Re: Вопросы и ответы 2018
Можно если трубка не сильно длинная то трехгранным напильником.
А может дрелью с длинным сверлом/рашпилем там пошурудить ?
Поняв. Всім дякую . Попробую пиляти, але він десь на третину труби там. Довго возитись прийдеться(.
Александр, не спешите пилить. Можете сделать фото верхнего отвестия в кареточном стакане? Оно соответствует внутреннему диаметру трубы?
не надо ни чего пилить. сделайте приспособу из арматуры 10 мм (кочергу типа с мини зацепом) и через верх вытаскиваете(выстукиваете, выбиваете)
#3 848 07-10-2018 18:48:25 (07-10-2018 18:54:00 отредактировано Bob)
Присоединяюсь к мнению ничего не пилить, только лапароскопическими методами. Уже предлагали на мой взгляд лучшее решение — обратный молоток с якорением минимум в трех точках, а лучше по плоскости нижнего среза подседела. Перед этим — несколько раз самодельную проникающую смазку с большим количеством растворителя с реакцией на алюминий. И нагревать изнутри сам алюминий для лучшей реакции минигорелкой — карандашом. И много терпения, с первой попытки ничего не получится.
Хотя лично я загнал бы на станок и убрал лишний алю, оставил бы до толщины волоса. Правда пентабатинг смущает
Это хорошо. Чертить возможности не имею, но Вы поймете задум, а как его качественно и технически исполнить — вариантов много. Проблема выдвинуть алюминиевую трубку ровно на столько, чтобы можно было за нее ухватится, т.е. 2 — 3 см.
1. Представляем себе букву "Т" перевёрнутую плоскостью вниз. Так должна выглядеть наша приспособа. Ножка должна быть настолько длинной, чтобы засунув ее через верхнее отверстие в вертикальную трубу рамы, его край показался в кареточном стакане. При этом сверху "ножка" тоже должна выглядывать. Это может быть толстостенная труба. Ее диаметр должен быть максимально приближен к внутреннему диаметру застрявшей трубки.
2. Ножка (труба) в нижней части должна иметь отверстие для помещения поперечины после того, как край трубы покажется в кареточном стакане. Поперечина должна быть массивной, с плоскими краями, ее длинна должна соответствовать внутреннему диаметру трубы рамы. Я бы использовал квадрат (прут) со сторонами 12х12 или 14х14 мм, а края заточил бы под окружность трубы.
3. После просовывания "ножки" в вертикальную трубу рамы и помещения в отверстие поперечины (делаем это внутри кареточного стакана) всю приспособу поднимаем вверх до упирания поперечины в обломок алюминиевой трубы.
4. Оставшийся сверху кусок "ножки" фиксируем (я бы приварил к швеллеру в дверном проеме гаража).
5. Раму неоднократно приподнимаем и опускаем до упирания поперечины в нижний срез застрявшей трубки, нанося легкие удары. Считаю, что отрезок должен поддаться и пойти вверх.
Роман С., а шпилька и гайки с шайбами, обточеными по внутреннему диаметру трубы не лучше? И накрутить внутри кареточного узла проще, и потом можно разобрать и использовать
Толстая шайба однозначно лучше. Тогда "ножку" можем из готовить из прута, наварив (нарезав) на край резьбу.
Роман С., Остроумно
Поправка коллеги Bob тоже.
Засада: если приспособа помнёт нижний конец алюминиевой трубки, его может дополнительно заклинить.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
С обратным молотком осторожно — можно оторвать подседельную трубу.
Не забываем про смазку. Заливать помимо обычного места, сверху, еще и перевернув раму, с кареточного узла. За счет батирования должна проникнуть гораздо дальше. По факту, закисли первые 10-12 см, дальше тнубы не должны были даже соприкасаться и д.б. зазор
И еще... с полной шпилькой, а не прутком с резьбой на конце, проще выдержать соосность молотка и трубы, накрутив через небольшие промежутки направляющие цилиндрические вставки внешним диаметром равные внутреннему диаметру подседельной трубы. Или изначально выбирать шпильку максимально приближенную к внутреннему диаметру подседела.
Там пиляти ножівочним полотном 20-30 хвилин (а якщо примотати полотно до полотна електролобзика, то 4 хвилини ). А щоб зробити один із запропонованих варіантів гачка/зворотнього молотка треба потратити точно не менше часу