Re: Вопросы и ответы 2018

PE4ENbKO пишет:

измерьте пожалуйста расстояние от земли до верхней трубы.

Ereliukas-8
533мм обода, родные 37мм покрышки — 67.5 см от земли до верхнего края верхней трубы.
Это рост ребёнка примерно155см. пропорции у всех разные.

Spoiler

559мм обода, 1.25" резина — 70см до земли. Зато колёса "взрослые" и выбор резины больше.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Премного благодарен!  img/kefir

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Господа. Сегодня у липшего кореша был отобран баран шириной 400 мм (никакого насилия с моей стороны не было применено), хочу поставить на своего Ветерана. Сейчас стоит баран шириной 360 мм и узковат, ну не комфортно мне с узким катать. Отсюда вопрос: на баране есть утолщениеВопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

, подскажите, это для усиления, или баран состоит из двух частей? Просьба гнилыми помидорами и тапками не кидаться. Может я в темах чего то не досмотрел или не дочитал? Спасибо.

То же интересно. Просто если так выполнен переход под вынос то как бы нормально, однако если так соединены две части руля то это опасно хоть и на самопал не похоже. От чего этот руль?

На фото (если меня не обманывает зрение ) поздний баран ХВЗ.
Это трубка-усиление и утолщение для выноса.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Борода, cepgi03,  все вірно сказав пан Riverdale,  це підсилення у вигляді трубки надіте в ті часи, коли баран був палкою-заготовкою.
Теоретично ця більша трубка може ходити туди — сюди по барану, практично такого не зустрічав і це малореально.
А так схожий га стартон. Імпортні такої конструкції теж ча то зустрічаються. З усякими монограмами, гербами і назвами виробника.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, спасибо за ответы.

Вопросы и ответы 2018
Вот этот руль жил у меня на олимпийке. Не родной, с клеймом Raleigh.
На штангене толщина по алю втулке. По латунной вставке 26.3мм.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

И снова здраствуйте! Второй год катаюсь на восстановленном стартоне 76 (?) года, всё, кроме колес (исключая втулки), колодок и крыльев — родное советское. Такой вопрос про задние дропы назрел: у некоторых стартонов, заметил, есть ограничители установки колеса в дропах. Это штатная деталь?
Сейчас у меня, если колесо за двинуто в дроп максимально, то заднее крыло смотрится погано — с большим зазором между, собственно, крылом и покрышкой в районе нижнего моста.  Как должно быть закреплено колесо в дропе: до упора или можно среднем положении?

kulmania, Нашелся, наконец img/ag    img/kefir

Штатное. По-хорошему, ось должна находиться на пересечении верхних и нижних перьев. Эта фигнюшка и задает правильное ее положение.
Я очень рад, что мой коллекционный В-555 пришел с этими детальками.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а если этих деталей нет? Из чего из готовить можно, голова чет не хочет париться этим img/wd)
Самое простое, что просится — болты с гайками вкрутить в пазы дропов.
Пробовал ставить по центру дропа и затягивать... Хрен там, эксцентрик не держит, если по ровному еще ничего, то на плитке и булыжнике, пару раз отлавливал колесо на конце дропа  img/bk

Можно из бонок системы. В принципе, там они с завода явно и стоят — те же самые детали. Только самые низкие  (они бывают трех разных размеров — примерно 3, 8 и  12 мм по основному цилиндрическому телу img/ag )— высотой миллиметра три. В них вкручены болты М6. Под болты подложены широкие шайбы. В шайбе выгрызен кусок, как на яблоке Эппл img/ag . Это сделано для того, чтобы шайба не мешала эксцентрику.

Если по моим ссылкам доберкшься на бывшем форуме до поста, когда тот 555 только попал ко мне, там есть фотки и с внутренней стороны.

Мой гараж

Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Мой гараж

Добавлю свои "пять копеек". Упорами под ось СШ поздних серий не страдали. На моей раме выпуска 1990 г их нет. В качестве упора можно применить кусок "крюка" заднего переключателя под ось. Если этих деталей нет в закромах, то продаются выносные петухи под рамы без петухов. Две штуки плюс напильник решают вопрос. Подгонкой этих упоров можно скомпенсировать неравномерность пазов в дропаутах.

Добрый вечер. Забрал сегодня наконец-то обещанную давно заготовку велосипеда — стартон 90 года, без колес. Всё остальное вроде как есть, и состояние неплохое. Есть ли на форуме люди, кто возьмётся привести его в нормальное состояние? Перебрать, смазать, заменить что нужно... Естественно за деньги. Отправка службами доставки.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать: "Кто здесь?"