Re: Вопросы и ответы 2018

shvorak пишет:

собачки насипом.

img/bj Представил, вместе со звуком img/ar  img/ag

Это ж если на накате звук — фривил виноват, если при вращении педалей — что-то ещё: цепь, каретка, педали. А вообще, лучше их делать из трещёток.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Поставив інше колесо. Не стукотить. Таки фрівіл звуки видає, при педалюванні, що характерно.

Аркадий⇓ пишет:

Вопросы и ответы 2018

Так. Конус вставляется туда, где нет внутреннего кольца у сепаратора.

мазафати

shvorak,   img/bn Брак? Або брак регулювання?  img/ag

Мой гараж

kisa,
Мабуть брак. Він при їзді виляє, такого бути не повинно.

img/bk
Лучше фривилы таки делать из трещёток. Давно писали, что они неадекватно дороги  при невысоком качестве. Массово пошли на волне популярности фиксов для тех, кто понтануться хочет, а фиксов боится.
Да и многие из тех, что я видел, даже выглядят, как макеты. А стОят как трещётка, которая выглядит лучше...

Spoiler

А ещё лучше — тормозная втулка  img/rolleyes

Мой гараж

shvorak пишет:

фрівіл звуки видає, при педалюванні

shvorak пишет:

він при їзді виляє

Больше похоже на проблему со втулкой.

Vlntn,
Виляє зірка фрівіла відносно корпуса. При накаті з втулки ніяких звуків.

kisa пишет:

тебе что, велосипеды с задней втулкой вообще не подходят?

Spoiler

Іван за півкроку до уніциклу Вопросы и ответы 2018

CustoмBicyclь,

Spoiler

Как бы он там чего не сломал... наверное, нужно считать, что у уницикла нет втулок, есть только каретка  img/bj

img/off

Мой гараж

Виникла потреба у передньому гальмі для грязьового біциклета (наявна барабанна втулка Срам виявилась для мене занадто ватяною і малоефективною навіть у болоті  img/as чари з колодками не допомогли).  Накинув оком на дискові механічні, зокрема на  гальмівий супорт шімано BR-M375F. Диск планується 160 мм.
Оскільки досвід з дисковими мізерний, прошу спільноту допомогти вибрати оптимальний бюджетний варіант.

Spoiler

Велосипед не бойовий , тому новий комплект гідравліки ціною вибивається з концепції розумного мінімалізму   img/bk

CustoмBicyclь, в мене хороший досвід з дисковою механікою Ares, бютжетно і надійно.

CustoмBicyclь, использую AVID 5. Калипер дешевле 7-й модели, а вся разница — в отсутствии регулировки подвижной колодки. Регулировка неподвижной колодки производится без ключа, маховичком на калипере. Модель достаточно популярна, проблем с колодками быть не должно. Брал на АЛИ, там дешевле чем у нас в магазинах.

img/bs мене теж чомусь гідравліку на грязепед чи алкобайк не тягне ставити. Дуже вже гідролінії ніжно виглядають. А як накриється, то де попало не перебереш. На алкобайк Франік поставив якісь рарітетні — Логан, вицепив ще на колишньому Аукро.

Я рухаюсь, значить я існую!

Для грязепеда гидравлика все же предпочтительней. Во-первых колодки отводятся симметрично, а у механики одна постоянно касается диска. Если попадает грязь и песок, тормоз начинает мерзко верещать, а очистить проблематично. Во-вторых, механика чувствительнее к загрязнениям (гидравлика герметична), и быстрее выйдет из строя. Гидролинии можно найти армированные — они прочные, так просто не оборвешь.
Из минусов гидравлики — цена и то, что не удастся использовать "тросовые" тормозные ручки. И некоторые особенности в эксплуатации, в целом непринципиальные, просто требующие внимания.