивания фибра расползлась бы. Так что, скорее, всё-таки натуральная кожа. Не лучшего качества, склеенная из двух, а местами и трёх слоёв, но кожа. Да, и ещё, при мытье снизу были обнаружены остатки чего-то типа штампа ОТК 1988 г. Не думаю, что в 1988 году в СССР поставлялись сёдла из Китая.
А спортивное — да, выглядит очень живым. Похоже, что чрезмерно твёрдый чепрак, никаких следов продавленности нет. Если в продольной плоскости оно слегка вогнутое, то в поперечной — строго равномерно выпуклое, никаких следов от полупопий. Только краска стёрта и то не вся и не везде. Даже и не буду его пока ни шкурить, ни с каркаса снимать. Жду советов по первичному уходу за кожей, если не дождусь, то сегодня вечером помою, стараясь не сильно замачивать, сутки просохнет, потом помажу сэлтоном (предпочёл бы пруфайд, но его в Минске готового чтобы вот так сразу купить не нахожу, да и стоит баночка пруфайда в полтора раза дороже, чем мне это седло обошлось) и в субботу буду опробовать.
Да, каркас чуть-чуть перекошен, проволоки в том месте, где они зажимаются в кронштейн, слегка, где-то на 3 мм "вертолётом", а в остальном.... Мне круто повезло, что я его выцепил. Во-первых, у нас такие сёдла вообще крайне редко встречаются на барахолках (всё-таки Минск, в советские времена засилье продукции ММВЗ, спортивные велики были редкостью), во-вторых, явно есть люди, которые старательно их скупают.
В общем, моя задача сейчас — не испортить это седло. Даже если мне оно не окажется удобным, не подойдёт, то всё равно такие вещи надо беречь.