Re: Вопросы и ответы 2018

Егор Николаевич,
У меня на таких, как вы скинули, около 17-18мм, стояли Мишелин Динамикс 23мм, ездили нормально, без нареканий. Протёрлись об дорогу раньше, чем приключилась какая то бяка...

В принципе, на него станет 23с (сейчас меня побьют).
Но это не рекомендуется, для тех ободов, что вы нашли. Им — от 28мм включительно "по паспорту" ставят.
Сейчас у меня такой примерно на переднем колесе с покрышкой 32с — сидит как родная.
Следующий размер в меньшую сторону, по моему, 13-14мм. Это уже ближе к шоссе.
А для шоссейных (чисто спортивных, каноннических) они, конечно, не очень годятся. Они утилитарные)
Насколько оптимальным будет велик, больше динамики или комфорта?

зы: кстати да, с правильными, низкими, двойными, некрашеными ободами на рынке напряг. Круто бы было ннойти какой ни будь Мавик или Ригида или около того...  img/bn

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Егор Николаевич,
r450 и все алексы анодируют.
Я алексы х2100 (анодированые) шкрябал наждачкой до серебристого цвета  img/ppc
Из низких двойных посмотрите на shining a-140, по-сути те же alexrims R450, только посадочное на 0.5мм уже. Себе взял на проект, ибо "мавики" за вменяемые деньги нашёл только чёрные.
Заведите тему — и Вам и Нам общаться станет проще.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Snj, не поб*ють. Шина має бути ширша від зовнішньої ширини ободу мінімум на 2мм (по міліметру на сторону). Воно так і краще працює- об*єм більший, а ширина бігової доріжки мала. Тому ще роблять шосейні шини з профілем наближеним до трикутного. 
З правильними ободами реально проблема  img/bs . Я вирішив не драматизувати і взяв для проекту "сіті-телепортатор" чорні CFX по знижці у Мастервело. Шини будуть 28 мм. з бежевими (коричневими чи жовтими) боковинами, сідло і обмотка коричневі; втулки,  передні кліщі, винос і глагол сріблястий люмінь. Колір фреймсету підберу до цього всього, навіть чорний підійде.

CustoмBicyclь пишет:

Шина должна быть шире внешней ширины обода минимум на 2 мм.

Сейчас оптимальным для  гонок по аэродинамике считается обод шириной в 108% от ширины покрышки. Серебристые можно найти в РФ, но сложно — или по двойной цене или недорогой тайвань. А таблицу от kisa хорошо бы знать наизусть

Вопросы и ответы 2018

Мой гараж

Riverdalehttp://www.mach1.fr/en/rims/cfx-47     img/bk А з посадочним 20мм  шина 25 мм точно трохи вужча ободу буде  img/bs , для гонок добре, а в місті легко боковини ободу подряпати.

В мене на стартоні стояла покришка реальної ширини 21-22мм в 17 ободі  десь півроку часу, ніяких проблем не було з колесом.

Arioh, посмотрите картинку с профилем обода, которую выложил Егор Николаевич: посадочная ширина обода 19 мм.
Для такого покрышки шириной 23 мм слабо подходят.

Oldtimer, 17 мм

Добрый вечер,подскажите пожалуйста попалась втулка с высоким фланцем от старт шоссе а оська слегка погнута ,какая ось туда подойдет,заранее спасибо.
Вопросы и ответы 2018

noion1978, сзади — от туриста, можно использовать весь набор конусов от СШ. Многие импортные также имеют резьбу М10х1, под эксцентрик. Но они длиннеее — придётся подрезать. Конуса — только от СШ.

Спереди сложно, но в принципе, можно найти импортную шоссейную ось с резьбой М9х1, конуса — только родные.

Во всех случаях применение импортных конусов может не обеспечить нормальную работу подшипников, при этом обеспечат головную боль с подбором шариков (коллега недавно  дооолго подбирал шарики, так и не сложилось, добыл родную ось).

Также спереди можно поставить советскую обычную дорожную ось с родными конусами. Но она коротковата — у меня на Туристе стоит такая, но там хитрые дропы вилки и гайкм. Также можно поискать более длинную ось с резьбой М8х1, и установить советские дорожные конуса.

Также у меня на табуретке самодельная задняя ось из нержавейки, конуса СШ. 8700 — полёт нормальный. Нужно понимать, что нержавейка бывает очень разная.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И ещё, теоретически их правят. Процесс описан в  брошюре  Анисимова "Немного о колесе" — есть у нас в библиотеке.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо за подробный ответ. img/thank

noion1978 пишет:

Добрый вечер,подскажите пожалуйста попалась втулка с высоким фланцем от старт шоссе а оська слегка погнута ,какая ось туда подойдет,заранее спасибо.

Можно эту с гнутой осью поставить и так ездить.
Фокус в том что при погнутой оси будет усиленный износ конусов, но не чашек. При таких обстоятельствах имеет смысл не сразу выбрасывать гнутую ось с конусами, а сначала поездить на них до полного ее износа и только потом выбрасывать. Этот "полный износ" наступит при умеренной езде только через несколько лет — а за это время уже можно спокойно подыскать замену. Во всяком случае, на один-то сезон точно хватит т.е. даже в этом самом неудачном случае замена станет остро нужна только весной 2019 года, а еще даже весна 2018 года не наступила.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar,
Сразу напрашивается мысль перевернуть ось в обратную сторону — пусть выпрямляется  img/ag

Мой гараж

Просто дело в том что поздно заметил когда заспицывал колесо,завтра пойду искать.