Re: Вопросы и ответы 2018

Пафнутий, о, блин...  img/ai
А точно, у них же, у этих голайцев, и хромированный чермет выпускался, и лумуминий всякий.
Тот, шо ты мне подогнал, точно нерж — и по магниту, и по характерным чисто нержавейным оттенкам внутри обода.
Хотя вот что любопытно: они где-то пишут stainless, а где-то нет. И не угадаешь с разбегу...  img/bw

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея,
Ну дык, я вообще то металлург по образованию, по цвету эту бодягу отличаю  img/ag

Педали Турист Прибалтика, из чего можно изготовить резиновые накладки средней жесткости?
Результат не правильного хранения предыдущими владельцами и называются "педали в хорошем состоянии" я б сказал "в удовлетворительном"

Sportur, Оптимально — из резинок от такой ненужной педали:
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
Но они имеют немного не такой профиль, как Вам нужно. Придётся срезать ножом или сточить на точиле выступы с одной стороны:
Вопросы и ответы 2018

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь, в педалях честная бронзовая втулка скольжения и подшипник качения. педалю достаточно сильно, ось целая

Sportur, из полиуретана, из которого набойки на туфли делают. Легко обрабатывается и практически неубиваем. На одних тисках губки из полиуретана  уже третий год служат, до сих пор убить не могу

Everything's gonna be just fine!

stas_mk пишет:

Цена, мягко говоря,  завышена.

Почему хорошая вещь должна стоить дешево? Зарплаты в Украине ростут. Несоответствие заявленных характеристик реальным вот проблема.

(27-11-2018 23:00:31 отредактировано Sportur)

kisa пишет:

Sportur, Оптимально — из резинок от такой ненужной педали:

Лучше менять мягкие или средней-жесткости накладки чем иметь жесткую накладку на века.
Они могут иметь другую высоту.
т.е. не прижиматься пластиной точно так как нужно спроектировано производителем.
Да купить педали не проблема — источник резинок и колпачков. Резинки продаваемых педалей жесткие, а оптимально средней-жесткости. Можно купить педали с резинками ближе к мягким прибалтика китай и срезать лишнее.
Но испортить одну педаль, чтобы восстановить другую как-то неправильно.

Sportur, Вопрос закрыт. Лучше совета не будет, дальше — Ваше дело. Выбор из старых педалей или листа полиуретана — за Вами.
Избавьте нас от дальнейших рассуждений на эту тему.

Мой гараж

Коллеги, наверняка кто-то сталкивался с тем, что правый шатун болтается относительно ведущей звезды, к которой приклепан. Как исправить это?

Robot, Навіть з прокрутом стикнувся. Поставив нову систему, все було добре, вивів на вулицю попробувати, педалі кручу, а він на місці, добре що не впав як мішок.
В мене була сталь, тому вирішилось напівавтоматом з середени.
Якщо алюміній то спробувати розклепати. Ну як крайня міра — аргонщик.

Я рухаюсь, значить я існую!

Robot,
Якщо система на клин, то.
Знімаєте шатун. Кладете його на станину тою стороною що на каретку дивиться, догори. Кладете кульку і молотком.

shvorak пишет:

Кладете кульку

Шарик малое удельное давление оказывает — приходится сильно лупить. Лучше это делать инструментом вроде зубила, но не с прямой, а с клиновидной кромкой. На один раз можно изготовить из простой стали, куска полосы.. Он делает по паре диаметральных насечек, подобных штатным. Стучим-поворачиваем.
Вопросы и ответы 2018

Самое надёжное — приварить сзади. Если делать это аккуратно, спереди хром не выгорает, а только приобретает цвета побежалости. Это снимается полировкой.
Здесь на сварке:
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

Мой гараж

А с восьмеркой (биением 5-6 мм) звезды трехлапки как бороться?

mrdok пишет:

5-6 мм

img/ai

img/bk Рихтовать, ессно.
Удобно прямо на месте, прилепив типа гвоздь на пластилин к раме в качестве указателя биений.
Сначала проверить и отрихтовать саму голую трёхлапку, потом прикрутить звезду и то же с ней.
Работать удобно разводным ключом, сведя губки до толщины деталей.

Добавлено: 28-11-2018 11:32:26

У Вас точно не вал кривой? Может посадка шатуна на вал  раздолбана?

Мой гараж

kisa, спасибо. Вал ровный, остальное вечером гляну, но все же думаю на звезду, (хотя почему бы не положить её на стекло?), или лапки, а их реально подправить разводным ключом? Всмысле силенок?