Re: Вопросы и ответы 2018
Shpuntik, повірте, якщо не будете ставити велосипед біля тих воріт паскудних, то навіть той самий Ваш приятель такого слопінгу не помітить
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 294 295 296 297 298 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Shpuntik, повірте, якщо не будете ставити велосипед біля тих воріт паскудних, то навіть той самий Ваш приятель такого слопінгу не помітить
Кто-то делал заднюю втулку 36 на обод 32? Это спрашиваю так, пока просто для теории.
Kochegar, слышал, что еще некоторое количество спиц должно быть длинней на 4 мм? А Вы как сделали?
У меня все спицы были длиннее чем надо. Обод был заспицован этими спицами с кассетой, я вместо кассеты заспицевал Торпедо — а у него диаметр по отверстиям для спиц больше чем у кассеты. Чтобы этот избыток длины убрать — под ниппеля большинства спиц подложил по две шайбочки, под некоторые — не подкаладывал.
Заспицуйте вчерне теми спицами как есть как получится, а потом вместо слишком коротких купите и вставьте нужно количетсов передних — они длиннее, и тогда уже заспицуете набело.
Юрий, я делал результат положительный. По ссылкам подробнее
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 562#p77562
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 554#p70554
Как раз сейчас решил собрать переднее колесо из старого обода от моего "Урала-1987" под 32 спицы и купленной в Крыму втулки рассчитанной под 36 спиц (наверное, от "Туриста".
При сборке "в два креста" удалось обойтись одними только задними спицами — то есть можно иметь все спицы одной длины:
Стрелками показаны пропущенные отверстия для спиц. Спицы еще не натянуты — возможно что под некоторые ниппели понадобится подложить по еще одной шайбочке.
Как правильно настраивать Vbrakes чтобы половинки клещей одновременно двигались к ободу?
У меня пока этот процесс полон случайных величин...
CatRovacer, для начала убедитесь, что оба рычага легко двигаются, а возвратные пружины разводят рычаги с одинаковым усилием. Для справки — на большинстве вибрейков есть три отверстия около брейкбоссов для настройки предварительного натяга пружин.
Добавлено: 25-11-2018 15:44:56
Не помешает снять рычаги, промыть и смазать поверхности втулок и осей. При установке упоры пружин устанавливать одинаково для обоих рычагов.
После этого присоединяете трос, выставляете необходимые зазоры, выкручиваете регулировочные винты возвратных пружин (не до конца, но одинаково для обоих рычагов).
Нажимаете на тормозной рычаг и смотрите, какая из колодок подходит первой. На ней понемногу закручиваете регулировочный винт, а на другой откручиваете, если есть такая возможность, до получения синхронного подвода колодок.
Добавлено: 25-11-2018 15:52:40
Если даже при полностью закрученном регулировочном винте не удается добиться синхронного подвода, усиливаете предварительный натяг пружины этого рычага перестановкой упора пружины в другое отверстие. А после этого проводите регулировку снова. Но в этом случае закручивать винт, скорее всего, придется уже у другой колодки.
Дополню, что закручивая винт, усиливаем закрученность пружины, до величины примерно вполовину от того, что можно получить перестановкой в следующее отверстие.
Shpuntik, Пафнутий, Спасибо!, а то я как В.И.Ч. нутром понимаю, ЧТО нужно ригулировать и подбирать отверстие для пружин, а как это математически выразить — чтоб они вместе согласовались —
Завтра продолжу с тормозами заниматься. Зато сегодня весьма хорошо отбалансировал 16" колесико (биения до 0.7мм)
CatRovacer, грубо — отверстиями, тонко — винтами
Хм, но таки бывает вариант, что отверстие только одно вместо трёх, у меня такая вилка имеется. Но это скорее всего под тормоза подороже.
DVDshnik, если оси рычагов не закисли, то проблем с настройкой не возникает даже на дешевых вибрейках без использования разного преднатяга. Надо просто тормоза обслуживать вовремя. А то встречал такие случаи — приезжает кадр, — трет колодка на веле и не регулируется. А рычаг закис до такой степени, что его снимать с ВД-шкой приходится, предварительно отбив ведро грязи... Так вот обода и протирают до дыр...
CatRovacer, забыл — тросик еще нужно смазать, если туго ходит.
Страницы Назад 1 … 294 295 296 297 298 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018