У меня на минске навернулось родное сиденье(выломалась скоба, которая держит подседельную дугу). Решил вопрос кардинально. Из трех седел собрал каркас с кипятильником, кожу думал поставить от минского двухпружинного седла. Замочил в желатине, высушил на основе, немного наждачки , покраска краской для кожи( с куреневского рынка), и обработал восковым кремом для обуви. Но в кладовке валялся черпак от седла с кипятильником. Когдато нашел его у деда в сарае в ящике( практически все запчасти я выгреб, черпак не брал ввиду его на тот момент невостребованости и состояния). Черпак я забрал чисто из-за "щоб було". Он был грязный, с облезлой красной краской, в плесени и пр. прелестях лежания не одну зиму в ящике без дна, на голой земле. Решил я этот черпак попробовать поставить. Для начала отмыл. Твердость оказалась такой, что в желатине решил не замачивать. Трещины были, но я не сильно обращал на них внимание, т.к. решил сделать седло на скорую руку, чисто для опыта. Забыл сказать, черпак был расслоен, нижняя часть отклеена от верха. Проклеил моментом, прошил по краю. Потом полирнул наждачкой (куски красной краски сниматься по другому не хотели) и в несколько приемов, за несколько дней покрасил и просушил. Кожа получилась неоднороднео покрашена, были пятна какойто гадости, которые кожу будто бы выжгли (наждачка не сильно помогла). В итоге покрыл кожу горячим воском в несколько приемов и полирнул. Черпак приклепал к каркасу медными заклепками. Расклепано было халтурно,т.к. заклепки подходили по диаметру, но не по длине(пришлось резать и укорачивать). В итоге сегодня обкатал. Поезжу, посмотрю, как будет держаться восковое покрытие. Интересно, от какого вела черпак. Сбоку выдавлен круг, внутри которого перевернутый треугольник. В треугольнике ничего не вписано.