Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Red baro пишет:

Вопрос: а не лопнет ли термоусадка на пружинах под нагрузкой при использовании велосипеда?..

Лопнет. Но очень нескоро. img/ag

P.S. Я ещё силикон сантехнический в трубочку перед надеванием на пружину выдавливаю. А грею потихоньку — промышленным феном.

P.P.S. Пробовал надевать на пружинки полиэтиленовую (не ПВХ!) трубку. Но получается весьма громоздко. Хотя и вечно.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Спасибо, коллеги. Про силикон, — очень интересно

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, коллега на первой страницы темы есть описание.
Вкратце : понадобится тонкое шило, клей ( какой нить момент, резиновый),две иголки, хлопковая нить и воск. Клей нужен для того что б строчка не убегала, поэтому без фанатизма, только закрепить,а не приклеить.Шилом пройти старую строчку,что б игла ходила без усилий. Воском вощим нить и за дела.

NOT пишет:

Я ещё силикон сантехнический в трубочку перед надеванием на пружину выдавливаю.

Только он должен быть не уксусный, иначе пружины перержавеют раньше, чем
лопнет термоусадка.

Vlntn пишет:

Только он должен быть не уксусный, иначе пружины перержавеют раньше, чем лопнет термоусадка…

Верное замечание!

Но я указал именно сантехнический: толковый сантехнический как раз не уксусный (т.н. «нейтральный» — такой и использовать).

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Sergey Krasyuk, Сергей, спасибо. Я как-то упустил Ваши заметки в начале темы. Это то, что нужно.  С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Пытался восстановить два седла от Старт шоссе, отмыл, замочил в воде с желатином вместе с каркасом, натяжитель снимал, сушил при комнатной температуре неделю, отшлифовал, покрасил.Натянул натяжитель до половины резьбы от носика (потом прочитал на старом форуме Евгений писал что надо натягивать  на 1/3 от носика), вобщем перетянул оба седла, оставил на ночь, утром увидел на обоих седлах появились прогибы , до этого были ровные, теперь думаю что делать, первое оставить как есть, второе опять замачивать в желатине, и третье намочить место прогиба водой и поставить ножку табурета на место прогиба , а на табурет гирю, что посоветуете  Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

(02-06-2018 13:37:21 отредактировано Eclipse)

pe4nik,
Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

Diesel power

pe4nik,
Уже писали же — набивать газетой при сушке.
Некоторые сёдла СШ мягкие и тонкие, они будут держать форму только если их "нажелатинить" больше обычного и после сушки зашнуровать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale, Eclipse, при сушке стягивал струпцинной и когда высохло седла были ровные и прогибы  появились после натягивания натяжителя на следующее утро, из за перетяжки , между металлическим носиком и кожаной покрышкой появился зазор ( Константин на старом форуме писал что ставил еще дополнительную клепку выше чтоб этого зазора не было) и носик седла задерается верх и получается прогиб

Eclipse пишет:

Вот что крест животворящий делает! Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

pe4nik, если в данной ситуации нужно выправить прогиб, отпустите натяжение винта, вымочите седло, и заново просушите с учетом замечаний. Натяжение седла подберете позже, в процессе эксплуатации. Заранее перетягивать седло не стоит.

Diesel power

Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.   фото Константина со старого форума , с дополнительной верхней клепкой

Когда я своё седло "откопал", было видно, что на нем не ездили. На нём невозможно было ездить, настолько кривая была рамка! И оно было с прогибом. Ну и не стал я с ним ничего делать, только покрасил и намазал. Так может их такие кто-то и делал? Седло без клейма, шириной 160 мм.

Пафнутий пишет:

img/ap

Вот этот дурацкий прогиб при натяжении происходит не от нашего с вами колдунства над кожей, а от неудачной конструкции самого натяжителя.  Шкура тянется не вдоль своей оси, а вперёд и вверх. Вот его и выгибает. Моя та заклёпка несколько спасает, и то не всегда.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.