Re: Вопросы и ответы 2018

коткомпотimg/bf  img/friends
Насчёт выточить ось идею не отбрасываю img/bk

Добавлено: Сейчас

На Табуретке ж у меня задняя самопальная из нерж. Убей — не помню, зачем я тогда этим заморочился img/ag  Но не от дефицита-точно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Опыт с неродными конусами у многих отрицательный

При наличии желания и получаса свободного времени, можно привести конуса жойтек к геометрии С-Ш. Тем более коллеги пишут, что конуса эти цельнокалёные. Испытания проведу в сезон, а пока — "скорее нет, но может быть и да"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/bs
Тоже вариант рассматрива...

Да вот же об этом https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 798#p44798

Мой гараж

Интересно, из чего сделаны советские велосипедные сумки для ключей? Вроде бы какая-то пластмасса — но что-то подозрительно долговечная: за 30-50 и более лет нисколько не теряет гибкости, не делается твердой на морозе и не портится от солнечного света.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Вот в руках такую держу, еще гладкую старого образца, материал на линолеум больше похож  , искал из чего ремешки к ней сделать похожие не нашел пока..

Kochegar пишет:

Интересно, из чего сделаны советские велосипедные сумки для ключей?

Старый бардачок от "Минска" — натуральный линолеум. Не знаю, сколько он пролежал в болоте, но отмытый и перешитый выглядит как только что с завода.  Более поздние с 60-х по 90-е разных заводов уже больше на искусственную кожу похожи, кусок старой куртки может и сгодится на ремешки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Мне кажется, это фибра т.е. картон обработанный серной кислотой, хлористым цинком и еще чем-то. Из похожего материала раньше делали чемоданы и шахтерские каски.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

коткомпот, гайка крепления шатунных крышек от ВАЗ-2110 (М9х1):Вопросы и ответы 2018

Кирилл, резьбу М9х1 имеют оси динамовтулок Shimano, типа таких. При желании вообще выбор импортных передних полых осей (под эксцентрик) с резьбой М9х1 огромен.

mk011, Не на те проекты обычно такие оси и гайки ищут, где простительна гайка такого внешнего вида.

mk011 пишет:

(под эксцентрик)

img/ag Сыр бор горит ради выкидывания эксцентрика, как на ряде велов бесполезной, а на ряде — опасной приблуды. В частности, из втулок ХВЗ  img/beard
А так, эксцентриковых осей — как грязи. Я вон на дорожник один поставил для друзей-соседей. Так какая в мешке оказалась, такую и поставил — там всё равно, ибо основные плечи его будут дача-магазин и дача-пляж.
В более серьёзной гражданской веложизни эксцентрик простителен разве что при частых перевозках вела в багажнике авто. Ну, понятно, ещё для шоссейного антуражу — как я на пару телерортаторов поставил.
Ведь даже на любительском шоссере-покатушечнике он не нужен. Но такой велосипед без него не по феншую, вот и ставим.

Хотя крепление эесцентриком в разы ненадёжней гаек. Уйдёт любое слабое звено (резьба на тяге, сама тяга), зацепишь случайно эксцентрик —  img/crash . А гаечное крепление выдерживает езду с переломанной передней осью  img/beard https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2774#p2774
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 137#p18137

Мой гараж

Кирилл пишет:

Проблема в том, что у шиманы нет втулок с гайками

тепер нема, з європ не б/у велах приходять шімановтулки з м9

kisa, гайку эту отполировать — сразу все начинают спрашивать: "Сам точил?"  img/bj

А ещё они бывают сейчас новомодные:
Вопросы и ответы 2018

Про шимановскую сплошную ось выше написал, нарезку резьбы в эксцентриковой оси успешно освоил (попозже будет, проект ещё не завершён).

Kochegar пишет:

из чего сделаны советские велосипедные сумки для ключей?

У меня на постсоветском "Аисте" сумка сделана из материала солдатского парадного ремня. Белого цвета, ага. Но и пара советских имеется — материал схожий, хоть цвет и другой, попрактичнее.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Дошли у меня конечности до отмывания и прочих действий с вилкой. И опосля смытия слоёв смазки с грязью я нашёл такую вот картину:
Вопросы и ответы 2018

Надо ли её как-то заваривать или можно жить так, если клин выноса будет чуть ниже резьбы?

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

это от кого вилка?

Неприятно, но.. как его заварить?

Опасность одна, и та неаварийная: труба может сжаться так, что диаметр резьбы станет меньше, и с него сорвётся конус и гайка.

На практике — там внутри вынос не должен дать трубе так сжаться. А срываться конусу и гайке с резьбы недалеко — максимум на виток. Это чревато разве что люфтом, ни никак никаким не распаданием чего-либо.

Мой гараж