Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
не варте воно того
Вам виднее.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 185 186 187 188 189 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не варте воно того
Вам виднее.
Ок. Які варіанти вирішення проблеми?
Не хотілося б такому випадку бути пророком, але вже так склалося.
Як варіант часткова заміна труби з посадкою на буж і пайкою. При певному досвіді все дуже просто.
Як варіант часткова заміна труби з посадкою на буж і пайкою. При певному досвіді все дуже просто.
Там і верхня труба з іншого боку мабуть в такому ж стані, якщо спробувати почистити. Бо є випуклість, схоже що підняло метал іржою з середини. Виходить так що дві труби міняти не так складно, як одну повністю або частково.
Але пайку я не збирався опановувати)
Коллеги, собрался паять своего стартона .
Думаю, какой флюс будет лучше с припоем ПСР-40? В наличии имеется бура. Но читал, что у нее температура плавления выше чем у ПСР-40. Вот и задумался. Могу и ПВ-209 купить, но нужно ли?
Сколько грамм флюса может понадобится для пайки посадочного под конус на вилке, и трех бонок на раме? (Баночка ПВ-209 20гр)
Помогите, пожалуйста
P.S. Про расход конечно странный вопрос, можно от души сыпать флюса , но если прикинуть, должно же хватить.
Anthony_Flow, 209
Добавлено: 17-03-2025 16:40:49
А вилку чем будете греть, стесняюсь спросить?
Добавлено: 17-03-2025 16:41:50
И как потом посадочное под конус протаскивать?
atepernetuzh,
Вилку буду греть двумя МАПП горелками и обложу кирпичами. Посадочное обточу у токаря, размер станка позволяет.
Обкладывать- уже лишнее. И нужен чёткий контроль температуры чтобы сделать наплыв припоя по кругу на месте конуса (чтобы было что обтачивать) и это даже для меня довольно сложная процедура.
atepernetuzh, как припой приедет — займусь. Отпишусь в тему, что получится.
Есть еще вариант взять трубу под диаметр штока, посадить ее на заранее подготовленное посадочное место и пропаять, после подогнать на станке под диаметр конуса.
Anthony_Flow, другий варіант більш реалістичний. Головне гарно все прогріти, щоб припій затік і змочив поверхню.
Да, второй вариант лучше.
В общем, пришел припой. Начал паять, вроде бы все пошло, но как назло откинулась китайская мапп горелка. Естественно, одной рабочей я ничего не смог сделать. Вот думаю, отдам на завод, пусть наварят да проточат сразу. Корона и шток из стали, которую можно варить? А потом после сварки я прогрею для снятия напряжений.
Всеж таки, маппом разве что бонки паять, да накладки на дропы
Anthony_Flow, я б не ризикував.
В теорії можна, але там рядом пайка. Якщо сварний без подібного досвіду напартачить на раз.
Корону можно, а шток- могут быть варианты. И там вообще можно ничего не варить. А сделать проставочное кольцо (даже разрезное) которое будет одеваться на шток, а на него уже конус, естественно внатяг. Просто торец короны должен быть ровно перпендикулярно проточен относительно штока,
Вот думаю, отдам на завод, пусть наварят
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 191#p88191
пока я бегал, они уже
Страницы Назад 1 … 185 186 187 188 189 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам