Re: воскресить ereilukas-8 для моего Орла

Артем, можно варить думаю. Если изнутри рамы подварят аккуратно, и видно не будет!

механик_км, я путем долгих раздумий img/hitry  пришел к такому выводу: если на раме есть узлы, которые соединены сваркой, то смело варить. А если рама собрана на пайке, то паять.

Андрей,меня пугает ослабление метала в месте сварки,обязательно появятся места напряжений(ну если я что то в сварке смыслю).LjAlex в том то и дело что смотряши на узлы сопряжения труб и узлов,не могу понять,то ли их сначала прихватили сваркой а потом залили припой,то ли спаяли а потом прихватили сваркой.Причем приварки уродские.Вот как то больше к пайке склонен.Просто мой орленок умер смертью отделения труб от рулевого стакана и уж не помню,то ли сгнил и отламалось,то ли выпаялся

привал где то там,за горизонтом...

Ерелюкасів особливо в руках не тримав, але принцип знайомий. Рами збиралися на стенді, для економії ставили прихватки, потім вони йшли на пропайку. Задача прихватки, щоб по путі не розвалилося. І все. Раніше для цього штіфти використовувалися, а в Мінську кернили.
Тобто ці прихватки можна з чистою совістю спиляти, зараз вони не несуть ніякого навантаження. Варити такі сталі (углєродка ст20) можна сміливо, всякі хромолі ні. Але є один нюанс (якщо сварщик грамотний, то і сам скаже) по пайці варити не можна, потрібно місце від припоя зачистити, бо інакше він буде перегріватися і погано себе вести, навіть стрибати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, Дякую вам,та вищім постам колег.Пера та вузли буду зачищати та паяти скоріш за все,а от шо з задніми мостами?Чи не зпсує зварювання,щось думаю що пайка буде меньш пагубна для пер тоі рами

Я варил Орлёнка/Ласточку полуавтоматом, все вполне хорошо. Варить можно.

Spoiler

воскресить ereilukas-8 для моего Орла

Люблю велосипеды

Henk пишет:

Я варил Орлёнка/Ласточку полуавтоматом, всё вполне хорошо…

Какая машинка замечательная получилась!

P.S. До сих пор не очень представляю, где брать цветные шины. Тоже их планирую.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, это целый квест. А если ещё нужны цветные тонкие шины, то квест в кубе.

Люблю велосипеды

Henk пишет:

NOT, это целый квест. А если ещё нужны цветные тонкие шины, то квест в кубе.

Да я как бы в курсе, но от этого не легче.  img/ap

Даже «всемогущие» ChainReaction и Wiggle предлагают всего лишь цветные боковинки и полосочки.  img/ac

Остаётся как обычно АлиБаба…

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

В данном случае это 26 швальба

Люблю велосипеды

Когда очень давно с кумом искали цветные покрышки на вел его дочки,нашли ток на ибее,а по опыту али,часто приходит не совсем то что на картинке

(25-12-2017 20:41:49 отредактировано механик_км)

https://drive.google.com/file/d/1sMs6yO … p=drivesdk люкас на 28”колесах

(25-12-2017 21:20:34 отредактировано механик_км)

https://drive.google.com/file/d/1Sw4CEw … rivesdkсам я бы на таком катал img/ag но то собрали и забыли как страшный сон img/af

А что,смотриться хорошо! На 26 вобще бы норм .было!

Да Андрей,смотрится вкусно,такой себе шоссер с компактной рамой.Но неее img/ag на этих колесах много неудобств.По сему только 26” и обязательно одностенные,алюминий.А вот насчет стрепов подумаю,таки есть мысль делать околошоссер,если сыне пойдет посадка то так оно и будет