Re: Вопросы и ответы 2018

NOT, +
Я всегда лишнее отболгариваю — оставляю пару витков над гайкой. Но то, что клин провален на с виду не сильно потерпевшем шатуне — нехорошо.

Добавлено: 07-09-2018 17:59:10

img/bj Думал я один такой хитрый

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

tork пишет:

NOT, это минус уже с учетом болгаринга img/ag

Это облегчайзинг, понимать надоть!   img/ab

Добавлено: 07-09-2018 18:05:17

kisa пишет:

Но то, что клин провален на с виду не сильно потерпевшем шатуне — нехорошо…

Ну это да. Глубоковато провалился. Смотреть надо, в чём там дело. И, главное, что будет после пары сотен километров. Вот тогда уже смотреть, решать, заменять и/или пилить.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Давеча подсмотрел на велосипеде из Тбилиси, вместо родных гаек закручивать фасонными под шестигранник с тормозных колодок. Брюки порват в этом случае невозможно, резьба закрыта полностью

Everything's gonna be just fine!

Я ставлю колпачковые, подрезав резьбовую часть. Благо, что всевозможного крепежа сейчас навалом.

tork пишет:

Из минусов: выступает сильно резьбовая часть возможно зацепление за штанину брюк.(чуть не порвал брюки)

Именно поэтому я ставлю их наоборот (если шатуны без зенковки под шайбу).

kisa пишет:

И да, клинья должны крутиться "головой вперёд, хвостом назад". У Вас они будут самовыниматься.

Оба клина передают момент с левого шатуна на правый, работая разными сторонами.
А еще можно тормозить левой ногой и привставать на педалях в заднем положении левого шатуна.

Vlntn,
Мы уже обсуждали с коллегами ИРЛ что наверное грамотно будет изменить угол клина и тогда можно будет ставить левый головой вперёд а правый головой назад. И с точки зрения передачи крутящего момента это будет оптимально.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Уважаемые коллеги, доводилось ли кому распистонировать и потом обратно пистонировать обод этими же пистонами?
Если да, поделитесь методикой.
Все ли пистоны переживают такую процедуру или только часть?
Бывают ли пистоны отдельно в продаже?

Вопрос возник по 2м причинам.
1. Уж очень хлопотно шкурить и полировать обод с пистонами. Остаются риски в разных направлениях, что некрасиво.
2. Есть вариант замены обода на новый, но новый без пистонов.

Олег, в ОКВП все есть. Вы задаете вопросы, которые давно описаны на форуме.Вам лень пользоваться поиском или читать форум? Данный форум подразумевает максимальную самостоятельность в изучении изложенной информации. Разжеввывать вам прописные истины никто не обязан, более того, именно для этого и писались эти материалы. При таком отношении, не удивительно, что ваш аккаунт заблокирован и посты удаляются.
Настоятельно прошу изучить состав форума и начать его изучать. Это бесплатно.

С уважением,
Олег.

Diesel power

Dan, Я перебирал в руках люверсы для кожи в магазине фурнитуры. Латунные сильно напоминают. Цена не понравилась там, где я видел. Ну и нужна приспособа для расклёпки люверсов.

При высверливании ведь латунный собственно пистон-люверс пропадает, а стакан явно годится для дальнейшего использования.

Другое дело, что мне удалось вполне отполировать обод в сборе. На точиле с войлочным кругом, причём без обработки наждачкой получается лучше.

Мой гараж

Danimg/bk  лише стартонівські висверлював. Зустрічав у відомій книжці (назву запамятував, щось по колесам, є у нас в бібліотеці) рекомендацію прочеканювати пістони перед зборкою колеса.

Я рухаюсь, значить я існую!

Анисимов, "Немного о колесе".

Мой гараж

kisa, Евгений76, коллеги, спасибо за ответы! Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть.

Евгений76 пишет:

Встречал в известной книге (название запамятував, то по колесам, у нас в библиотеке) рекомендацию прочеканюваты пистоны перед сборкой колеса.

Тоже читал недавно  img/ab . Анисимов, книга про велосипедные колеса
Опоздал с уточнением  img/ab

img/thank  дякую за уточнення.

img/off

Це в мене особливість пам'яті. Інформацію, особливо корисну, чітко запам'ятовую, а от джерело звідки, з голови вилітає.

Я рухаюсь, значить я існую!

Добрый вечер. У меня вопрос про размер шатуна. Есть у меня шатуны хвз трековые алюминиевые 165-ые. Но рост у меня 185 и пригодятся ли они мне на фикс?

Задам знатокам еще один вопрос по ободам.
Уважаемые, есть ли какая-либо разница (профиль и т.д.) между ободами под трубки разных моделей велосипедов хвз? Например, чемпиона и стартона? Или поздних массовых сз?
Может где уже обсуждалось, направьте тогда...