Re: Чертёжный кабинет

Robot, пишут, что:
...шарики поштучно, тросики, подшипники, собачки трещотки, спицы и другую мелочёвку, представленную на нашем сайте, можно купить в магазине «Турист» на пр. Ленина,46 и в магазине «Спорт-Туризм» в «Кооператоре» на Московском.

Я понял, что если вы живете в Ярославле, то просто идете в магазин. Нет?

Этой записи не видел img/bk
В Туристе был, там на ХВЗ ничего нет.
В Кооператор заеду. Но сомнительно...
Даже в веломастерских нет img/ac
Поэтому и задался вопросом изговления...

po2 пишет:

Robot, пишут, что:
...шарики поштучно, тросики, подшипники, собачки трещотки, спицы и другую мелочёвку, представленную на нашем сайте, можно купить в магазине «Турист» на пр. Ленина,46 и в магазине «Спорт-Туризм» в «Кооператоре» на Московском.

Я понял, что если вы живете в Ярославле, то просто идете в магазин. Нет?

Добавлено: 26-07-2018 23:21:56

kisa пишет:

Примерно да. Пол-интервала — это обязательно. Но ещё  от обода зависит вот этот момент:
Чертёжный кабинет
Одинаковые зенковки можно сместить туда или туда. В стоке они расположены под фабричный набор, т.е. наоборот от правильного.

Если одинаковыми называть зенковки, которые смотрят в одну сторону, то если после ниппеля по часовой стрелке на ободе идет спица к правому фланцу, то смещение соответствует зеленой стрелке (и зенковки смещены как на фото). Если после ниппеля спица идет к левому фланцу, то красной (тогда левый фланец нужно сдвинуть на один сектор по часовой относительно того как на фото). Вроде так?

img/bw Я такое соображу только при сборке колеса img/ag
Можно посмотреть на штатную ХВЗ и сделать наоборот. Конечно, обода теоретически бывают "левые" и "правые" (см. Шелдона), но практически мне все попадались... короче, одной ориентации.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ag Ну я это... Шелдона начитался и прочей литературы img/lupa

В общем думаю, с этим разберемся. Да будет практика критерием истины!

kisa пишет:

обода теоретически бывают "левые" и "правые"

Може воно і смішно виходить, але в моєму "Ралеї" ободи "Шорщорсти" ті що "праві", а у "Газелі" такі самі "Шорщорсти" вже "ліві"  img/bn  Британці люблять бути "особливими"  img/ag

В общем так, проанализировал я чертежи коллеги LjAlex и как я понял то дропы там для 56 ростовки. Сравнил со своими для 58 ростовки и как по мне — то они одинаковые. Конечно присутствует погрешность замеров. Вот что получилось у меня

Spoiler

Чертёжный кабинет

Только чур тапками не кидаться.
Там где у меня 20 ° у коллеги 18,

Spoiler

Чертёжный кабинет

(в автокаде немного образмерил чертеж коллеги) но это могут быть погрешности измерения и разметки. Углы измерял по разметке на дропе Угломером с нониусом 2УМ или подобный. Но вот транспортир на бумажной разметке показал или 18 или 19 ° Угломер на бумажной разметке — 20. Думаю один два градуса не существенно.  img/ag

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, не думаю, что на заводе разные дропы использовали на длинных, мутных, и коротких рамах и на разном росте. Это мы, раз уж связываемся с индивидуальным дропами, это учитываем.

Мой гараж

kisa пишет:

не думаю, что на заводе разные дропы использовали

И я об этом же подумал. Но раз уж выпаял, то проверил, сравнил и поделился  img/ag. Теперь дилема какие делать, с петухом как родные или второй вариант под натяжители. Как раз добрые люди подогнали две пластины 65Г шести миллиметровые.  img/ag

65Г фтопку! Не вздумайте!

Мой гараж

kisa пишет:

65Г фтопку! Не вздумайте!

Почему? Что с ней не так? Из за температурных режимов при пайке закалится и будет хрупкая?

img/bs Она ОЧЕНЬ коварная. Хорошо, что я это знаю по заборам, а не по велосипедам.

Мой гараж

То есть не стоит с ней связываться? Тогда еще есть сталь 3.

Во, 3 — то, что доктор прописал. На СЗ из стали 10 они. Никаких крутых сталей использовать не нужно, а такой капризный головняк, как 65г — просто опасно.

Мой гараж

Я так понимаю температура плавления латуни и температура закалки 65г приблизительно в одном диапазоне и после пропайки может быть все что угодно?