Re: Вопросы и ответы 2018

1. Проверьте тщательней раму по мануалу, обратите внимание, не ушёл ли по вертикальной оси КС;
2. Проверьте эксцентриситет ведущей и ведомой звезд, наличие биений во всех плоскостях;
3. Проверьте отсутствие биений на валах каретки и заднего колеса;
4. Определите, цепь перетягивается в определенном положении ведущей или ведомой звезды?

Diesel power

Ну і казуїстично- ланцюг новий повністю чи клепаний з різних кусків  img/rolleyes
А ще дуже рідко бувають обгінні муфти торпедо з биттям, теж натяг ланцюга тоді гуляє.

P_D_Zilla, до втулкі школьніка так і не добрався, лежить чекає черги. Але точно вона тормозна і по відгукам дуже делікатна. Десь у нас на форумі її огляд був. Втулка "Родина".
Так що, якщо вона справна, то три оберти назад ну ніяк не зробиш.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, не, там точно сказали, что втулка не тормозная.
Хотя если она уже убитая ранее была. Ну и как втулка на цепь могла влиять ?

Дурак из пруда ©

andreymatdn пишет:

после сборки заметил что при свободном вращении колеса касета звезд колеблется вдоль оси вращения колеса. Амплитуда около 2 мм.

Это особенность такая. При этом цепь легче перескакивает между звёздами.

andreymatdn пишет:

Можно ли их без особой слесарки соеденить до требуемой длинны или оси звеньев расклепаны и без ощутимого напилинга

Поищите крепкую выжимку цепи. С помощью подобного инструмента беспроблемно разбираются и собираются любые велосипедные цепи.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

P_D_Zilla пишет:

Коллеги, подскажите.
Услышал такое утверждение, что раньше, если на велосипеде "Школьник" пару тройку раз покрутить педали в обратную сторону, обязательно слетит цепь.
Так ли это и почему?
P.S. тормоз не в задней втулке, как я понял.

Там тормоз встроенный во втулку, поэтому прокрутить назад не получится. У меня такая есть — нормально тормозит.

Такую втулку я как-то разобрал и вот здесь выложил результаты:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=323801

Там кто-то правильно заметил что конструкция этой втулки нехорошая — в конце концов сам ГАЗ от нее отказался и на последних "Школьниках" ставил уже обычную винтовую.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(08-05-2018 09:47:22 отредактировано mk011)

kisa, я же на нём езжу каждый день! Мой разгонный Салют всё ждёт подседела 27.2 (вон как у Мертвеца Джонни на Аистёнке сделано). Даже трубу бесшовную из земли для заготовки вставки добыл. Время на всё не хватает, увы.

Задний треугольник у всех без исключения мною осмотренных Салютов был как минимум завален влево.

RomM, грамотное усиление! Задние дропауты лучше лишний раз пропаять/приварить, и штатный нижний мостик мне также кажется хилым. Про резину выше ответил — смотрите на условия эксплуатации. Если город, где относительно хороший асфальт, но нужна динамика "от светофора до светофора" — лучше 1,25 (Kenda KWICK Trax на моих ободах посадочным 17 мм имеют ширину 33,5мм). Для деревни, где покрытие похуже (трясёт на неровностях), но один раз разогнанный вел не встречает на своём пути препятствий — 1,50 (на моих ободах посадочным около 20 мм имеют ширину 38,5мм).

mk011 пишет:

Мой разгонный Салют всё ждёт подседела 27.2

А в чём трудности? Это чуть ли не самый распространённый диаметр подседела. У меня их штук 6 лишних скопилось.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, сложность в том, что после отрезания "соска" подседельная труба Салюта имеет внутренний диаметр примерно 29 мм. Нужны сварочно-паяльные работы по раме, а замены полноценной разгонному велу пока нет.

mk011 пишет:

внутренний диаметр примерно 29 мм.

Померяйте точно, скорее всего можно подобрать подседел из новых точно или близко по диаметру. На Аисте, к примеру, подходит 30.2 точёный до 30.0. Просто 27.2 у меня уже был img/ab

Мертвец Джонни, да уж тут не один год всё меряется ... решение принято, раму всё равно серьёзно модернизировать и красить.

Коллеги, нужен совет.Вчера обнаружил, что педаль правого шатуна смотрит немного (но заметно) вперед и вверх, если шатун находится в верхнем положении. Сам шатун был непаралелен раме, слегка вогнут в сторону рамы. Я его немного выгнул. Пытался поправить и педальную ось, вкрутив голую ось на место педали. На нее одел кусок трубы и гнул. Оська гнется, шатун- нет. И есть опасение обламать ось в шатуне. Форум пошерстил, но нужных тем найти не могу. Будублагодарен за советы.

mk011,

А я на подобную раму, не орленковскую, правда, а на разбитый подседельный узел складного "Аиста", расточил зажим попавшийся на рынке.

Вопросы и ответы 2018

Предыдущие хозяева загнали подседел 25.4 вместо стандартного, узел и разбился.

Добавлено: 08-05-2018 13:16:52

helvig,  шатун в тиски резьбовым концом, монтировку в другое отверстие и пытаться гнуть с удлинительной трубой. Если и получится, то примерно так. Хотя можно и оставить как есть.

Для этого тиски нужны слесарные...увы(

helvig, тиски не нужны, на улице много арт-объектов где можно шатун упереть и гнуть.