Re: Вопросы и ответы 2018

kisa, ексцентрики 115мм і 135мм.

Не. Написано 11,5 см и 13,5 см. Улавливаете разницу?  img/ag
И где этот портной свой сантиметр прикладывал? Это общая длина оси, или максимально раздвинутой гайки и эксцентрика?
Передняя вилка стартона, измеренная по наружной части дропов, показывает 110 мм. Задняя — кажется 135 мм. Если это рабочий внутренний размер эксцентриков, то пойдут. А если наружный? А если портной приложил прибор вообще по своей фантазии, что часто с ними случается? Поэтому я съехал с рекомендации по длине  img/ar

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(23-01-2018 08:18:09 отредактировано DVDshnik)

Оси эксцентриковых втулок чуть заходят в дропы, поэтому цифра 5мм на превышение длины оси над внутренним междроповым расстоянием выглядит вполне правдоподобной.

А вообще там скорее всего по 1/10 дюйма с каждой стороны оси  img/bm

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Оси эксцентриковых вилок чуть заходят в дропы…

Сорри, «втулок», наверное?

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Точно, опечатка, ес-но.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Еще один глупый вопрос img/ab а это получается звезда с шатуном запресованы? тоесть звезда стачится и можно вместе с шатуном в мусор?

Вопросы и ответы 2018

А еще вот такого вида находил, эти вообще как крепятся к шатуну?

Вопросы и ответы 2018

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF, ну лет за 50 сточится тогда и выбрасывать можно. А вообще шатун там запресован, если постараться то можно отодрать, но вот обратно... Видел где-то kisa разбирал %

Тоесть если что — можно брать?)

(23-01-2018 15:44:54 отредактировано Snj)

NightWolF, стальная звезда переживёт не один велосипед при регулярном использовании)
Но, скорее всего, они умрут от погнутости шатуна или разбитости посадочного(кто знает img/bk )...
Иногда, звезда начинает прокручиваться на шатуне (зависит от того, как напрессовано). Тогда можно её сваркой с тыльной стороны укрепить.
Но вообще, такого рода шатуны обычно надежны и неприхотливы)

На второй картинке — напрессовывается.
Обычно — на заводе. Врядли это запчасть, скорее остатки от других систем.
При наличии кувалды и сварочника, можно прикрутить при желании  img/ap

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

А я когда то имея шатун под квадрат и звезду на шатуне под клин сделал операцию — отрезал  звезду и приварил ее на другую звезду  img/rolleyes

stas_mkimg/off

Spoiler

Что б вы могли крутить звезду пока крутите сзвезду
Вопросы и ответы 2018

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

NightWolF, Звезду поменять при желании можно,но на советский дорожник они почти не встречаются.Как з/ч даже не продавались в магазинах,только вместе с шатуном.Нижнее фото мои,в свое время купил несколько новых у несунов с завода.

Snj, было сложно отцентровать, но факт остается фактом.  — звезда приварена к звезде  img/aw

NightWolF пишет:

Тоесть если что — можно брать?)

Ага, если Вам нужны короткие детские шатуны от Орлёнка и звезда на мало зубов  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, фотки с гугла, просто интересен был принцип крепления шатуна и что делать когда звезда все.