Re: Вопросы и ответы 2018

Есть рама от Спецзаказа(пока не у меня) (написано на ней Velosuper)...стоят шатуны под квадрат...на шатунах надпись Харьков...вопрос такой подойдут ли туда современные шатуны под квадрат???....хотелось бы  в эту раму поставить контактные педали ...посоветуйте чтонибудь пожалуйста

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Не купите Вы шатунов, близких  по качеству. Может резьбу перерезать?  Не думаю, что в Вашем городе это большая проблема.
А так...  на тот же вал? Не обязательно. Может длина вала не подойти, например. А могут и с глубиной посадки на вал проблемы вылезти.
С кареткой в сборе? Резьба в раме другая, придётся воевать. Ну, многие воевали и воюют, дело наработанное, вобщем-то.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопросы и ответы 2018
вроде новенький в сохранности. брать для туринга? для поселка хочу на курорт, чтоб летом в вело поход ездить. багаж 15кг мой вес 75. послужит мне или не стоит?

zuraimg/doubt он выпуска около 90 года, не очень. Если б 70-х был...

Мой гараж

kisa, спасибо!
а резьбу перерезать в шатунах или педалях нужно будет???....этот вариант наверное оптимальный потому как мне сказали что на этом спецзаказе ездили всего год полтора и выработки в каретке там никакой ...как новая говорят...

zura,  может оказаться неплохим вариантом после замены багажника на более поздний с V -образными стойками
Я на подобный багажник более 10-12 кг не рискую —  металл пластины-крепления к подседельному болту мягкий. А так неплохой вариант для легкого туринга и убить не жалко. Седло только в плюс.

Everything's gonna be just fine!

ОлегZ, тем более нечего эту всю прелесть на Китай менять.
В шатунах. Хорошие мастерские должны располагать метчиками.

Добавлено: 26-11-2018 20:19:18

Bob, Вова, после примерно 85 года рамы я б только в подарок принимал. Оно ж небось денег стоит — комплектный, почти новый...

Мой гараж

kisa, если денег стоит — то в топку, а если $ 10 — 20 то можно поиграться. К сожалению не всем дарят. А с этим и работы всего на пол дня.

Bob пишет:

kisa А с этим и работы всего на пол дня.

Оптимистично. Часто там такое "какчество"  что и за три дня не исправишь. Гнутый вал каретки, разбитые резьбы рулевой, гнутые оси втулок, закисший подседельный и вишенкой на торте прикипевшие изношенные чашки каретки. И тд и тп и Хочу Знать что ещё.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, сори, имел ввиду свою скорость и метод, как я бы это приводил в порядок если бы стоял вопрос "срочно" и "на вчера".  Разборка полная — час. И да, за это время можно и чашки выкрутить и подседельный вытащить.  Дефектовка, проверка геометрии, правка — два-три часа. Дефектные детали заменяются на аналогичные, новые или уже приведенные в порядок, из коробки. Сборка, настройка — три-четыре часа. А дефектные не спеша доводятся до хорошего состояния и откладываются в коробку для следующей заготовки.  ЛКП, покрышки и косметику оставить на потом, после первых пробных выходов на маршрут и определения его концептуальной правильности.

Если б оно не из водопровода было.. Визуально по всем мелочам рама 89 г не отличается от 90-х. А там... Я одну такую порезал. Очень обходные технологии в том же подседельном узле, какой-то вязкий толстый металл. Голая рама позднего туриста на 100 граммов тяжелее дорожной рамы  Минска 72 г! Воистину водопровод — ощущается при работе с отрезанными трубками. Толстое и вязкое...

Мой гараж

А стоит ли заморачиваться и ставить на турист современные педали-топталки???...выскажите мнение пожалуйста...так как сам всю жизнь проездил на советском велопроме украина, минск, турист)....
...и еще ...вот если нужно будет качать шины до 8-9 атм то советский насос от украины справиться или лучше уж купить чтото современное (SKS например до 16атм)....в наличии есть еще ножной насос автомобильный ...
..

Жесть... Зачем Украине 8-9 атм? img/bw

где  там написано что украине....это для совершенно другого вела...

stas_mk

Spoiler

Вопросы и ответы 2018 .

Добавлено: 27-11-2018 17:20:01

ОлегZ, мне нравятся современные насосы, которые компактны, имеют резиновый шланг и манометр.