Тема: Операция "Плотва"
Начало темы здесь http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=321593
Доброго дня всем кто заглянул в мою тему )
Началось все приблизительно в марте 2016го года. Загорелся я тем что бы купить себе турист, как мечту детства. У самого на тот момент был ашанбайк. Куда бежать и что делать конечно понятия не имел. В общем один знакомый посоветовал форум куда можно обратиться за помощью. После скитаний по просторам интернета и городу в поисках подходящего мне аппарата были отвергнуты почти все варианты. И тут волей случая случайно в разговоре со старым другом упомянув новую идею фикс, я стал обладателем этого чуда.
Турист 85го года в полном составе.
Что же дальше, дальше наверно стоит поблагодорить таких людей как: kisa, HENK75, Пафнутий, Бегущая Черепаха, Dual SIS, prima-bez, Евгений76, Kirill Yevtushenko, Mixal, Lemuel, за терпение и пояснения мат и физ части сборки настройки и всяких нюансов велостроения.
Дальше все было разобрано до болтика:
Вымыто и вычищено
И тут Первые грабли может спасу какого новичка ) звезды не хромированные они оцинкованые. Были (( у меня , пока я не засунул их в лимонку. Ну что поделать опыт дело наживное.
Едем дальше, дальше началась сборка
Вроде все шло нормально, пока дело не коснулось вилки.
Резьба на вилке оказалась пожеванной и проржавевшей местами с залысинами. Были предложения попробовать нарезать новую поверх старой, я решил немного потянуть и попробовать найти другой путь. Путь нашелся в виде:
Приобретения еще 1 велосипеда. Темболее что у него руль был баран, как я и хотел, да и цвет подходил. Снова разборка всего, мойка и сбор из 2х в 1. Тут вроде проблем не возникало. Разве что с разборкой, ибо этот уж очень проржавел и не хотел откручиваться.
Далее были куплены обода, камеры и покрышки со спицами. Это все добро отнесено дяде на базар вместе со втулками, и через пару дней я забрал вот такие колеса
Ну и собственно собранный агрегат, ах да забыл имя ему Плотва
Что потом, потом были проблемы с шатунами, слабо забил и педали стали не симетрично, потом для мягкости руля поодевал на него резинки с роликов захвата, колхозно выглядит, но мягенько, и рука не скользит.
Ну и вот буквально вчера было приобретено седло Velo 1221 после установки которого, я подумал какого фига, что за колхоз? И занялся курсами кройки и шитья. Под нож были пущены женские сапоги. Кожу вымачивал в воде, но после этого она нифига не тянулась, может просто толстая сильно я не шарю). В общем для себя я вынес следущее заготовку вырезать по размеру руля, не нужно уменьшать и пытаться натянуть кожу. Шить двойной нитью, ибо одинарная пару раз рвалась. на пальцы намотать пластырь или изоленту, ибо все пальцы сейчас в порезах об нить когда затягивал ее. 1 сапог запортачил, заростут пальцы надеюсь со вторым все получится лучше. Ну и фото с сегодняшней поездки открытия сезона 08.03.17