Re: Чертёжный кабинет

Тако же! И быть по сему!  img/af
Чертёжный кабинет
Чертёжный кабинет

Крокодильство-это любовь к советским велосипедам,а не ненависть ко всем остальным.

Стильно, модно, молодёжно img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(Причина редактирования: Описався, не гайки, а шайби)

Вибачте, якщо вибрав недоречну тему. Чи може хтось зняти мірки з направляючої тросика тормозу? Так як розміри звичайної шайби відомі, цікавить довжина між отворами та радіус отвору.

Spoiler

Чертёжный кабинет

Видалений.

1

AARadchenko, Ф 26.5 и 5.8 мм, по центрам 37.05 (перемычка 20.9)

3

Мелкое отверстие с резьбой М6, вероятно, т.к. туда вкручивается натяжитель троса.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, не смотрел внутрь на предмет наличия резьбы, т.к. упорная часть под рубашку прикручивается у меня снизу гайкой,свободно проходя через это отверстие img/bk

В таких вже є різьба, після того як регуліровочні крутилки прибрали з ручок, їх перенесли на клюв. Десь же потрібно гальма регулювати.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/bs Резьба (разве не М5?) появилась ещё в Z-образном клюве на мутных https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 730#p39730 . А вот такой прямой клюв появился на Туристе примерно в 88 году. Так что он не мог быть без резьбы — ведь ручки шли без крутилок.

Мой гараж

Резьба точно есть, пусть это и будет М5. И крутилка с гайкой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

2

DVDshnik, диаметр 5.8 мм не подпадает ни под один диаметр под нарезку резьбы, что-то тут не то, может что-то не стандартное  img/bk

Я два часа назад в гараже мерял- у меня нет резьбы. После откручивания гайки "крутилка" вынимается свободно.

img/off img/ag Наверное — УЖЕ нет? Или чем трос регулировать?

Добавлено: 28-04-2021 20:57:39

Ну да ладно, зачем резьба нужна — озвучили, а кто будет сам изготавливать клюв — поймёт,  делать её или нет в зависимости от ручек.

Мой гараж

Регулировать можно фасонной тарельчатый гайкой, как на одноосныых поздних тормозах ХВЗ.

Diesel power

kisa

Spoiler

возможно. Я этот клюв купил отдельно от всего, и других таких раньше в руках не держал. Но, как мне кажется, твердость материала клюва выше твёрдости крутилки, поэтому непонятно, как она там могла пропасть img/bk

Чертёжный кабинет
У меня на Спутнике такой прямой клюв , резьба там есть  — М5 и бонка с резьбой под регулировку троса с контргайкой .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

2