Re: Вопросы и ответы 2018

TheHallowedFire, на разных системах разных годов BCD этих систем гулял в небольших пределах. Не очень высокая точность изготовления была.
У мменя в подобных системах — отверстия круглые.
Если у вас овалы — возможно кто то "дружил" шатуны и звёзды разных лет.
Бонки и болты можно найти — это пока не дефицит. Отцентровать можно "на глаз", как яйцо на колёсах. Но на фикстах нагрузки конские — может всёравно съезжать...
Раскручиваться может, если прослабленые резьбы. Полечить можно подкладыванием гровера или фиксатором резьбы.
Но вполне нормально для фикса поискать новую алю лёгкую систему, и заодно каретку под квадрат. Такой комплект будет намного жестче, для фикса это крайне важно, и с биениями поборитесь заодно.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Коллеги, и все же, В-541, который мутный, он к умным или красивым (турист или длинный стартон)?

Diesel power

Eclipse, являюсь обладателем 542, вроде прохожи, однозначно сказать трудно
трубы толстые как на туристе, геометрия довольно размашистая
но на ходу явно жестче и агрессивнее обычных Туриков... но до длинного СШ не дотягивает
я бы сказал, что это тренировочный велосипед для последующей гонке на стартоне  img/ab

Мой террариум

541 мутный не 542 по геометрии img/ab

Diesel power

У меня такой "мутный" в-541 . До того был турист, то от него отличается на ходу сильно. База короче , узлы как у стартона (чемпиона), трубы бесшовные , рама жестче. Но вилка передняя Не стартоновская  а более  загибом, мягко по грунтовке ехать.

Вот и мой отличается по замерам от обычного. Прошу коллег с длинным стартоном провести замеры рамы, если не сложно. Хочу понять: перетурист, недостартон, или все же длинный СШ.

Diesel power

Eclipse, толщину труб тоже бы померять — она там может отличаться
как я понял, это околошоссер, в котором жесткость добавлена не за счёт сплава и геометрии, а за счёт толщины труб  img/ap

Мой террариум

Вот и как теперь его готовить? Запечь с корочкой на гриле на узких двойных ободах 15 мм и шоссейной резиной 23, или потомить в духовке на одинарных 19 мм, с туринговой резиной на 28?

Diesel power

Eclipse пишет:

Вот и как теперь его готовить? Запечь с корочкой на гриле на узких двойных ободах 15 мм и шоссейной резиной 23, или потомить в духовке на одинарных 19 мм, с туринговой резиной на 28?

В крокоафоризмы!  img/ag

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Eclipse, это смотря с чем его потом употребить. Если с асфальтом 5-ти летней выдержки, то потомить. Если с молодым асфальтом, то гриль.  img/bk

От я и пытаюсь понять, кто же он по природе своей, дабы определить его ареал обитания. Ибо все основные ниши заняты тем, что в подписи.

Diesel power

какой дорожник каких годов лучше всего купить в пределах 15-20$ подскажите пжл? мне больше импонируют дорожники с горизонтальными дропами, они будут получше вертикальных? у меня выбор не велик — Украина 80х годов с отвалившееся наклейкой но в полном стоке за 15 долларов, Украина с горизонт дропами и нестандартным седлом (на фото). тот что на фото за 20 долларов продают
Вопросы и ответы 2018

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Eclipse, наскільки я щось розумію в цій кухні — 541 перших серій це спроба забезпечити масово виникаючи вєлосекції простими шосейними велосипедами. Потім дефіцит трохи спав, підтягнулась маса СШ, і 541 мігрував в сторону турингів.
У мене 541 з пізніх, вже однозначно туринг.

Я рухаюсь, значить я існую!

Стартонщик, горизонтальные дропы кошерней, но применительно к треку и шоссе. Вот скажите мне, как вы будете снимать заднее колесо с багажником и крылом?
Ну и полный сток за 15 баксов — надабрать, если сохрани нормальный.

Diesel power

Стартонщик, Украина 80-х, как я понял, с косыми дропами? Тогда это так называемая "короткая" Украина, которая по геометрии ближе к Туристу. Она довольно-таки жесткая и не слишком комфортная (знаю, о чем говорю — у меня Горец именно такой). Та что с прямыми дропами — длиннее и мягче, она приятнее на ходу.  Я бы ее брал. Оригинальное седло к ней найти не так уж сложно. А неудобства при снятии колеса — мелочь, это ж не каждый день делать.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19