Re: Вопросы и ответы 2018

а цена?

(25-01-2018 16:20:50 отредактировано Riverdale)

Maxim_Sed,
Чёт они дорогие стали..я брал по 12$ в "Велоолимпе" в Москве, сейчас они на "чайнике" по 18$, бывают и дешевле. Резины с такой же универсальностью и хорошим накатом я не нашёл, если буду менять — то на такие же. Для меня плюс в том, что можно вообще не думать, как и где едешь — а это отлично вписывается в концепцию велосипеда, на котором они стоят.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

stas_mk пишет:

за ненадобностью продал

Да я вот тоже уже сомневаюсь, стоило ли покупать. Но раз уж приобрел — обкатаю, а там посмотрим. Зимы еще месяц впереди, да и летом можно найти применение.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Riverdale, Maxim_Sed, вот ещё неплохой прессет (включая цену)
Не очень толстые, 1.9" с редкими шипами
Перед — Зад
Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

Продают там же:
http://www.mastervelo.com/index.php?rou … ;order=ASC
http://www.mastervelo.com/index.php?rou … ;order=ASC

Ездил, кстати, вчера вечером по снегокаше, под которой — ледяные "волны".
На резине перед 32с полуслик, зад 37с кросс.
Если не сильно маневрировать, то можно даже не упасть  img/ag
Суть в том, что, коллеги, когда речь идёт не совсем о проезжей части, а о пешеходных дорожках, где не сыпали "химию", то имеет место быть
*барабанная дробь*
ЛЁД ПОД СНЕГОМ  img/bq

И тогда, перспектива "продавливать кашу до твёрдого" уже не кажется такой привлекательной)
Пока я гребусь в каше — получается медленно и неустойчиво, но хоть немного контролировано.
А когда продавливаю кашу до льда — воля случайности) Удержаться можно, но не просто.
И когда ты скользишь по этому подснежному льду, каша, которую мы бороздим в этот момент, резко снижает скорость снаряда, тем самым портя равновесие. И, на малых скоростях, низ велика уезжает в бок, и мы падаем.

Хорошо, что в такую погоду падать мягко и условно безопасно)
Так что я в таких местах предпочёл бы грестить в снего-каше на 1/2 её глубины, так устойчивее.
Для этого нужны покрышки поширше...

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

низ велика уезжает в бок, и мы падаем

чтобы уменьшить вероятность такой ^ ситуации, надо снижать усилие на педали (т.е. использовать более медленную передачу)

при этом идёт нагрузка на седло и руль

если вел пытается скользить в сторону (например, колёса соскользнули влево), то (одновременно с заваливанием вала на правую сторону) правая нога снимается с педали и ставится на снег

если же в этот момент было усилие на правую педаль, быстро переставить ногу не получится!

Maxim_Sed, так то оно так
но сразу несколько поправок
Ехал на мультиспиде (т.е. от передачи не зависит)
Независимо от того, в седле я, или стою — выскакивает из за мизерного сцепления.
Стоит на нюту отклониться от вертикали — с ситуация уже выходит из под контроля.
А наклоняется велик туда-суда постоянно, т.к. мы идём по "ледяным волнам"
Можно было бы проскочить на инерции, но тут мешает снежная каша — сбавляет скорость.
А равновесие лучше работет на скорости.
И, если же в этот момент было усилие, т.е. крутим педали (а при низкой передаче и снего-каше наката в принципе не будет, считаем что крутим постоянно), то словиться ногой становится сложнее...
И стартануть потом крайне сложно, не выбираясь из болота метров 10 пешком по колено...
Просто сетую
Короч, нормально всё
Аккуратнее будьте, ребята  img/br

Мой террариум

Snj пишет:

ЛЁД ПОД СНЕГОМ 

И тогда, перспектива "продавливать кашу до твёрдого" уже не кажется такой привлекательной)
Пока я гребусь в каше — получается медленно и неустойчиво, но хоть немного контролировано.
А когда продавливаю кашу до льда — воля случайности) Удержаться можно, но не просто.
И когда ты скользишь по этому подснежному льду, каша, которую мы бороздим в этот момент, резко снижает скорость снаряда, тем самым портя равновесие. И, на малых скоростях, низ велика уезжает в бок, и мы падаем.

Snj пишет:

Так что я в таких местах предпочёл бы грестить в снего-каше на 1/2 её глубины, так устойчивее.
Для этого нужны покрышки поширше...

А верхний слой жёстко скреплён с подложкой что ли?

Кирилл, не
верхний слой довольно однородный, состоит из липко-сыпучей каши
зерно от мелкого до размера кулака.
и всё это свободно ездит о льду, который внизу.
каша держится только друг за друга, и если ехать "по верхам", то её целостность более-менее сохраняется (а с ней — и упорная способность), не без пробуксовок конечно, но это не смертельно.
на другом веле с покрами 2.25 до льда не достаю при моих 65кг.
соответственно, уезжаний в бок не происходит.

суть:
тонкая покрышка, разрезающая кашу хороша только если вы уверены в нижнем слое
если внизу "горбатый лёд" — лучше потратить лишние усилия, и разгребать кашу шипами
имхо  img/thank

Мой террариум

Ещё в догонку
(не касается разговора про лёд)
Кто что скажет по такому вот протектору?
В чём хорош, какие ощущения?
Вопросы и ответы 2018Вопросы и ответы 2018

Либо это золотая середина для средних покрытий, либо "ни рыба ни мясо"...   img/bn
Конкретно, в репликации 700х32с на, например, средней жесткости туринге?

Мой террариум

Такое на 23 неплохо, а не на 32 img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj, мне кажется в сравнении с полностью гладкой резиной она просто более цепкая, может быть чуть лучше поведет себя в пыли, но на зернистом асфальте где начинается микротряска она будет вести себя так же похабно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Коллеги, подскажите снова по спецзаказам.
Втулки СЗ с пластиковым пыльником — обязательно "поздние"?
Есть какая-то заметная глазу разница между "настоящими" втулками СЗ и их поздними копиями?
Другой сплав или размеры, может быть, фаски концов осей там — ну что нибудь.

Мой гараж

У меня такое впечатление, что с пластиком — это не СЗ, а исключительно поздний стартон и турист. Но и там они вначале с железом шли.
Надеюсь, конкретно по СЗ коллеги уточнят.
Здесь, среди прочих,  показаны (и описаны) только поздние СШ (Спорт) и Турист https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4441#p4441

Добавлено: 25-01-2018 19:41:38

Ну вот СЗ в оригинале — железные  пыльники, и явно более культурный корпус, хоть и по тому жже чертежу. Причём полировка стартоновско-туристовских всё равно такого вида и фактуры не даёт. Они более тёмными получаются. А СЗ такие вот от рождения:
Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Спасибо, статью внимательно прочитал перед тем как задать вопрос. Собственно, нигде ответа не нашёл и пришёл сюда. Отдают колёса С-Ш почти новые за 13$ пару, втулки как СЗ, но пыльник пластиковый. Возьму, чего уж там, за эти то гроши. На "velosuper", если что, пойдут.

Мой гараж

на веломании  в теме шоссе за кого нажать, что бы шансы увеличить и всё такое.....