Re: Вопросы и ответы 2018

Shpuntik,
Якщо прогиб всередину трикутника, то це взагалі нормою можна рахувати.

shvorak,  прогиб именно внутрь, расстояние от каретки примерно 1/4 длины трубы. Я его, возможно, и не обнаружил бы, да стал убирать ухо под щиток цепи, вот и стало видно. Попробую пытку при помощи палки и веревки. Не выйдет — оставлю как есть. 2-3 мм на наклон рулевой не повлияют.

...так, после некоторых раздумий вопрос конкретно коллеге kisa, (а вот не надо было говорить про количетво рам Туриста..): а для разных ростовок стыковочные узлы менялись? Возможно у меня не баг, а фича? ....пардон за мой французский....

Добавлено: 08-07-2018 18:03:58

Поясню: если провести осевую от узла крепления трубы на каретке, она пройдет мимо соответствующего узла рулевой...

Не менялись.  Просто горизонтальная труба выше или ниже, на углы главного треугольника это не влияет. Какие-то СЗ (кажется и стартоны) самого маленького и самого большорго роста немного таки оотличаются длиной труб, но не уверен, что ри этом меняются углы лугов.

Shpuntik пишет:

Поясню:

Вот этот момент заставлял меня заподозрить заводской косяк img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/thank
Еще раз гляну уже вооруженным взглядом (про количество звездочек умолчу...). Если получится, что при выгибе трубы поведет узел, оставлю как есть.

(09-07-2018 10:41:16 отредактировано BK201)

Пока что нашел только Longus 700x28C H-450.

Сколько говорить, попытки согнать РАМУ стартона с асфальта, как-то "прспособить" — неизбежно ведут к хреносозидательству, к кирпичным велосипедам. Это просто переводняк стартоновской рамы. В Ваших условиях НА ВСЕХ УЧАСТКАХ будет И БЫСТРЕЕ И КОМФОРТНЕЕ рама туриста на ОДИНАРНЫХ (можно родных) ободах и шинах 28-32 мм.  Это жизнь, а не чьи-то догмы  img/bk

img/ag А это img/at   вообще не велосипедные, это лодочные обода. На них что ни натяни, в какую раму не поставь — велосипед испорчен гарантировано.   https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 615#p14615

Мой гараж

kisa, у меня подобные на Флагмане стоят  img/ae

Коллеги , а перед пескоструйной обработкой рамы и вилки резьбы как то нужно защищать ?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Мертвец Джонни,
Флагман подразумевает корабль, т.е. в некотором роде лодку. Значит, все нормально  img/ag

iva816, обов'язково. Якщо піскоструйщики досвідчені в наших справах, зроблять самі. А ні то обмотати хоч ізолентою, а в стакан паперу.

kisa, BK201, Мертвец Джонни,  в мене саме такі на Феніксі стоять. Але це був 2013 рік. Молодий був, зелений. Чайкі на заміну вже готові. А закі підуть на циклокрос, якщо колись його зроблю. Не просто вел для тропінок, а саме спорт. снаряд, правда на хромолі чи хромансилі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Как-то так сложилось, что когда кроковод лепит горбатого до стенки, творя подобный  кирпичный велосипед, его для отмазки обзвывают циклокроссом  img/bj  Реально — это просто убого едущий кирпичный велосипед с хреновой динамикой (ау-спортсмены img/ag ) и хреновым комфортом.

На циклокроссе другие обода. Это велосипед победителя одних из соревнований. Соревновался с кирпичами:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 377#p55377
А то, о чём вы, коллеги, говорите — хреносозидательство в духе крокодилдоводства первой волны  img/bm Обратите внимание, именно ободами он отличается от ваших поделок. Повторяю — победитель сорвременных кирпичей на гоночной трассе.
Можно вспомнить кроссовые велы 70-80х гг, когда велокросс был популярен в стране. Это стартоны на  толстых тракторных трубках. И на трубочных ободах, которые по жёсткости примерно и  соответствуют одинарным 20 мм.  Человек с фоток выше собрал колёса с такими же показателями, кроме веса.

А эти ваши обода таки лодочные. Лоховские. Для кирпичных велосипедов и махровых ашанов. Других применений им нет.

И применение всяких таких колёс на стартоне (исключая солревнования) проистекает из низкоинтеллектуальной цепочки: стартон — хорошая рама. Но проходимолсть на роднывх колёсах плохая img/ap

Мой гараж

kisa пишет:

Это стартоны на  толстых тракторных трубках.

Надо упомянуть, что говоря "толстые", идёт речь о 30 мм, а то у незнающих может всякое в голове интерпретироваться  img/ag

У мну счас интернета дома нету, так по вечерам скучно, перечитывал вчера "Современный крокодил..."
котрый сохранил на ХТ (пользуясь кнопкой "ВСЕ сообщения на одной странице").
Ну и та "дискуссия" после основного текста инетресно смотриться через призму времени...  img/ppc

Spoiler

А тут снова  img/as
обода, квадраты, МТБ-ашаны
_Вот_ неплохой ответ в первой строке.
Каждый услышал советы и аргументы, но волен их воспринимать и осмысливать согласно своим обстьятельствам.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa, а что можно поставить на флагман? На мтб раму на которой наваливаю на всю гашетку. Хоть и с бараном.