Re: Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
Думаю камеру нужно посильнее качать. Это же камера резонирует, не спица.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дора, Пегас, Железный Густав и остальные
Думаю камеру нужно посильнее качать. Это же камера резонирует, не спица.
vault_boy, спиця і тільки вона. Камера створює на неї постійну мех. дію. Ну як смичок у скрипки.
Да, это спица.
Аналогичный звук можно извлечь из стеклянного бокала.
Возьмите бокал для вина, тонкостенный. Намыльте палец и протрите край бокала сверху. Намочите его и смойте мыло с бокала и пальца, проведите по кругу мокрым пальцем, сверху по кромке.
Бокал держите за ножку.
Соседи скоро начнут стучать в стену и требовать продолжения )))
Воображение уже нарисовало феерический музыкальный коллектив Пафнутий и оркестр . На который будут приходить посмотреть, а не послушать
. Ну и колёса на настройку приносить. Полные залы
Поющие бокалы. Как заставить "петь" бокал.
http://youtu.be/aC1oHxHhcB4
Не мое
Пафнутий Шикарна ідея! Як раз на днях збирався спиці підтягнути на туристі, а тут таке...
Воображение уже нарисовало феерический музыкальный коллектив...
(обратите внимание на маленькую но многозначительную деталь: в мастерской полно велосипедов в ремонте, но на ходу — один "крокодил"!)
Kochegar,
На остальных инструментах кататься нельзя, потом долго настраивать
На остальных велах "без рук"так безнапряжно не получится с балалайкой рассекать.
Ездил обкатать собранное под музыку колесо.
Катится без нареканий, что удивительно. Соседи наверное проклинали, стены у нас тонкие
Стоило отъехать на сотню метров от дома, как начался дождь. Но я сказал себе: что у нас по плану? Кататься и получать удовольствие. Вот и будем получать. Хоть и против ветра с дождём.
И так мы с Пегасом получали удовольствие ещё километров пять, до самого рыбхоза, пока дождь не закончился.
На обратном пути я решил заехать на Даманский встречать весну.
После зимы дорогу "ремонтировали". Особо крупные щели между плитами бетонки кто-то заботливо засыпал мелким гравием. Просто так, без цемента.
Колёсами машин его разнесло из щелей на пару метров в каждую сторону.
Я набрал немного, чтобы попрактиковаться в стрельбе из рогатки.
Свернув с объездной дороги, мы с Пегасом заехали под сень огромных ив.
Он остался любоваться природой, а я подошел к берегу и залез на приличных размеров гранитный камень, чтобы видеть всё вокруг и выбрать цель для своих упражнений.
Правее на горизонте была станция, а метрах в 15 передо мной из воды торчал небольшой камень, в который я и стал постреливать.
Стрельба шла с переменным успехом, так как камни все разных размеров и формы, но в цель я периодически попадал.
Время от времени я оглядывал окрестности, но никого кроме птиц видно не было.
В очередной раз прицелившись в камень, я неожиданно услышал заливистый женский смех за спиной.
От неожиданности я оступился и ссыпался с камня вниз, чудом приземлившись на ноги.
Оглянулся — никого!
Берег просматривается на сотню метров, видна дорога, камыш редкий, спрятаться решительно негде.
Первая мысль была о русалках.
Вспомнился фильм "особенности национальной рыбалки" и будка с трансформатором.
Несколько секунд было тихо, потом смех повторился и заиграла музыка.
Тьфу, чтоб тебя Из-за насыпи со стороны дач на дорогу вышел дедушка с велосипедом, на руле у него был приемник, который смеялся женским голосом и играл музыку.
Стояла такая тишина, что звук за полсотни метров прозвучал для меня как будто совсем рядом.
Я уже сталкивался с такими звуковыми феноменами, но как-то подзабыл про эту интересную особенность местности.
Потом мы поехали домой, проехав мимо дежурной собачки.
Собачка не возражала.
Открытием сезона это назвать нельзя, поскольку он не закрывался ни на неделю.
Фото рагатки можно в студию? На предмет определения ТТХ
Отлично! Как всегда, впрочем...
Пафнутий,
Прочитал с интересом.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Дора, Пегас, Железный Густав и остальные