Re: Какую передачу мы выбираем.
Это ЕЩЁ не велосипед 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Какую передачу мы выбираем.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это ЕЩЁ не велосипед 
нагрузку на ось для 16Т и для 32Т
З навантаженням на вісь і розміром задніх зірок все зрозуміло, і як ти кажеш раніше обговорювалось. Це лише один з пунктів по втраті КПД. Але шосери і фікси з передачею 51/16 навіть по грунтовці легше крутити, ніж складного Аиста по асфальту з 46/16, а рама і колеса в останньог жорсткі
І так само мої туринги на 16 ззаду легше крутити. Передачу в експерименті я вибирав для отримання приблизно однакового кроку всіх велосипедів, в Аисті крок трошки менший тому і каденс вищий. Хоч крок приблизно однаковий, але з 20" колесами крутити педалі було тяжче. Звичайно експеримент не чистий і з елементами суб*єктивних відчуттів, бо не враховано різницю посадки, "біопейси" на одному з турингів, дерайлерні трансмісії і сингловий Аист.
більші втрати у трансмісії з високою передачею
можеш чимось заперечити, що при вищій передачі втрати КПД трансмісії більші, ніж при нижчій?
Если как у нас вся местность состоит только из одних крутых подъемов и спусков без больших горизонтальных участков
Вот, а в РнД, если ехать в меридиональном направлении (юг-север) — будешь скакать по горкам. Под спойлером — мой типичный маршрут с набережной до Верхнетемерницого:
А восток-запад (и наоборот) — много практически горизонтальных участков (до 7км) с отличным асфальтом, на которых на повышенной можно держать 30кмч не напрягаясь. Если слегка напрячься — то и 35 можно.
Поэтому мой выбор — 3ск планетарка, у которой прямая передача — классические 48:19
Ну, а если мне надо заняться велоальпинизьмом -то для этого другой велик есть, с тракторной 48:34 на 1 передаче (и 26 колесах).
абс поставим на велик?
так уже ставят
У рыбаков есть серия HB-IMхх, с "типа АБС".
дороги официально в процентах меряют
О! наконец-то я, наверное, узнаю великий великий секрет.
Всегда, когда вижу знак "Уклон 7%" Хочу Знать это синус или тангенс?
для тысячных (помните угломерную шкалу бинокля) или промиле такой вопрос не стоит: для таких малых углов синус=тангенсу.
Ж.д. с уклонами 40 ‰ у нас после Войны не восстанавливались
не знаю где посмотреть конкретные значения уклона, но не раз наблюдал в Крапатах как все грузовые составы и многие пассажирские ведут два локомотива, причем один в середине или в хвосте состава.
Угу. Это беговел. Для маленьких детишек их до сих пор выпускают.
Але шосери і фікси з передачею 51/16 навіть по грунтовці легше крутити, ніж складного Аиста по асфальту з 46/16, а рама і колеса в останньог жорсткі
ты понимаешь смысл фразы "при прочих равных" ?
надо быть совсем не в себе, чтобы сравнивать складную десну 20" с фиксом
кроме 16Т одинакового у этих велов более ничего нет
Maxim_Sed, по Вашому виходить, що складний Аист 20" тяжче педалювати тільки через задню зірку 16-15 зубів. Я пропонував Вам написати про інші фактори меншого КПД велосипеда на 20" при його однаковому кроці з велосипедом на 28" колесах, але Ви далі продовжуєте виривати фрази з контексту і не відповідаєте по суті. Я втомився з Вами спілкуватись 
Maxim_Sed,
Возможно, Вы заметили, что на форуме сложилась несколько официальная форма обращения друг к другу (обращение на "Вы" и "коллега").
Maxim_Sed, по твоєму виходить, що складний Аист 20" тяжче педалювати тільки через задню зірку 16-15 зубів.
16Т — это одна из КУЧИ проблем складника 20"
вдумайся в смысл фразы
"кроме 16Т одинакового у этих велов более ничего нет"
сравнивать одинаковые соотношения звёзд (на разных велах) возможно при прочих равных
естественно, что в эти "прочие равные" не входят цвет рамы и подобн. 
Maxim_Sed, я розумію, на які проблеми велосипеда з 20" колесами Ви натякаєте, давайте їх у конструктивній бесіді обговоримо. Бо недомовки викликають непорозуміння. Давайте вже нарешті викладіть свої аргументи чи спостереження.
Колеги, хто має велосипеди з 20" колесами і з більшими, розкажіть на якій передачі катаєте і які Ваші відчуття.
Колись довів до пуття для дами німецький складничок. Якщо не помиляюсь 46-18 зубів було. На своїх 20 колесах він був дуже легким в педалюванні але відчуття пустих педалей не було. Максимальний пробіг 50 км за день.
shvorak, я теж збираюсь на зад більшу зірку поставити, але думаю 17 (не маю в наявності, маю 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24 — там "чешка" стоїть). На днях спробую 18 і відпишусь.
46-18 зубів було
это эквивалентно соотношению 1,8 для 28"
Maxim_Sed,
Є нюанс: На 20-х колесах ніхто не прагне швидкої їзди.
сын (10лет) прошлым летом местами вжаривал на десне 20" так, что я едва поспевал за ним на планетарочном 28"
примечание: на десне 36/16
так что я представляю, до какой скорости можно разогнаться на 46/18 
Maxim_Sed,
http://www.vysokovskiy.ru/news/stoit-ch … 200000497/
CustoмBicyclь, Когда тестил этот (другу строил) https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2984#p2984 , он в гору из-под меня выпрыгивал — я по привычке лосить пытался
А по ровному дальше гастронома у меня ноги забалтываись — уставал. Но я ж из группы лосей
Точно не помню, какой там изначально фривил стоял — но около 16.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Какую передачу мы выбираем.