Re: Вопросы и ответы 2018

Давление примерно 1.6 атм.   img/bf

Дело не в давлении, а в том что по хорошему тут нужна камера типа 2.4-2.8 (на такой размер).

А когда она тянется антипрокол свою функцию не выполняет img/ac

Похоже придется полегчать на 237 гривен + доставка   img/bn

Самое лучшее предложение на камеру в размере 29х2.5-3.0  img/bk

ter, понятно. Значит подарить на ужин врагу

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

stas_mk пишет:

в размере 29х2.5-3.0

А в мм это сколько? img/ag

В среднем 736*70 мм  img/ag

IDIANtm пишет:

ter, понятно. Значит подарить на ужин врагу

Ну не до такой степени же img/wd
Я б оставил на осень-зиму-весну, чтоб  замёрзшими пальцами судорожно не клеить. А потом уже добравшись до дома, спокойно в тепле заменить на нормальную.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Не знаю даже куда написать. Спрошу сдесь. Пару недель был в гостях у тещи и привез с собой свой турист для передвижения по деревне. Преимущественно путь пролегает по асфальту и тут все хорошо (Пепедача на этом велосипеде 53/20, сзади обычная трещетка и оставлена одна звезда, покрышки 28 набиты по 5 атм). Но когда хочется спуститься к Дону, на обратном пути присутствуют большие подъемы и дорога там преимущественно грунтовка, так вот тут хотелось бы расчет полегче. Два велосипеда таскать возможности нет да и привык я как то к этому туристу. Так вот сегодня проснулся и подумал а не поставить ли мне две звезды спереди 53 и 38 и перекидывать цепь в зависимости от дорожной необходимости. Проблемы которые я вижу есть — это во первых придется городить какой то натяжитель цепи и во вторых что будет с линией цепи, большой вопрос. Кто нибудь занимался подобным? Отговорите если это бред. Если уж идея плоха что ж делать придется сделать средний расчет, а мне очень нравится на этом велосипеде 53/20 на асфальте, я бы даже выше сделал по ощущениям.
Зы: У тещи бываю часто и надо что то придумать. Так что помогайте, коллеги.

Меняйте передачу, просто когда берете с собой велосипед туда img/bk
Турист асфальтовый. Да, он с честью справляется с другими покрытиями (кроме песка), но только справляется.

Добавлено: 06-06-2018 11:10:05

Совсем по-простому к двум звздам можно иметь кусок цепи с замком. Если я когда-нибудь сподоблюсь на велоприцеп, я так тягач оборудую.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Можно собрать заднее колесо на ф/ф втулке с двумя трещотками.

Последний вариант без замены цепи подразумевает, что задние звёзды должны отличаться друг от друга максимум на два зуба, а то и на один. Это зависит от длины задних дропов и от степени растянутости цепи.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Не помню где прочитал что смещения в дропах хватает на 4 зуба.
Сам пока не проверял.
Вот буду на карликовом крокодиле менять 11 звезду на 14, посмотрю хватит ли старой цепи.

Спасибо. Скорее всего поищу замок или вторую цепь буду с собой возить со звездой. Флип флоп дороговато выйдет наверное переоборудование сама втулка и 2 трещотки, да и цепь опять же удлиннять. На счет длины дропов надо подумать но по моему там макс 1 зуб нормально получится разнос.

Shaltai,
Когда растягивается цепь, и заднюю ось больше некуда сдвигать, то укорачивание цепи (хоть так делать и не кошерно) на два полузвена приводит к тому, что ось с конца дропа переезжает в самое начало.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

cepgi03, можно подкачаться и тащить в гору на этой передаче  img/beard

artem4ik19, не лучший вариант, как для трансмиссии, так и для ног.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19