Re: Чертёжный кабинет

img/ag Дык тогда не надо так рисовать, чтоб зритель голову выворачивал img/bk

Добавлено: 13-04-2021 10:15:35

img/lupa А нижнюю сторону треугольника таки хорошо бы приподнять на миллиметр. Ну.. как бы параллельно её нынешнему положению.

Добавлено: 13-04-2021 10:17:47

И да, смысл в таких наклоненных дропах? Вертикальные позволяют максимально задвинуть колесо вперёд, укорачивая базу и повышая жёсткость рамы. "Воронцовские" при этом ещё и облегчают монтаж-демонтаж.
А такие наклонные смысла не имеют. В принципе, в начале темы эти все и прочие соображения вразброс имеются.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вертикальные позволяют максимально задвинуть колесо вперёд

Хршо...в таком случае,что такое есть "вертикальные"?

Воронцовские" при этом ещё и облегчают монтаж-демонтаж.

А вот это вообще за гранью моего понимания  img/bk  Если для снятия колеса нужно расстёгивать цепь,то в чем Профит?

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Это как Ваши, только вертикальные img/ag  Современные. Редкая тенденция, когда современное исполнение обеспечивает улучшение характеристик, не поднимая цену и не снижая ресурс.

Не нужно img/ag

Мой гараж

VolfGang пишет:

Профит

воронцовских — возможность максимально задвинуть колесо вне зависимости от резины  img/lupa img/bk при наличии натяжителя другого смысла лично я не вижу, особенно в сравнении с вертикальными.

Коллеги, воронцовские дропы — чисто шоссейные, под перекидку img/ag

Мой гараж

kisa, та это понятно. Пытаюсь понять возможные профиты в сравнении с вертикальными.
Кроме возможности задвинуть еще на пару миллиметров колесо при использовании 21 резины вместо 23 (будет ли иметь смысл?) и ремонтопригодности "в поле", (например вышел из строя переклюк — с воронцовским остается возможность нормально отрегулировать натяжение цепи, с выбросом куска цепи, а с вертикальным скорее всего получится либо перетянутая цепь либо ненатянутая) не вижу.

Я не очень шарю в етихваших передачах, но там, кажись, цепь дропами не регулируют img/bm  img/bj А ломаться вообще нефиг. У меня, например, перекидки не ломаются ни в поле, ни в лесу, ни в городе img/ae

Да и дропы эти создавались для велосипедов, у которых всегда рядом механик.

Резину (кроме старинных дропов) ограничивает подседельная труба, так что пофиг. Ну да, есть некоторая возможность слегка отодвинуть ось для болшьшей резины. Хотя радоваться этой возможности — дурь. Почему сразу не сделать в идеал?
Монтаж, красота — это да.

Мой гараж

Не нужно

Я вполне понимаю курьез,но...а чуток подробнее можно? Как там цепь снимается?

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

VolfGang, так же как с вертикальными и косыми, только колесо снимаем взад. Так же перекидка отогнется.
А по поводу дырок в дропах — может быть сочинить что-то типа вот такого?
Чертёжный кабинет

1

img/ag ded_gambit, ++
Любые горизонтальные дропы не помеха для снятия колеса без разбора цепи. При передачах работает натяжитель перекидки, а при их отсутствии ось всё равно в рабочем положении стоит не в упоре.

Мой гараж

kisa, только если это не алёнка коллеги atepernetuzh img/ag

img/bj Это да, Алёнки вне законов физики img/ba

Мой гараж

Хм...мне чего-то казалось,что там прорези сильно длинные...живьем не видел никогда  img/bk
Ну,может так оно и удобнее. Я не против  img/kefir

Подправил углы от горизонта,теперь виды "в реале". Заодно подкорректировал ухо под переклюк.
Углы-для поздних Стартонов (12 и 60 градусов).
Чертёжный кабинет
Чертёжный кабинет

1

Сделайте технологическое окно и в нижнем плече дропа. Массивно выглядит.

Diesel power

2