Re: Какую передачу мы выбираем.

helvig, как мне кажется, 24 — перебор. 22 можно пробовать. У меня на дамке 46/22, и то немного пустые педали  раздражают

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Так нету в наличие звезды ни на 22 ни на 23 . А 24 вот она, лежит без дела. пустые педали на ненагруженном веле. А у меня пассажир.

helvig, тут тільки самому пробувати бути поні чи лосем  img/bk

Я б замахався крутити, але то я, а комусь може і підійде.
З якою швидкістю ви малого транспортуєте?

Я рухаюсь, значить я існую!

murabel пишет:

46/22, и то немного пустые педали  раздражают

Ага. У меня зимой было. Иногда  приходилось демонстрировать таакой каденс img/ag бешенный, чтобы живей перемещаться. Зато, когда установил соотношение 48/19, живенько получается img/ay

энтузиаст примитивных технологий

img/ag Мені до школи 10 хвилин їзди. Дорога 50 на 50 асфальт і грунтовка. Навантаження 115 кг(приблизно). Я то можу спробувати раз прокатати. Але пробував розрахувати передачу на калькуляторі, то там немає зірки на 24. 23- остання.  Я на поні не тягну, на спутнику 46-19, на хвз була 48-19.

В мене найменше 48/24 на вантажному алкобайку. Для зими і 15 см снігу нормально, а якщо снігу 20 см, то проситься ще менше. Для всіх інших випадків, навіть завантаженим, занадто повільно виходить. Але і велосипед не для поспіху.

Я рухаюсь, значить я існую!

Тоді не стану мудрувати. Хай буде як є.

Дивись, у тебе зараз
44/19=2,3
Те, про що ти думав, буде занадто:
44/24 = 1,8
Якщо поміняти й передню зірку, є варіанти
46/24=1,9
48/24=2,0.
Перший варіант відрізняється несуттєво, другий більш прийнятний, якраз посередині. Але заміна системи то вже трохи мороки... Якщо на маршруті значних підйомів нема — я б залишив як є. А зірку на 21, яка пасувала б до передньої 44, бачив на олх недавно, навіть, здається, в Києві.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

helvig, 46/24 у меня оказалась пригодна для транспортировки зимой двух детей. Одного на раме, второго прицепом на санках. Еще ниже ставить смысла нет, разве что еще и в горку их транспортировать  img/bn

Я вообще не понимаю это кипеш. Олег, тебе, двухметровому, тяжело стало ребёнка подвозить на 44/19? img/ag   img/bj
Коллеги, есть ещё вопрос качества. Мы сколько угодно можем подбирать задние звёзды, но только советские на 19 зубов точно не теряют внутренние шлицы  на первых сотнях километров.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

но только советские на 19 зубов

Ну были ещё звёзды ПВЗ на 21 зуб и от складников на 17. Так что есть из чего повыбирать. И вообще, лучше один раз найти ведущий конус под резьбовую звезду и забыть кетайские звёзды для "торпедо" как страшный сон.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bs Были, только их поискать ещё.

Мой гараж

Все дело в том, что без дела лежит хорошая звезда на 24, а втулить ее некуда... но руки чешутся :—)

img/ag А, ну втули — через недельку сработаются шлицы, и твоя проблема рассосётся img/bj

Мой гараж