Re: Чертёжный кабинет
Стильно, модно, молодёжно
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
#873 28-04-2021 11:25:43 (Причина редактирования: Описався, не гайки, а шайби)
Вибачте, якщо вибрав недоречну тему. Чи може хтось зняти мірки з направляючої тросика тормозу? Так як розміри звичайної шайби відомі, цікавить довжина між отворами та радіус отвору.
AARadchenko, Ф 26.5 и 5.8 мм, по центрам 37.05 (перемычка 20.9)
Мелкое отверстие с резьбой М6, вероятно, т.к. туда вкручивается натяжитель троса.
DVDshnik, не смотрел внутрь на предмет наличия резьбы, т.к. упорная часть под рубашку прикручивается у меня снизу гайкой,свободно проходя через это отверстие
В таких вже є різьба, після того як регуліровочні крутилки прибрали з ручок, їх перенесли на клюв. Десь же потрібно гальма регулювати.
Резьба (разве не М5?) появилась ещё в Z-образном клюве на мутных https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 730#p39730 . А вот такой прямой клюв появился на Туристе примерно в 88 году. Так что он не мог быть без резьбы — ведь ручки шли без крутилок.
Резьба точно есть, пусть это и будет М5. И крутилка с гайкой.
DVDshnik, диаметр 5.8 мм не подпадает ни под один диаметр под нарезку резьбы, что-то тут не то, может что-то не стандартное
Я два часа назад в гараже мерял- у меня нет резьбы. После откручивания гайки "крутилка" вынимается свободно.
Наверное — УЖЕ нет? Или чем трос регулировать?
Добавлено: 28-04-2021 20:57:39
Ну да ладно, зачем резьба нужна — озвучили, а кто будет сам изготавливать клюв — поймёт, делать её или нет в зависимости от ручек.
Регулировать можно фасонной тарельчатый гайкой, как на одноосныых поздних тормозах ХВЗ.