Re: Вопросы и ответы 2018

stas_mk, купляєте в аптеці шприц 10 мл і підходите з ним до першого зустрічного водія не іномарки, культурно просите 10 мл. трансмісійного масла. Водій не іномарки зробить великі здивовані та щедрі очі, і виручить Вас у цій проблемі.

Підшипники, гальмівний барабан і конус, сухар ланцюжка безжально змащуєте літолом, збираєте втулку і через отвір в осі для ланцюга закачуєте до 4 мл. трансмісійки, крутите втулкою/віссю/зірочкою щоб все гарно розійшлось.  Тобто трансмісійки можна влити і пізніше, коли вже колесо буде зібране.

Пафнутий, синтетика занадто текуча і не дружить з літолом на підшипниках  img/bk

CustoмBicyclь пишет:

безжально змащуєте літолом, збираєте втулку і через отвір в осі для ланцюга закачуєте до 4 мл. трансмісійки,

img/thank  img/bv

Я макал узлы в масло (здесь писал про торреду, но трёхам Сакс делал точно так же), но по-вашему явно удобнее. Там по ссылке, кстати, про свои варианты  смазки написал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Здравствуйте подскажите звезда 3/32 на 46 зубьев на односкоростной дорожный велосипед подойдёт? (каретка под квадрат будет)

Пойдёт img/bs
Здесь про это есть https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067 — сначала про цепи, потом про звёзды.

Мой гараж

Ничего не понимаю. Разобрал переднее колесо Туриста на 36 спиц 3 креста, спицы 298 мм, подложил все шайбочки и шайбы при сборке под головки спиц и ниппели. В итоге не могу сделать 3 креста. В 2 получается, но несколько спиц торчат из ниппелей (еще не настраивал, а просто подтянул до примерно равного натяжения). Спилить-то не проблема, да и 2 креста — ну и ладно, но не понимаю, что сделал не так, что 3 креста не выходит: первые 2 спицы еще могу перекрестить с остальными, а дальше уже не хватает длины спиц. Да и втулка как-то криво встает.
В книге написано — перед и зад 296ые в 3 креста. Уже мозги сломал, почему не выходит. Ходил к зеркалу — руки вроде правильно выходят...

Может эти шайбы выбрали необходимую для 3 крестов длину?

пересоберите уважаемый.... не надо натягивать сначала.. на три витка сначала... а вы комплект спиц перемерили???

Добавлено: 28-10-2018 00:22:14

комплект спиц 36 шт перемеряйте..... чтобы одинаковые были.... а то у меня засада была

Больше похоже на ошибки.

Мой гараж

Мабуть осінній вірус "Кривого шприхового набору", Ви не перший його підхопили   img/bs

Точно img/ag

Мой гараж

Шпихова нежить  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag

Spoiler

Кажется, понял причину — слишком сильно оттирал старые оцинкованные спицы от грязи и налета , поэтому нагрелись, усохли и стали короче.

Юрий пишет:

слишком сильно оттирал старые оцинкованные спицы от грязи и налета

Зате тепер вони будуть з баттінгом  img/bj

Глупый вопрос. Если шарики из втулки 3/16 то конус тоже должен быть 3/16? Ищу, а найти не могу такой конус
Это не из ашана, если что img/ag

Мыло — грязное.

Радиус профиля дорожки в несколлько раз болше радиуса шарика ваще-то. Так что этот момент, можно сказать, пофиг.  А вот по какрому радиусу самой дорожки (не профиля) шарик катается по кругу — нерордной может нормально не попасть. Это ж азы ОКВП (который, если помнишь между прочим, начался с переписки с тобой img/af )

Мой гараж

kisa, помню img/ag  просто пытался найти вражески конус на замену. Писал в гугл конус 3/16- ток шарики. А я ж ленивый, час порылся и сразу на форум полез  img/ag  img/ag  Бум пробовать
Кста, тут не выяснилось как называются обода низкопрофильные, что я тебе еще как-то из Харькова привозил? Ну или максимально подобные? Отети

Мыло — грязное.