Re: Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.

kisa пишет:

от неудачной конструкции самого натяжителя

Носик рамки сідла треба підгинати до низу, тоді не так викручує шкіру.

Хм. А ведь дело говорите. Я на предыдущем таком неудачном мудрил с подпиливанием фигурной детали  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Опять скрипит потертое седло....  img/bj  img/ap

Подскажите как кто решает эту проблему? Звук как от конной повозки 16-го века  img/bm
Вроде пружины скрипят, или место соприкосновения с каркасом,  Хочу Знать  img/bk

П.с. Седло знатное советское на пружинах  img/af  img/aw  img/ay

stas_mk,
Я смазывал пружины, на какое-то время помогает. Но седло было от ашана, не кожаное, потому было не жалко. Возможно, если поместить пружины в пластиковые трубки и добавить туда немного силикона, проблему удасться решить.
Пока не нашел подходящих по размеру трубок, выбор тут в колхозе небольшой.

Пафнутий, спасибо. Попробую понять откуда скрип.

Еще хочу спросить. Где-то слышал что практикуют натирать кожаное седло воском/парафином. Есть такое?

Мне сдается, скрипят места контакта кожи с металлом в районе заклепок. Бороться и не пытался.

Мой гараж

А могут скрипеть продольные пружины своими крючками в отверстиях стальных пластин. Успешно лечил такой скрип маленькими каплями масла в места контактов металл-металл. img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

А мне скрип наоборот нрав. Хотя зависит от проекта...

stas_mk пишет:

Где-то слышал что практикуют натирать кожаное седло воском/парафином.

Воск для обуви Salton бесцветный  img/bs

Мне сейчас надоедает скрип моего седла. Каждый полуоборот педалей. Подумываю пока заменить на второе, а это заново вымочить в желатине — мягковато стало. И кожа тонковата, болт почти на максимуме

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Пафнутий, а именно воск-парафин?

Разве нет? img/bf

Натирание седла снаружи? img/bj
Скрипит что-то в потрохах. Не исключено, что разное у разных сидух.

Правда, у меня один раз вообще не в седле скрипело, но это выяснилось через полгода. Красочно описывал на бывшем форуме: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop … 8#p1360967
Скрип был неотличим от скрипа седла.

Мой гараж

На альтернативном форуме есть фото, где стрелкой отмечено место входа штыря в рамку седла (у пружины) как источник скрипа. С двух сторон смазывать нужно, естественно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

stas_mk,
Этот воск именно для ухода за кожей, скрип тут ни причём. Или вопрос перефразируйте  img/bk
Натирают — да, от скрипа — нет.
Он от пересыхания и переувлажнения.

хочу забросить личное наблюдение про седло, попало мне в руки Gyes GS-07  ,Гуес 07 цвета коричневого меду,но попало оно комне в состоянии ,после двух зим на улице,велосипед был брошен на улице,само седло было страшного серого цвета а всё железо покрывал сантиметровый слой ржавчины,фото уже после восстановления,седла эти китайские,поэтому я  думал, что кожей там  не пахнет,но какой нибудь картон пропитанный,но первое чудо,рамка полностью очистилась от ржавчины,второе-кожу помыл,высушил ,зашкурил побырому и намазал чем надо,подкрутил болт совсем чутка,тк кожа подсела ,ну и сделал срез на анализы)) как видно на фотке ,верхний слой кожакрасивая,внутри толстый слой -кожа дешевая,но кожа и толстая,ну и 3й слой тоже какая то хорошая покрышка,это не Брукс,но ездить можно и удобно и все такое,тем более если брать в треть цены от Брукса и даже в половину,качество как у первых кожанных седлух Вело ОраньджРеставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д. Реставрация и восстановление вело сёдел, работа с кожей и т.д.