Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
от неудачной конструкции самого натяжителя
Носик рамки сідла треба підгинати до низу, тоді не так викручує шкіру.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
от неудачной конструкции самого натяжителя
Носик рамки сідла треба підгинати до низу, тоді не так викручує шкіру.
Хм. А ведь дело говорите. Я на предыдущем таком неудачном мудрил с подпиливанием фигурной детали
Опять скрипит потертое седло....
Подскажите как кто решает эту проблему? Звук как от конной повозки 16-го века
Вроде пружины скрипят, или место соприкосновения с каркасом, Хочу Знать
П.с. Седло знатное советское на пружинах
stas_mk,
Я смазывал пружины, на какое-то время помогает. Но седло было от ашана, не кожаное, потому было не жалко. Возможно, если поместить пружины в пластиковые трубки и добавить туда немного силикона, проблему удасться решить.
Пока не нашел подходящих по размеру трубок, выбор тут в колхозе небольшой.
Пафнутий, спасибо. Попробую понять откуда скрип.
Еще хочу спросить. Где-то слышал что практикуют натирать кожаное седло воском/парафином. Есть такое?
Мне сдается, скрипят места контакта кожи с металлом в районе заклепок. Бороться и не пытался.
А могут скрипеть продольные пружины своими крючками в отверстиях стальных пластин. Успешно лечил такой скрип маленькими каплями масла в места контактов металл-металл.
А мне скрип наоборот нрав. Хотя зависит от проекта...
Где-то слышал что практикуют натирать кожаное седло воском/парафином.
Воск для обуви Salton бесцветный
Мне сейчас надоедает скрип моего седла. Каждый полуоборот педалей. Подумываю пока заменить на второе, а это заново вымочить в желатине — мягковато стало. И кожа тонковата, болт почти на максимуме
Пафнутий, а именно воск-парафин?
Разве нет?
Натирание седла снаружи?
Скрипит что-то в потрохах. Не исключено, что разное у разных сидух.
Правда, у меня один раз вообще не в седле скрипело, но это выяснилось через полгода. Красочно описывал на бывшем форуме: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … 8#p1360967
Скрип был неотличим от скрипа седла.
На альтернативном форуме есть фото, где стрелкой отмечено место входа штыря в рамку седла (у пружины) как источник скрипа. С двух сторон смазывать нужно, естественно.
stas_mk,
Этот воск именно для ухода за кожей, скрип тут ни причём. Или вопрос перефразируйте
Натирают — да, от скрипа — нет.
Он от пересыхания и переувлажнения.
хочу забросить личное наблюдение про седло, попало мне в руки Gyes GS-07 ,Гуес 07 цвета коричневого меду,но попало оно комне в состоянии ,после двух зим на улице,велосипед был брошен на улице,само седло было страшного серого цвета а всё железо покрывал сантиметровый слой ржавчины,фото уже после восстановления,седла эти китайские,поэтому я думал, что кожей там не пахнет,но какой нибудь картон пропитанный,но первое чудо,рамка полностью очистилась от ржавчины,второе-кожу помыл,высушил ,зашкурил побырому и намазал чем надо,подкрутил болт совсем чутка,тк кожа подсела ,ну и сделал срез на анализы)) как видно на фотке ,верхний слой кожакрасивая,внутри толстый слой -кожа дешевая,но кожа и толстая,ну и 3й слой тоже какая то хорошая покрышка,это не Брукс,но ездить можно и удобно и все такое,тем более если брать в треть цены от Брукса и даже в половину,качество как у первых кожанных седлух Вело Ораньдж
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 169 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.