Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Кирилл, Шуруповерт с тонким сверлом рулит, всегда на толстой коже так делаю, а потом шилом в две нитки прошиваю
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кирилл, Шуруповерт с тонким сверлом рулит, всегда на толстой коже так делаю, а потом шилом в две нитки прошиваю
Шило и толстая игла. А кто сказал, что все будет легко?
Простенький и дешёвый (но крайне полезный в хозяйстве!) пробойник резко увеличивает означенную лёгкость!
Коллеги, строчка "бьётся" ромбовидном шилом, чем сильней пробьёте, тем проще будет прошить. Прошивается или хлопковой или льняной нитью и не каких капронов.
Спасибо , да нитки были хлопковые простые в оригиале похоже!
Вопрос к спецам по морилке.
Бывшее коричневое седло покрываю спиртовой черной морилкой Старт Нов. Цвет седла уже давно черный. Верх седла покрыт в семь слоев. Но, такое впечатление, что на этом черном появляется бронзовый оттенок, иногда с блестками. Или это сквозь новый черный проступает старый коричнево-рыжий?
Промежуточная полировка особо ничего не меняет.
Попробовал сделать фото, но передать этот оттенок мой фотоаппарат не смог:
Варианты действий:
1. Забить на это и покрывать воском.
2. Продолжать покрывать морилкой и дальше.
3. Пройтись по коже наждачкой 2500, посмотреть на результат. Возможно, после наждачки нанести еще слой морилки.
Может, есть еще какие-нибудь мысли?
Mixal, такий відтінок вже залишиться. Папір 2500 занадто дрібний для шкіри- один раз провів і папір забитий. Віск і поліровка штанами
Віск і поліровка штанами
Это понятно, но оттенок то не изменится.
Mixal, тільки "заграє" на заполірованих місцях.
... Также есть опыт покраски седла с помощью краски для волос, но в этом случае краска берётся хорошо только на кожу по мягче, твёрдый чепрак не окрашиваеться так(
Для дорожного седла сойдёт?
А то тут у меня дилемма: морилка versus краска для волос.
Что лепшей?
Бакалея у меня дорожное нормально покрасилось. Но кажется что морилка даёт более чёрный цвет из-за того что несколько раз в морилкой морят))
Бывшее коричневое седло покрываю спиртовой черной морилкой Старт Нов. Цвет седла уже давно черный. Верх седла покрыт в семь слоев. Но, такое впечатление, что на этом черном появляется бронзовый оттенок, иногда с блестками. Или это сквозь новый черный проступает старый коричнево-рыжий?
Не, cкорее всего оттенок — именно от "строительной" морилки (и чем больше слоёв тем заметней будет эффект). Я с подобным и на некрашеной коже сталкивался (то есть лист грязно белый, морилка "махагон", а бронза с блёстками лезет).
Если сверху не только воском затирать, а сначала и чем-то неспиртовым красить планируется, то эту морилку желательно очень тщательно вытереть какой-нибудь тряпкой (чтоб аж буквально часть того что нанесли содрать). Не из-за бронзы, а из-за того что в строительной не все частицы пигмента достаточно мелкие чтоб в глубину материала уйти и часть оставшихся на поверхности держатся там как слой сажи на закопчёной поверхности, т.е. плохо. В общем, может получиться как в подъезде, когда работники ЖКХ эмаль на меловые разводы после побелки кладут.
artem4ik19, дзякую!
работники ЖКХ
Если сверху не только воском затирать, а сначала и чем-то неспиртовым красить планируется, то эту морилку желательно очень тщательно вытереть какой-нибудь тряпкой (чтоб аж буквально часть того что нанесли содрать). Не из-за бронзы, а из-за того что в строительной не все частицы пигмента достаточно мелкие чтоб в глубину материала уйти и часть оставшихся на поверхности держатся там как слой сажи на закопчёной поверхности, т.е. плохо.
Сверху по морилке планируется только воск. Никаких больше покрасок. Тряпкой вытирать без толку. Наверное, попробую таки мелкой наждачкой.
Наверное, попробую таки мелкой наждачкой.
А смысл? Чисто из-за того что оттенок не нравится? Да и чёрт бы с ним, я вообще не понимаю зачем люди к равномерному окрасу в жестко предустановленый цвет стремятся, как по мне, особенно если предмет не парный — как получилось так и нормально, со всякими пятнами только живей. "Тряпкой" — чисто если чем-то что отслоиться может поверх краситься будет имел ввиду. Под воск — лишнее, он с любой поверхности никуда не денется. Плюс сам по себе всякие разводы если не убирает, то сильно сглаживает (то есть может и бронза в процессе втирания уйдёт).
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.