Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Колеги, ну яке шпаклювання шкіри на їздових велосипедах  img/as Для чого тоді шкіра, якщо її заліпити клеями і фарбами. Тоді вже краще купити сучасне з пресованої шкіри ( https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=288&p=2 ), однаково "недихаючі" будуть пресоване і шпакльоване.

CustoмBicyclь, так она же не целиком шпаклёвана, а только трещины.

CustoмBicyclь, робив Микола, ака Бєгуча Черепаха. Фото того сідла я бачив, він його потім товаришу перепив. Все було гуд.
Так, звісно мова лише про трішини.

Я рухаюсь, значить я існую!

І при експлуатації шпаклівка не повилітає з тріщин? Клеї проникають ширше від тріщини і свого роду грунтують шкіру. З одного боку добре, бо укріплює, а з іншого — така шкіра перестає дихати, хай навіть локально. По краях клейової зони виникнуть нові тріщини через різницю у еластичності, гідрофільності і ліпофільності (здатності вбирати жири) цих ділянок шкіри. Висловив теоретичні аспекти, сам такого не робив, тому як такий чепрак буде реально служити  не знаю.

img/bk  сам теж не робив. Микола їздив не жалівся. Якщо б було щось не так, він би повідомив.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, трещины на данном седле не кретичны, если после желотирования они не разайдутся , то можно так оставить. Просто затереть воском, результат получится замечательный.
Что касаемо шпатлёвки.... img/bl вариант с кожаной крошкой и ПВА ( или бесцветный лак) сюда более подходит

У меня на минске навернулось родное сиденье(выломалась скоба, которая держит подседельную дугу). Решил вопрос кардинально. Из трех седел собрал каркас с кипятильником, кожу думал поставить от минского двухпружинного седла. Замочил в желатине, высушил на основе, немного наждачки , покраска краской для кожи( с куреневского рынка), и обработал восковым кремом для обуви. Но в кладовке валялся черпак от седла с кипятильником. Когдато нашел его у деда в сарае в ящике( практически все запчасти я выгреб, черпак не брал ввиду его на тот момент невостребованости и состояния). Черпак я забрал чисто из-за "щоб було". Он был грязный, с облезлой красной краской, в плесени и пр. прелестях лежания не одну зиму в ящике без дна, на голой земле. Решил я этот черпак попробовать поставить. Для начала отмыл. Твердость оказалась такой, что в желатине решил не замачивать. Трещины были, но я не сильно обращал на них внимание, т.к. решил сделать седло на скорую руку, чисто для опыта. Забыл сказать, черпак был расслоен, нижняя часть отклеена от верха. Проклеил моментом, прошил по краю. Потом полирнул наждачкой (куски красной краски сниматься по другому не хотели) и в несколько приемов, за несколько дней покрасил и просушил. Кожа получилась неоднороднео покрашена, были пятна какойто гадости, которые кожу будто бы выжгли (наждачка не сильно помогла). В итоге покрыл кожу горячим воском в несколько приемов и полирнул. Черпак приклепал к каркасу медными заклепками. Расклепано было халтурно,т.к. заклепки подходили по диаметру, но не по длине(пришлось резать и укорачивать). В итоге сегодня обкатал. Поезжу, посмотрю, как будет держаться восковое покрытие. Интересно, от какого вела черпак. Сбоку выдавлен круг, внутри которого перевернутый треугольник. В треугольнике ничего не вписано. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

1

img/ag Олег, как бы оно незаметно не стало твоим любимым седлом.
Воск — красиво, но кожа ж не дышит под ним. Или  img/bk Нужно подождать, что умные люди на сей счёт скажут.

По виду и по дыркам https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 06c9c1.jpg — не?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6240#p6240

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

helvig, у сідлі бракує одної важливої металевої деталі

... поперечини між рейлами

Каркас явно не от украины. Болтики под пружинами без шлицов, гладкие. И четыре пружинки крепятся к носику не через проставку, а напрямую( там по две дырочки в стенках по бокам). Черпак тоже не от нее скорее всего. С клеймом не ясно. Завтра отфоткаю на работе при свете дня, будет видно клеймо. По воску я думал так: низ не трогаю вообще, оставляю как есть, а верх обрабатываю воском. По идее через низ будет дышать, а впрочем время покажет. Понадеюсь на то, что воск натуральный, у тестя с уликов извлечен))) Идея была в том, чтобы сделать седло с минимальными вложениями. В итоге из вложений краска, лимонная кислота и нитки для прошивки. Все остальное найдено и собрано по сараям, яшикам и чердакам. И таки подозреваю, что это седло пропишется на моем дорожнике на долго :—)

Пы.Сы. есть эта важная деталь, даже две))) Одна из проволки, другая плоская пластина. Хотел поставить проволочную, но передумал в последний момент, а пластина киснет в лимонной кислоте)))
Пы.Сы.2 Присмотрелся к Костиным ссылкам. Видимо мой каркас такой как его (верхний на фото). Тогда поставлю проволочную перемычек и будет полный сток))

img/bs

Мой гараж

Касторка Сэр!
img/ag   
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
img/as

img/bj

Вот оказывается почему было не удобно на нем сидеть .
Решил достать после 5 лет с балкона. Приведу в норму но без разбора. Коричневый воск не нашёл (( взял безцветный ) и надо рамку править Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

ИЩУ седло на В-32.

Dimagolt4, вроде совместимо с жизнью  img/bs

Мой гараж