Re: Снова выпал снег ))

http://waralbum.ru/341328/
http://waralbum.ru/341334/
Вон их сколько на льду. Интересно, в те времена шиповку для велосипедов делали?

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Снова выпал снег ))
ссылка

Maxim_Sed, мысль  img/ay  img/ag

Эта лыжа даёт хоть какое-то поперечное сцепление с поверхностью только при серьёзной закантовке, а так скользит вбок на ура. Так что яйки об раму не повредите!

Я много лет уже катаю на велосипеде зимой (на "Спутнике" ,"Туристе") на обычной резине 622Х32...начинал на воронежском "пьяном питоне"  img/ab По асфальту , не глубокому снегу , по протоптанным в снегу тропинкам и по твёрдой лыжне (ухитрялся по одной "лыжинке" катить как по рельсу img/ab )
Так как в прошлом сентябре моего "Крокодила" украли img/ac , то стал катать на "Старт-Шоссе" с дешёвой китайской резиной  "Континенталь" 700Х37 — на удивление хорошая резина!  При давлении 5,5 атм. по асфальту используется только узкая средняя часть протектора (во мне уже более 30-ти лет стабильно 65 кг/168 рост) , а при попадании в песок/грязь начинают работать боковины. По сравнению с 32-ми покрыхами проходимость  сильно улучшилась , при не большой потере в накате и на чистом льду как "липучка" едет...я ОЧЕНЬ доволен! Повторю — резину брал прошлой осенью по 250 руб(чуть больше 4$) как временные "презервативы" img/ab — сейчас собираю не спеша "Крокодил2" и под него резину думал взять подороже/качественней.
Сейчас осваиваю "контакты" — по осени с "Али" прислали контактные велоботы слегка утеплённые (до -10 катал по пару часов — нормально) , привыкаю выстёгиваться/встёгиваться и не забывать выстёгиваться при остановках (сейчас при снеге/льду падать приятней img/ab ) Лет пять назад на шоссейнике сына летом пробовал прокатить на "контактах" — показалось что это просто , но потом при остановке у светофора забыл выстегнуться и завалился на подъезжающий сбоку "жигуль"..."сбрил" при падении у него зеркало (отдал 400 рублей) и после того на контактах не катался (денег свободных на педали/туфли  не было да и как то не до того было). А вот сейчас на старости лет прочувствовал всю прелесть контактов и решил полностью на них перейти — сегодня с "Али" прислали уже летние велотуфли (не сезон и скидка аж под 60% была img/ab )
В прошлые выходные , когда Москву засыпал снегопад , у нас весь день при +4 шёл сильный дождь , смыло половину снега , а на утро в понедельник уже -4 и всё заледенело. По дорогам/тротуарам хорошо (чистый асфальт) , а вот во дворах /проездах , тропинках ледяные "колдобины" img/ac ...всё равно завтра опять поеду "контактичь" img/ab

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вчера катнул 10км по накатанной автотранспортом лесной дорожке. Шины 28мм кенда квест показали себя в очередной раз вполне приемлемо. Ни разу не упал, хотя два раза ногу пришлось выставлять для упора, ибо сносило переднее колесо при попадании в рыхлый снег между двумя дорожками колеи.
Жалко, что скоро солнце испортит эту  дорогу, ибо снега за зиму выпало на удивление немного, а тот, что есть, уже начал подтаивать на солнце.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Вчера у нас подморозило и ездить стало полегче, а вот в субботу я нахватался адреналина img/ab самая жесть — просевший, подтаявший, но рыхлый снег, который уже не белого цвета, а серого. Как только в такой въезжаешь — колеса уплывают в сторону. Но зубастые покрышки, похоже, не дают колесу уезжать далеко, поэтому всё ограничивается небольшим вилянием, которое исправляется рулем под конторолем вестибулярного аппарата. Главное — не поворачивать в таких местах, парк раз, когда вариантов ехать прямо не было — приходилось вставать на ноги. Хочу Знать как бы я там проехал на дорожных CST. Думаю, что никак img/ab То есть впервые за зиму я ощутил эффект от зубастых покрышек. Но, блин, сколько они съедают сил просто при езде по асфальту... Похоже, чтоб не болели ноги, нужна передача еще ниже, чем 46/22.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

Но, блин, сколько они съедают сил просто при езде по асфальту...

да нормально они по асфальту едут  img/ay
дискомфорт от их массы: 1,2кг каждая

ну и качать надо по номиналу (3-4 атм)

Пару зубастых кроссовых CST я купил почти новыми, владелец продавал их с диагнозом: не едут. А мне нормально, я на них не гоняюсь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

эффект плацебо

Ну-ну. Заключение выдал профессиональный спорцмен, мастер спорта  img/ag
Никаких плацеб.

Maxim_Sed, ну, от зубов или от массы, но суть не меняется img/ab Накачаны по номиналу — 3,5. Но на ямах это жёстко, они более дубовые, чем дорожные CST при тех же 3-4 атм. А если сделать 2 — вот тогда не едут совсем. Надо попробовать что-то между 2,5 и 3.

Вот вы маньяки  img/bm

Я на своих любых покрышках езжу с давлением 2-2.2.

Страшно представить комфорт от 3-4 Атм. img/ai  img/doubt .

Да уж. Мы маньяки накачки колёс.
Вчера накачивал колесо, мягким казалось, так с громким хлопком вырвало крышку среднеразмерного китайского насоса как будь-то клапан сработал. Попытаюсь склеить, уж больно удобный насос.

Снова выпал снег ))

Ручка насоса только другая, плоская. Её верхнюю часть и вырвало.

stas_mk, на ровной дороге — намного комфортнее. Главное, чтоб покрышка была на это рассчитана.